Оригинальный рецепт шашлыка...
- 01.10.14, 20:14
Необыкновенный рецепт шашлыка Ингредиенты для шашлыка в банке свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Способ приготовления шашлыка в банке Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Коментарі
Самбреро
11.10.14, 20:22
SpForc
21.10.14, 20:33
На днях по пробую. Банкам, как я понял, все равно пришел П
Кубанец
31.10.14, 20:38Відповідь на 2 від SpForc
Думаю,что с банками да...Но идея весьма имеет право на жизнь...только думаю,что в процессе надо крутить банку чтобы равномерно поджарилось
Hunter*
41.10.14, 20:53
Хрен его знает....не рискну портить мясо...обойдусь старым проверенным способом
ГуккуниУэддей
51.10.14, 21:14
Очень интересно!Однако у меня на даче мангал-очаг и я приготовлю по твоему рецепту в нём.Результат доложу.
Zemlyachka
61.10.14, 21:28
очень интересная идея, но добавлю, что банку нужно брать проверенную - советскую ещё. У меня соседка готовит курятину в 2-х литр. банке и специально держит для этого банку сов. времени.
лопухастик
71.10.14, 22:35
Очень интересный и оригинальный рецепт!!!
ViktorиЯ
81.10.14, 22:41
В выходные сделаю!!!!! Банок теперь много осталось - не жалко
Кубанец
91.10.14, 23:50Відповідь на 4 від Hunter*
Проверенный то понятно...но...интересно...Одну баночку с несколькими кусками попробую..мож чего и выйдет...
Гість: Волдис
102.10.14, 07:24
Зачем это всё делать в банке, если сейчас продаются "Рукова для запекания"!? Эффект будет тот же!