Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"

Ингредиенты:
Фарш – 500 грамм;
Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
Творог – 300 грамм;
Сыр твердый тертый -100 грамм
Яйцо куриное -1 шт.
Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление: 
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 
2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. 
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Вкусненькая рыбка по-гречески

Вкусненькая рыбка по-гречески

Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

Острое свиное рагу с картофелем

Острое свиное рагу с картофелем 

Ингредиенты:
Свинина - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Паприка - щепотка
Бульон куриный - 500 мл
Сок - 1/2 лимона
Розмарин свежий
Масло растительное 
Перец черный молотый 
Соль

Приготовление:
1. Свинину нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, в сотейнике с разогретым маслом в течение 10 минут. Затем переложите в миску. 
2. Из сотейника слейте большую часть жира, положите порезанные лук и болгарский перец и жарьте в течение 5 минут. Добавьте рубленый чеснок, розмарин и паприку. Готовьте еще минуту.
3. Верните мясо, добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон. Доведите до кипения, снизьте нагрев и тушите, постоянно помешивая, до мягкости картофеля и свинины.
4. В готовое рагу добавьте сок лимона, соль и перец. Оформите листиками розмарина и подавайте к столу.

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой

Ингредиенты: 
Картофель – 4 штуки 
Размеры картофелин должны быть средними
Отварной рис – пол стакана 
Лук – 1 штука 
Морковка – 2 штуки
Копченая колбаса – половина палки 
Сырок плавленый – 2 упаковки по 250 грамм Чеснок – 1 зубчик 
Соль и перец

Приправа: 
Петрушка и укроп 

Приготовления: 
1.Сырный суп с колбасой Как видите, необходимы практически все продукты, как для обычного приготовления супа. Итак, начинаем с картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. В это время кипятим на плите воду. В кипяток высыпаем картошку. 2.Отдельно нарезаем, как Вам нравится колбасу, морковь, зелень, чеснок и лук. Берем среднюю сковороду и ставим ее на средний огонь. Высыпаем на нее колбасу. Жарить ее нужно до тех пор, пока она не выпустит свой сок. Как только Вы это увидите, сразу добавляйте лук и морковку. Все тушим на среднем огне на протяжении 7 минут
3.Возвращаемся к кастрюле с картошкой. Берем плавленый сыр и ложим его в кипяток. Нужно немного помешать, пока сыр полностью не растворится. Теперь ждем, пока картошка не сварится до полуготовности. 
4.Высыпаем в кастрюлю рис. Немного поварив суп, добавляем в него смесь из колбаски и зажарки, и даем покипеть 5 минут. На соль нужно пробовать только после этого времени. Если мало – добавляем еще. А также всыпаем приправу и перчик. За пять минут до того, как будете выключать суп, добавляем чеснок. Сверху посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем супу постоять 10 минут


Приятного аппетита!

Печеночные котлетки с картофелем

Печеночные котлетки с картофелем

Ингредиенты:
На 1 кг - любой печени : 
сало свиное - 400-500 гр 
Лук пепчатый - 1 кр. 
головка чесночок - по вкусу
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт
соль, перец - по вкусу 
зелень - при желании. 

Приготовление:
1.Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.

Запечённые шампиньоны

Запечённые шампиньоны

Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сметаны
150 г сыра
соль, зелень

Приготовление:
1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок. 
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим. 
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра. 
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.

"Рецепт вкусной семги"

"Рецепт вкусной семги"

Ингредиенты:
- Стейк семги (форели) 200-250 гр
- Лимонный сок
- Соль
- Перец черный молотый
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Сливки 150 мл
- Растительное масло
- Зелень укропа
- Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.


Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами..

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:
кефир
куриные бедра
картофель
травы
соль, перец
чеснок
томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. 
3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. 
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты:
Картофель - 20 шт. 
Лук - 3-4 шт. 
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г 
Майонез - 2 упаковки 
Соль 
Специи 
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Приготовление:
1.Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
2.Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
Картошка
Лук
Мясо
3.Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью
4.Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол