Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"Ингредиенты:Фарш – 500 грамм;Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;Творог – 300 грамм;Сыр твердый тертый -100 граммЯйцо куриное -1 шт.Специи – соль, перец, сухой чеснокПриготовление: 1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. 4. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Вкусненькая рыбка по-греческиИнгредиенты:700 г. рыбного филе3 помидора300 г. тертого сыра2 зубчика чеснока250 г. майонезасок половины лимонаизмельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)Приготовление:1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.Филе по желанию предварительно натереть солью.2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чеснокоми 150 г. тертого сыра.3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С
Острое свиное рагу с картофелем Ингредиенты:Свинина - 300 г Картофель - 4 шт. Чеснок - 2 зубчикаЛук репчатый 1/2 головкиПерец болгарский красный - 1/2 шт.Паприка - щепоткаБульон куриный - 500 млСок - 1/2 лимонаРозмарин свежийМасло растительное Перец черный молотый СольПриготовление:1. Свинину нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, в сотейнике с разогретым маслом в течение 10 минут. Затем переложите в миску. 2. Из сотейника слейте большую часть жира, положите порезанные лук и болгарский перец и жарьте в течение 5 минут. Добавьте рубленый чеснок, розмарин и паприку. Готовьте еще минуту.3. Верните мясо, добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон. Доведите до кипения, снизьте нагрев и тушите, постоянно помешивая, до мягкости картофеля и свинины.4. В готовое рагу добавьте сок лимона, соль и перец. Оформите листиками розмарина и подавайте к столу.
Сырный суп с колбасойИнгредиенты: Картофель – 4 штуки Размеры картофелин должны быть среднимиОтварной рис – пол стакана Лук – 1 штука Морковка – 2 штукиКопченая колбаса – половина палки Сырок плавленый – 2 упаковки по 250 грамм Чеснок – 1 зубчик Соль и перецПриправа: Петрушка и укроп Приготовления: 1.Сырный суп с колбасой Как видите, необходимы практически все продукты, как для обычного приготовления супа. Итак, начинаем с картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. В это время кипятим на плите воду. В кипяток высыпаем картошку. 2.Отдельно нарезаем, как Вам нравится колбасу, морковь, зелень, чеснок и лук. Берем среднюю сковороду и ставим ее на средний огонь. Высыпаем на нее колбасу. Жарить ее нужно до тех пор, пока она не выпустит свой сок. Как только Вы это увидите, сразу добавляйте лук и морковку. Все тушим на среднем огне на протяжении 7 минут3.Возвращаемся к кастрюле с картошкой. Берем плавленый сыр и ложим его в кипяток. Нужно немного помешать, пока сыр полностью не растворится. Теперь ждем, пока картошка не сварится до полуготовности. 4.Высыпаем в кастрюлю рис. Немного поварив суп, добавляем в него смесь из колбаски и зажарки, и даем покипеть 5 минут. На соль нужно пробовать только после этого времени. Если мало – добавляем еще. А также всыпаем приправу и перчик. За пять минут до того, как будете выключать суп, добавляем чеснок. Сверху посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем супу постоять 10 минутПриятного аппетита!
Печеночные котлетки с картофелемИнгредиенты:На 1 кг - любой печени : сало свиное - 400-500 гр Лук пепчатый - 1 кр. головка чесночок - по вкусуяйца - 3 штмука - 1 стаканкартофель -2-3 штсоль, перец - по вкусу зелень - при желании. Приготовление:1.Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.
Запечённые шампиньоныИнгредиенты:10 крупных шампиньонов1 луковица2 ст.л. сметаны150 г сырасоль, зеленьПриготовление:1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок. 2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим. 3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра. 5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.
"Рецепт вкусной семги"Ингредиенты:- Стейк семги (форели) 200-250 гр- Лимонный сок- Соль- Перец черный молотый- Сливочное масло 1 ст.л.- Мука 1 ч.л.- Сливки 150 мл- Растительное масло- Зелень укропа- Икра красная 1 ст.л.Приготовление:1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.Ингредиенты:кефиркуриные бедракартофельтравысоль, перецчесноктоматыПриготовление:1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. 3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. 5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.Очень просто и очень вкусно!
Гречневые котлеты с грибами (постные)Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы200–300 граммов грибов (шампиньоны)1 луковица1 морковь100 грамм ржаного хлебаЧеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»Приготовление:1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Слоеная картошка "На все случаи жизни"Ингредиенты:Картофель - 20 шт. Лук - 3-4 шт. Мясо - сколько уйдетСыр - 300-400 г Майонез - 2 упаковки Соль Специи ЗеленьВместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.Приготовление:1.Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!2.Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:КартошкаЛукМясо3.Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью4.Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол