хочу сюда!
 

Маша

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-63 лет

Немного о транснационалах.

  • 20.01.20, 03:23
  О транснационалах, не о транссексуалах как кто-то озабоченный подумает. Вот есть у нас вроде хорошие и вменяемые люди как тот же Хармс, но как только речь зайдёт о мировой закулисе, так враз с них слетает вся цивилизационная позолота и на поверхность вылазит исконно-посконно-советское - "ОН СТАВЛЕННИК ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ", а то ещё хуже - "МИРОВОГО ЕВРЕЙСКОГО КАГАНАТА"!!!! Остаётся присобачить на загривок бирку со словами - "Дерьмо плюс враг народа", и можно готовть гадёныша к отправке на ЖелтоВодные рудники. Само собой в их понимании есть где-то (неведомо где, может в Венесуэлле, может на Кубе, но точно в Сев. Корее) места где проклятая мировая закулиса не сплела свою сеть и именно там тлеют очаги мирового счастья и вселенской гармонии. Понятно, что ставящие Трампов и Меркелей с прочими Макронами транснациолналы наших голозадых не убеждают - "это там они дают богатеть, а на на аборигенах паразитируют", но пусть они мне назовут хоть одну страну где процветание наступило без ставленников мирового капитализма? Ну хоть одну из первой пятидесятки?  

 Вот вчерась и Тимошенко на седьмом десятке вдруг прозрела и выдала на гора гневный спич, мол - "Мировая танснациональная закулиса поставила марионеток Зеленского и те демонтируют государство Украина"! О как! Бабка очки новые купила! То есть когда она служила по факту уже транснациональному "Газпрому" либо фармакологическим монстрам это было зашибись, а в случае с недоумками Зели это моветон. Совок неизлечим, нужно только ждать когда Йуля со товарищи по старческой социал-невменяемости вымрут.

 Один вопрос, украинцы вы мои пересичные - что вы имеете против транснационалов и их ставленников? Ну что помимо ненависти к их заработкам?  Кусок хлеба у вас они забирают? Так хрен там: куда бы они ни заходили, там создаются хорошо оплачиваемые в местных условиях рабочие места, капают в казну налоги, богатеет держава. Да их привлечь в страну элементарно трудно - любят буржуи порядок и уважение к закону! Портят экологию? Вновь хрен там - эти ребята в подавляющей массе чтут Уголовный Кодекс, то бишь местное экологическое законодательство и проблема исключительно аборигенских законодательных регуляторов обозначивать им рамки загрязнения. Зарабатывают на местном лохе в телогрейке? Так и лох зряплату получает и как правило гораздо большую чем у пашущих на местного олигархического князька собратьев. Вывозит бабло из страны? Так дело вновь таки местных народных избранников создать им условия чтобы транснационалы вкладывали заработанное в Украину расширяя производства. Так кто виновен в украинской нищете, ась? Лохи в телогрейках избирающие во власть профанов и ЗЕдиотов, или транснационалы скупающие избранных дебилов оптом и в розницу? Или кто-то знает рецепт изменения человеческой природы с её постоянной любовью к личному (не чужому) богатству?

 Контуженные "совком" проклинают мировую капиталистическую закулису забывая о том, что именно она "подняла Китай с колен". Именно ей китайцы обязаны своим нынешним процветанием, именно они в своё время чуть не анус вылизывали и до сих пор вылизывают транснационалам запуская их на свой рынок ради технологий и рабочих мест. Да, нужны образованные государственные менеджеры (не Гончаруки с Зеленскими) умеющие торговаться с мировой буржуазией и ставить им условия развития, но остановить их проникновение и завоевание ими стран невозможно! Возможна государственная политика по созданию своих транснационалов как в тех же Китае и Ю.Корее, но не борьба с ними! 

 Украинцам придётся пройти ломку своего совкового сознания. Ордодоксальные престарелые совки сдохнут, умереныые совки будут злобствовать, но пахать на буржуев, молодёжь в массе, не ошпаренные антиглобалисты-леваки, уже воспринимает и будет воспринимать транснационалов как данность и пытается встроится в мировую систему. И это правильно. Сломать её не удалось никому: ни Сталину, ни Мао, ни Гитлеру, а потому стоит учиться у успешных и помнить, что стену лбом ломать - только шишки набивать. Так что не злобствуйте, "совком" контуженые товарищи. Ваша Йуля всегда продаст себя транснационалам задорого, в отличие от вас - торговаться она не умела и не умеет и будете вы не хорошо оплачиваемой рабсилой, но рабами на галерах. Впрочем как и для нынешних ЗЕлёных уродов. Флаг вам в руки и американский локомотив навстречу. 
10

Комментарии

120.01.20, 05:21

Стосовно Китаю - ну, не зовсім так. Перший поштовх там дали так звані "хуацяо", тобто співвітчизники, що живуть за кордоном та заробили там деякі статки. А таких - десятки мільйонів. А потім вже прийшли корпорації.
З корпораціями треба співпрацювати, але обережно. У сенсі - тримати їх в рамках. Але так, це проблема місцевих. Можна отримати величезний зиск, якщо все робити правильно.
Стосовно нас - навряд це можливо. Транси мають можливість та бажання скупити всіх, кого потрібно. А в нас нестійка ще демократія і протистояти цьому нікому. Тому особисто я не дуже хочу прямо зараз їх тут бачити. Треба щоб нарід прийшов до тями, обрав сильну проукраїнську владу - тоді будь ласка.

    220.01.20, 05:38

    как то усе гладко, аж-аж! МВФ это транскорпорация или?
    Я о чем , ты так любишь показывать пример Юж Кореи, что, ...... да америкосы создали противовес Северянам с их нищетой и голожопостью, Но! законы капитализма никто не отменил и не отменит, и при малейшей возможности откусить от соседского куска хлеба побольше, и плевать что у соседа просто жопа с экономикой, но не на долго, все равно откусят. Просто посмотри южнокорейский фильм "Дефолт", о кризисе в начале 2000годов! и чем заплатили корейцы за выход из этого кризиса!
    Мне оч интересно как китайцы сумели обойти кризисы, или им тоже транскомпании диктовали жесткие условия

      320.01.20, 05:55Ответ на 1 от Танк_

      Толку было с тех денег если их некуда было вкладывать? А без прихода корпораций некуда было. А у нас... Если их не впускать, то мы тупо законсервируем на века нашу отсталость. Выхода "в люди" уже не будет. Наш ннарод в массе никогда не дозреет до прихода строго проукраинской власти. Потому придётся искать компромисы.

        420.01.20, 05:58Ответ на 2 от blac bird

        Там проводилась политика создания мощных "прорывных" в какой-то отрасли, будь то автомобилестроение или судостроение, корпораций и им давался "зелёный свет". Ну а кризисы... КУда без них? Фигня только в том, что после них как правило становятся сильней, а не слабей экономики, та же Ю.Корея примером.

          520.01.20, 06:02Ответ на 3 от АскольдЪ

          Толку было с тех денег если их некуда было вкладывать? А без прихода корпораций некуда было. А у нас... Если их не впускать, то мы тупо законсервируем на века нашу отсталость. Выхода "в люди" уже не будет. Наш ннарод в массе никогда не дозреет до прихода строго проукраинской власти. Потому придётся искать компромисы.Я знаю, що то будуть за компроміси. Та тобі гроші, а ти заплющ очі. З іншого боку - так, і без них нікуди. Виходить що нам дупа з будь-якого боку, що я й думаю з квітня починаючи.

            620.01.20, 06:04

            НУ спасибо.. уважил старика.. В совки записал..
            Тут дело не в том что "Баба Яга" против.. А в том что не первый день живу и почитай 30 лет наблюдаю как мы "успешно" при ставленниках зарубежья становимся "благополучной" аграрной страной третьего мира..
            Возможно транснационалы что то упустили в своих расчетах.. или ставленники у них бездарные.. Но на поверку оказывается.. что очередной ставленик или обделался.. или тихо спиздил и свалил.. А страна как было в жо.. так и влазит туда все глубже и глубже..

              720.01.20, 06:08Ответ на 5 от Танк_

              Толку было с тех денег если их некуда было вкладывать? А без прихода корпораций некуда было. А у нас... Если их не впускать, то мы тупо законсервируем на века нашу отсталость. Выхода "в люди" уже не будет. Наш ннарод в массе никогда не дозреет до прихода строго проукраинской власти. Потому придётся искать компромисы.Я знаю, що то будуть за компроміси. Та тобі гроші, а ти заплющ очі. З іншого боку - так, і без них нікуди. Виходить що нам дупа з будь-якого боку, що я й думаю з квітня починаючи. Глянем, я не думаю что жопа полная. Есть надежда на осень.

                820.01.20, 06:10Ответ на 6 от Хармс

                А в том что не первый день живу и почитай 30 лет наблюдаю как мы "успешно" при ставленниках зарубежья становимся "благополучной" аграрной страной третьего мира..
                Возможно транснационалы что то упустили в своих расчетах.. или ставленники у них бездарные.. Но на поверку оказывается.. что очередной ставленик или обделался.. или тихо спиздил и свалил.. А страна как было в жо.. так и влазит туда все глубже и глубже..
                Ну а хто трындит про народную собственность, я или ты? И не было у нас ставленников зарубежья - совки рулили да и сейчас полусовки. По сути ЗЕлёные первые, но уж очень они неудачные, просто жуть берёт. Может потому, что никто их прихода не ожидал и полное говно по случаю набрали?

                  920.01.20, 06:16Ответ на 8 от АскольдЪ

                  А то этой собственности у развивающихся стран нету?..
                  Как же не было ставленников?.. Ты что то путаешь.. У нас всегда.. при любом режиме и презе были ставленники.. А иной раз и сами презы били ставленниками.. Токмо от этого в стране становилось все хуже и хуже..
                  По сути и Ющ был ставленником.. и Петрушка.. да и Кравчук с Кучмой не особо упирались..

                    1020.01.20, 06:22

                    Как раз то и понятно .
                    Они будут работать на хапок, не на процесс .
                    Начкар , кому как не тебе это должно быть понятно .
                    Они не будут строить , детсад , больницу и все остальное .
                    Так почему , государство Украина , сама не может это делать ?
                    Правильно , наверху или хапуги или идиоты
                    Нет хозяйственника у власти .

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      25
                      предыдущая
                      следующая