С праздником "№ февраля !

Поздравляю с праздником 23 февраля мужики! И вас женщины за наш тыл и спокойствие на посту...Ура!Ура!!Урааа!!!!

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Итак, ингредиенты:
-1,5 стакана воды
-1 ст. ложка водки
-1 яйцо
-1/2 ч.л. соли
-2 ст. ложки растительного масла
-4 стакана муки
Для фарша:
-700 гр. мяса (свинины или баранины)
-350 гр. лука
-0,5-1 ст. кефира (или воды)
-соль, перец

Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.

Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать непременно горячими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. :) Приятного аппетита!

Кодекс Чести

• Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
• Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
• Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
• Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.
• Меньше откровенничай-пожалеешь. Помни: язык мой-враг мой!
• Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
• Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
• Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
• Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.
• Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.
• В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
• Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.
• Будь всегда начеку и не распускайся.
• Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды.Старайся не досадить противнику, а убедить его.
• На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
• Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.
• Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернешь.
• Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
• Лучшая часть храбрости — осторожность.
• Самые сильные заблуждения — это те, которые не имеют сомнения.
• Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям.
• Правильно мыслить более ценно, чем много знать.

САЛО - ЛЮКС!!!

САЛО - ЛЮКС!!! 

На литр воды
один стакан (200г) -соли 
и половина такого стакана сахара , 
лавр. лист (не жалеть!), 
перец горошек , 
довести до кипения и остудить . 

Вот этим рассолом залить сало. 
Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!

Гречаники.Безумно вкуснo и очень легко!

Гречаники.Безумно вкуснo и очень легко! 

Ингредиенты:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Ингредиенты:

Тесто:

15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
500 гр. муки
10 гр. соли
40 гр. сахара
250 гр. молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца

Начинка: сосиски

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Сосиски очистить от шкурки.
Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной сантиметра в два.
Каждую сосиску обернуть тестом и уложить на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой.
Накрыть сосиски полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить сосиски и выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть и кушать.
Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
-крупные баклажаны - 3 шт.,
-сладкий перец - 1 шт.,
-помидоры - 2 шт., 
-зубчики свежего чеснока - 4 шт., 
-нежирная сметана - 200 мл,
-оливковое масло - 2 ст.л., 
-зелень петрушки и укропа, 
-соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм. 
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи. 
По истечении времени промыть холодной водой. 
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки. 
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца. 
Все компоненты перемешать. 
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. 
Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира. 
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом. 
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть. 
Рулетики из баклажанов готовы. 
При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.

Пирожки "Как пух".

Пирожки "Как пух".

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.

Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Гренки с секретом

Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаем Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку, у Вас дети попросят добавки.

Ингредиенты:

- 2 кусочка хлеба для сэндвича
- 1 кусочек сыра
- 1 кусочек ветчины
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло

Приготовление:

1. Поставить на плиту разогреваться сковородку.
2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
3. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
4. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.
5. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
6. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. 
Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли, и сыр оставался тянучим как нравится детям.

Быстрое печенье

Быстрое печенье 

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 
300 г сметаны 
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 
0,5 пакетика разрыхлителя. 

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. 

Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) 

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... 

И главное - его дофига выходит, этого печенья)