хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Семь блюд из Селёдки

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. 
7 блюд из сельди (селедки)

Засолить Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой. Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.
7 блюд из сельди (селедки)

Закусить (Фото: Анатолий Кириллов) Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.
7 блюд из сельди (селедки)

Одеть в шубу У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает. Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.
7 блюд из сельди (селедки)

Порубить в форшмак Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»
7 блюд из сельди (селедки)

Закрутить в рольмопсы Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.
7 блюд из сельди (селедки)

Фаршировать яйца Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.
7 блюд из сельди (селедки)

Пожарить или запечь Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.
40

Коментарі

110.10.13, 20:21

а шоб тебя.

    210.10.13, 20:24

    люблю селедку

      310.10.13, 20:25

      хоспадеее....ща помру просто...

        410.10.13, 20:26

        вторая фотка выше моих сил!)))

          510.10.13, 20:29

          скажу что вкуснее селедки чем в Амстердаме я ни где не ела,
          рекомендую хотя бы ради этого съездить туда

            610.10.13, 20:30

            Обожаю рыбку и селедочку тоже! Во времена СССР столько разнообразной рыбы было и мы переели-перепробовали, с мужем: и копченую, и провесную, и бочковую,и в банках.... Не перечислить! Эх!.. Есть,хоть что вспомнить!Дети такого рознообразия видов не увидят,скорее всего. Нас пичкают 25 лет американскими заменителями продуктов...

              Гість: Будур

              710.10.13, 20:32

              Прошу принять к сведению! Я, насмотревшись как приготовить малосолёную скумбрию, увлеклась и насолила больше, наевшись до отвала, кстати понравился засол, осталась скумбрия! Я решила, чтобы не пропадать добру сделать салат под шубой! Вместо селёдки взяла скумбрию солёную! И что вы думаете, когда ещь этот салат в первый день, то вкусно, но на второй день когда салат должен настояться, то скумрия отшила всё, натянув на себя одеяло. Не повторяйте моих ошибок!

                810.10.13, 20:34

                  910.10.13, 20:38

                  "...дайте ему селедку" (С)

                    Гість: О-leg-O

                    1010.10.13, 20:39

                    Все вкусно, кроме жареной селедки. Не моё это. Не моё. Не скандинав я, и даже не вьетнамец.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна