Пышные блинчики на молокеИнгредиенты:яйца куриные - 2 шт.молоко коровье - 300 млсахар - 2 ст.л.мука - 300 гразрыхлитель - 2,5 ч.л.масло сливочное (растопленное) - 60 гсоль - щепоткамасло подсолнечноеПриготовление:Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 ст.л теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1-2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршемИнгредиенты:2 больших баклажана,200 гр. фарша,2 луковицы,200 гр. грибов,соль,перец,сыр.Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Азу потатарскиИнгредиенты (4 порции):Говядина — 500 гЛук репчатый — 5 головокОгурцы соленые — 3 шт.Паста томатная — 2 ст.л.Бульон мясной — 1 стаканКартофель — 1 кгЧеснок — 3 зубчикаПриготовление:1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.Приятного аппетита
Оладьи из кабачковИнгредиенты:800 гр кабачков (или цуккини)2 яйца10 ст. ложек муки (с горкой)зелень по вкусусольперецрастительное маслоПриготовление:1. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Натереть на мелкой или средней терке.2. Добавить яйца, перемешать.3. Добавить муку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.4. Масло разогреть. Выложить оладьи, поджарить с двух сторон (я выкладывала столовой ложкой. 1 ложка теста = 1 оладушка)5. Подавать со сметаной.
Жареный сыр по-чешски в панировкеИнгредиенты:сырпанировочные сухарияйцаПриготовление:Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Мясной соус для спагеттиИнгредиенты:фарш - 300грепчатый лук - 1/2 (100г)морковь - 100гсельдерей - 1/2 (50г)чеснок - 1 зубчикпомидоры - 1кглавровый лист - 1/2 листикамука - 1 ст.лсоль - 2 ч.л (по вкусу)сахар - 1ст.лмолотый черный перец - опциональномускатный орех - опциональноорегано - опциональносливочное масло - 10 голивковое масло - 2 ст.лсыр Пармезан - опциональноспагеттиПриготовление:1.Сначала режим томат на кубики (1см) и отставляем (я использовала консервированные помидоры).2.Затем режим на мелкие кубики морковку, лук, сельдерей. Наливаем на разогретую сковородку оливковое масло и поджариваем немного нарезанные овощи. Добавляем фарш, во время жарки помешиваем лопаткой, чтобы мясо быстрее приготовилось, в середине сковороды делаем пространство и выкладываем туда мелко нарезанный чеснок, как только появиться аромат, сразу смешиваем с овощами и фаршем.3.Посыпаем сверху мукой, мешаем. Добавляем помидоры, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 20 минут, помешивая. Снимаем крышку, добавляем соль, сахар и тушим еще 10 мин. пока не испарится жидкость. Посыпаем приправами и добавляем кусочек масла (оно придает пикантность и насыщенный вкус).4.Отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.
Пикантные рыбные котлеты с сыромИнгредиенты:1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)300 грамм сыра2 желткаоколо стакана жирных сливококоло стакана панировочных сухарейпучок зелени(петрушка+укроп)1 средняя луковица1.5 см. корня имбиряспеции для рыбы по вкусу. соль перец.Приготовление:Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности.
"Мусака с рыбой"Ингредиенты:500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) 1 кг картофеля1 помидор 100 г сырамайонезсоль, перецПриготовление:1. Рыбу нарезать небольшими кусочками2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут3. Картофель нарезать кружочками4. Выложить в форму. Посолить и поперчить.5. Выложить вторым слоем нашу рыбку.6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.7. Четвертый слой – картофель. Немного солим.8. Далее смазываем майонезом.9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.10. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Курица в медово-горчичном маринадеИнгредиенты на 4-6 порций:4 куриных окорочка3 ч.л. зернистой горчицы3 ст.л. жидкого меда3 ст.л. растительного масласок небольшого лимона2 ст.л. нарубленной зелени петрушки1 натертый зубчик чеснокасоль и молотый черный перец по вкусуОкорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.Подаем с рисом или другим гарниром.Приятного аппетита!
Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдомИнгредиенты:300 гр. фарша говядины или свинины3 ст.л. сметаны 1 ст. л. сливочного масла100 гр. твердого сыраПриготовление:1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем равномерно уложите фарш.3. Посыпьте мясо тертым сыром.4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.Приятного вам аппетита!