Профиль

Mr EviL

Mr EviL

Испания, г. Barcelona

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Свежие обои



для поднятия настроения ...

  • 18.11.11, 15:32

Международный конкурс по вязанию среди бабушек:
> - российская бабушка связала носки;
> - китайская бабушка связала айфон;
> - голландская бабушка не смогла связать и двух слов;
> - сомалийская бабушка связала всех бабушек и потребовала 3 000 000$

* * * * *

  • 27.10.11, 12:55

 "якщо з'їсти москальську булочку, це зрада ідей нації?  "

... противостояние ...

 " Сегодня состоятся все 8 матчей очередного этапа Датагруп Кубка Украины. Прежде всего, выделим противостояние двух грандов отечественного футбола киевского «Динамо» и «Шахтера», которые привыкли встречаться на более поздней стадии.

Матч, который многие успели назвать «заблаговременным финалом» состоится 26 октября, в 20:15, на стадионе «Динамо им. Лобановского»! "

Вперед Динамо !

Вперед к Победе ! beer2

Завтра начало сезона ЧУ 2010/2011

"У п'ятницю, 9 липня о 20:00 у першому турі чемпіонату України "Оболонь" прийматиме київське "Динамо". Білети надійдуть у продаж із 11:00 8 липня. Вони продаватимуться у касах стадіону, які тепер знаходяться біля малої трибуни (на території стадіону). Ціна квитків - 20-70 гривень. "(с и-нета)

  Посмотрим что Усатый сделал с командой на летних сборах . Я конечно надеюсь что Динамо будет выглядеть в этом сезоне не хуже , чем во второй половине того , а только лучше...smile 

 

Д.Р. Великого Че-ловека !

  • 14.06.10, 09:47

Эрнесто Гевара Линч де ла Серна (Ernesto Guevara de la Serna) родился 14 июня 1928 года в аргентинском городе Росарио. Родители его были людьми среднего достатка: отец, Эрнесто Гевара Линч, ирландского происхождения, работал инженером по гражданской специальности, а мать, Селия де ла Серна, имела испанские корни. Эрнесто был самым старшим из пяти детей, воспитанных в этой семье, которую отличала склонность к либеральным мнениям и убеждениям. Прозвище «Че» («друг», «товарищ»), он получил после того, как познакомился в Мексике с Фиделем Кастро, готовившим отряд для высадки на Кубу. В историю он вошел именно как Че Гевара. Че Гевара родился во вполне обеспеченной семье, однако, это не помешало ему стать пламенным революционером.

Мечтая о социалистическом мире, Че Гевара стал одним из руководителей Кубинской революции и помог прийти к власти Фиделю Кастро. Ходили слухи о том, что после свержения режима Батисты отношения между Че Геварой и Фиделем Кастро стали стремительно ухудшаться.

Как победитель революционно-освободительной войны на Кубе, Че Гевара искренне верил в победу коммунизма во всем мире, считая его более прогрессивным, чем капитализм. Однако то, что в начале 60-х годов неожиданно для этого «рыцаря мировой революции» проявилось на Кубе — резкий рост числа чиновников, безмерное увеличение аппарата управления, взяточничество среди закаленных бойцов Сьерра-Маэстра — серьезно обеспокоило Че. Видимо, он все еще не потерял веру в успех революции. Команданте задумывается над тем, как уменьшить влияние негативных факторов на жизнь общества. Выход ему видится в расширении социального конфликта, в подключении к нему новых стран и регионов, страдающих от «недоразвитого капитализма».

Латиноамериканская революция — такую цель ставит перед собой Че. Ради нее он оставляет в Гаване друзей, соратников, семью. Он был уверен в том, что континент готов к повторению кубинского опыта вооруженной борьбы в гораздо большем масштабе. Победа улучшила бы международное положение Кубы и ослабила позиции США. И еще романтик Эрнесто считал, что начинать все должен человек, и в теории, и на практике знающий партизанскую войну. Лучшей кандидатуры, чем он сам, у него не было.

После 14 марта 1965 года Че исчезает с политической арены. Пресса строила догадки: «Че смертельно болен. Че бежал с Кубы, продав за 10 млн долларов военные секреты Гаваны. Че уехал в Китай...». На самом деле Эрнесто Че Гевара, оставив государственные и партийные посты, отказавшись от военного звания и кубинского гражданства, вновь взял в руки карабин. По некоторым сведениям, в 1965 году Че воевал в бывшем Бельгийском Конго, поддержав сторонников убитого премьер-министра Патриса Лумумбы. Возможно, он тайно побывал в Доминиканской Республике, во Вьетнаме или где-то еще. Вновь его след обнаруживается в ноябре 1966 года в Боливии.

Вечером 7 ноября 1966 года Че Гевара (в Боливии он называет себя Рамоном) делает первую запись в дневнике, который потом ведет изо дня в день на протяжении 11 месяцев, вплоть до последнего боя. Этот дневник — зеркало героического и трагического маршрута его команды: запуганные крестьяне, агенты спецслужб, рыскавшие в округе, стычки с большими силами карателей, брошенными правительством на борьбу с партизанским движением, гибель товарищей, предательство одних и трусость других... Боливийская экспедиция становится последним эпизодом жизни Че. Теряя бойцов, отряд Че Гевары в октябре 1967 года попал в засаду. Раненый Че захвачен в плен. На следующий день он и двое его товарищей были расстреляны в помещении школы в деревне Ла-Игера.

Че Гевара остался в истории «последним революционером XX века».

                                                                                                                                                                (с ин-та)

ЛЧ 2009/2010 Финал .

 Завтра в 21:45 по Киевскому времени произойдет сражение в Испании , на футбольном поле

сойдутся в противостоянии два клуба : нем. Бавария и итал. Интер .

Жаль что в финал не вышла Барселона , поставив меня в тупик насчет просмотра этого финала , но все смотреть я его буду ... Симпатия больше к немцам (более интересный футбол у них , и еще немало важный факт – там играет украинец , надеюсь его выпустят на поле), хоть не являюсь их болельщиком ,просто меня раздражает «итальянский клуб» , не только ихним тренером , но и тем ,что в их команде не играет хотя бы один итальянец в основе ...

Так что запасайтесь пивом и удачного просмотра финала .beer

Маркевич определился с составом...

 Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич назвал фамилии 24-х игроков, вызванных на первый под своим руководством сбор национальной команды, который начнется 17 мая в Харькове, и после которого украинцы проведут три товарищеских матча— против сборных Литвы, Румынии и Норвегии.

 Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Александр Горяинов («Металлист»).

Защитники: Дмитрий Чигринский («Барселона», Испания), Андрей Русол («Днепр»), Евгений Хачериди («Динамо»), Виталий Мандзюк («Днепр»), Василий Кобин («Шахтер»), Игорь Ощипко («Карпаты»), Владимир Полевой («Металлург» Зе), Виталий Федорив («Амкар», Россия).

Полузащитники: Анатолий Тимощук («Бавария», Германия), Тарас Михалик («Динамо»), Сергей Валяев, Денис Олейник (оба— «Металлист»), Руслан Ротань, Евгений Коноплянка (оба— «Днепр»), Игорь Худобяк («Карпаты») Александр Алиев («Локомотив», Россия), Александр Яковенко («Вестерло», Бельгия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба— «Динамо»), Марко Девич («Металлист»), Андрей Воронин («Динамо» М, Россия), Евгений Селезнев(«Днепр»).                                                                                                                   (с сайта Динамо Киев)

Честно с для меня стало немного странным отсутствие в составе нац. сборной голкипера А.Шовковского , а так же присутствие Чигринского – которого в основу Барселоны даже не ставят , но радует что появились новые лица ... Но кто я такой что б осуждать Маркевича в выборе игроков , ведь тренеру виднее ... smile