хочу сюда!
 

Ольга

39 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Предикаты психоличности

  • 15.11.19, 16:59
а вот хрен прочитаете...
нет, это не из нлп.
Ведь речь пойдет не об управлении, а о причинах сотрудничества людей или отсутствия такового.
О том, почему кто-то там может найти общее взаимопонимание и воплотить его в дела,
 а мы, где-то здесь, не можем этого сделать, на протяжении уже почти тысячи лет.

Итак, о предикатах.
Описательно, это все просто: 
в сути каждого человека присутствует множество предикатов(психооснов, качеств определенной личности), из которых эта суть , собственно, и состоит.
Эти предикаты подразделяются по сложности организации и практически все уровни присутствуют у каждого. Но очень различаются силой, качеством и колличеством предикатов на разных уровнях.

Уровни предикатов:
1. Уровень амебы. Биологическое выживание особи.
2. Уровень личности. Обеспечение функционирования  психофизических механизмов конкретной личности.
3. Уровень комуникаций. Обеспечение прямых контактов с другими личностями
4. Уровень социальный. Обеспечение роста и функционирования социума ,окружающего личность.
5. Уровень вида. Деятельность по предотвращению уничтожения человечества, как вида, в целом.

... вообще-то их восемь. должно быть. Но к нашей теме остальные отношения не имеют.

Немного подробнее.
Ур. Амебы
насыщение, жажда, опорожнение, спаривание(сам процесс), перемещение, боль, самосохранение, лень. 
Этот уровень состоит из идентичных для каждого простых понятий (некоторые особи умудряются отправить в него предикаты из более сложных уровней, но это скорее исключения, а не правило). 
Несмотря на то, что предикаты этого уровня легки к верному информационному взаимообмену и взаимодействию - их крайне тяжело вытянуть из под множественно наложенных сверху предикатов более высоких уровней. Они прочно защищены своей простотой.

Ур. Личности: любовь, ненависть, познание, страх, ярость,  жадность, наслаждение, отрицание, приверженность логике или эмоциям...
 Предикаты на этом уровне крайне многочисленны, разнообразны у разных личностей  и являют итог становления данной психоличности, конкретного Я. 
Каждый из таких предикатов возник в результате сочетания реакций предикатов уровня Амебы... 
но! в конкретных, совершенно разных у всех, окружающих условиях и последовательности.

Иными словами, взывая(называя) к какому-то предикату в личности... к примеру, к страху, или ярости, любви, етс - мы подразумеваем сильно разные для себя и взываемой личности субъекты, которые лишь называются обобщающим словом, но очень отличаются в строении и комбинировании.
Но сия разность, не мешает психокинетикам максимально использовать предикаты этого уровня для своих манипуляций над личностями. Отчасти, успешно. ибо некоторые общие схожести все таки есть и итог манипуляций наблюдается. 
Но! лишь в течении не очень долгого времени. При отработке данной манипуляции другими предикатами личности - воздействие искажается, а иногда и полностью нивелируется. 
Но самое главное - поствременный итог манипуляций  ВСЕГДА отличается от требуемого. Наличие некоторой психологической подвижки создает у оператора иллюзию эффективности своих действий. 
А на самом деле, он подвигает чужой мир, но даже сам не знает куда.
По эффекту, схоже с ударом кием по бильярдному столу, с ранее завязанными глазами.

Ур.коммуникаций.
Передача информации другим, восприятие их потребностей, действия, сочетание собственных и чужих нужд, создание впечатления, модуляция отношений между 2-3, сотнями и тысячами особей круга всех личных контактов между личностями, и самое главное, - тут впервые проявляется ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, прогнозирование своих действий и их результатов, относительно других личностей. 
Предикаты формируются не только на основании низших, но и высших уровней. 
Еще одним отличием этого уровня является возможность ФИЗИЧЕСКОГО воплощения психологических конструкций и их продуктов, как относительно себя, так и других.
Большинство психооператоров действует из этой плоскости в предыдущую. О качестве таких "воздействий" уже сказано ранее

Ур.Социальный.
Между рождением и смертью, человек, различным образом, контактирует с десятками или сотнями тысяч личностей. Они и являются его социумом. От их деяний, недеяний, мыслей и практики их совместного воплощения зависит как именно проживет человек свою жизнь. 
Поэтому, предикаты личностей на этом уровне , значительно более сложны и индивидуальны. Скажем, понятия "гармония" и "порядочность" уже редко имеют и 15% общих препредикатов даже у 2 любых личностей.
А уж принципы агрессивного либо екстенсивного развития социума каждая личность формирует даже для себя лично лишь по истечению многих лет.
Также, здесь создаются так называемые "общностные предикаты" - психологические конструкции НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ плодом естественного развития личности, а занесенные в нее извне.
Тем не менее, каждая личность заботится о своем социуме и стремится влиять на него, формируя общностные предикаты с помощью собственных, путем анализа и собственного(либо совместного) изменения.
Очень важной особенностью этого уровня неизменная необходимость в его росте для каждой личности, а также неизменная неудовлетворенность его функционированием(прошу это заметить).
Психооперирование(как работа) на этом уровне стало возможно сравнительно недавно, что связано с обработкой очень больших массивов информации и верификацией ее достоверности.

Ур.Выживания Вида
Предикаты личности на этом уровне - крайне сложны к пониманию другими личностями. Но тем, не менее, они присутствуют практически у каждого. Сильно разнясь, как в колличестве, так и в силе проявления.
Чего только стоит одно "самопожертвование", консолидация... иммитация или безликость.
Очень любопытно, что столь высокосложные предикаты - часто оперируют с предикатами самого низового уровня. 
Но, несмотря на все теории заговора, управлять этими предикатами смогли еденицы. за всю историю человечества.

хух... это ж надо стока прочитать, бля. и нахрена?

Так вот. К началу темы. 
Почему люди Ю-Восточной Азии смогли найти общие принципы и сделать их постулатами, а мы - нет?
Почему люди С.Америки, Европы, части Ю.Америки, Австралии смогли выработать и воплотить планы своего развития, а  мы - нет?
Древнейшая часть Африки и Азия - гармонично существуют в нормах морали, кажущимися нам дикостью, а мы со своими возвышенно-истонченными нормами - не можем свои выполнить даже каждый для себя лично?

Дело в уровнях влияния на предикаты личности.

Большинство установившихся цивилизаций - имеют довольно стабильный состав общества уже очень долгое время. Именно поэтому, там вполне достаточно воздействовать с уровня Коммуникаций на уровень Личности. Там просто было время для выработки стандартов социумов.
У нас же, на пересечении миров, социум постоянно сильно менялся даже в течении жизни одной личности.
Но практику воздействия на личность и социум - мы почему-то заимствуем из исторически других обществ.

В нашем случае, реально улучшить нашу жизнь возможно лишь при полной нашей ассимиляции(и распылении) нашего социума... 
либо... при воздействии через Уровень Социальный, а еще лучше и эффективнее - через Уровень Выживания Вида. Да, эти воздействия очень сложны, жестоки и учиться им не у кого. 
Но альтернатива им... не радует.

Так шо идея увеличения личного социума и непрерывного реагирования на его функционирование - должна стать главной целью манипуляций для создания соответствующих предикатов у наших личностей.
А вовсе не "увеличение личного благосостояния", как сейчас.
Для начала, заменить престижность "у меня много бабла" на престижность "я знаю больше людей и мы легко что-то меняем" - вполне реализуемо. 

НО! что важно - не для отдельных групп, а для всего социума в целом.

И в конце, замечу, что интернет значительно сильнее искажает человеческую психоматрицу, нежели это считалось ранее. Ведь он создает т.н. "виртуальные предикаты". Которые становятся частью личности, но не имеют реализации и не могут отразиться в реальности. Психологические пустышки в структуре личности - вот главная опастность от тырнета сейчас

3

Комментарии

115.11.19, 20:58

Слишком сложно ты всё описал. Достаточно было сказать что мы живём на границе двух предикатов плюс бунтарская кровь плюс сильно раздутое эго.
От этого все наши беды. Мы не можем объединится и выработать общую для всех стратегию развития

    215.11.19, 21:20Ответ на 1 от Мимоход

    та нет в нас бунтарской крови. Соотношение каст всегда б.м. одинаковое:
    козаки - 7-8%
    гречкосеи - 73-75%
    пани - 3 %
    підпанки - 11-13%
    інші - крадуни та лихий люд.

    Я вообще сейчас считаю, что традиция, а главное, практика функционирования козацтва - принесла Украине много больше бед, чем спасла от них.

    А выработать стратегию уже нельзя - темп развития мира не даст.
    Ее можно либо сразу внедрить во все мозги... либо ассимилироваться.
    Первое сложно, но единственно возможно. имхо

      315.11.19, 21:28Ответ на 2 от идиётец

      та нет в нас бунтарской крови. Соотношение каст всегда б.м. одинаковое:
      козаки - 7-8%
      гречкосеи - 73-75%
      пани - 3 %
      підпанки - 11-13%
      інші - крадуни та лихий люд.
      Есть. Различные Майданы и Антимайданы тому подтверждение

        415.11.19, 21:30Ответ на 2 от идиётец

        .

        Я вообще сейчас считаю, что традиция, а главное, практика функционирования козацтва - принесла Украине много больше бед, чем спасла от них.

        Возможно. Имхо: в этом наша сила, и наша слабость. Но как не крути только благодаря козацтву Украина состоялось как государство

          515.11.19, 21:33Ответ на 2 от идиётец



          А выработать стратегию уже нельзя - темп развития мира не даст.
          Ее можно либо сразу внедрить во все мозги... либо ассимилироваться.
          Первое сложно, но единственно возможно. имхо
          Можно. Надо только сесть за стол переговоров или провести референдум по животрепещущим вопросам. Но при условии что проигравшее меньшинство не будет ставить палки в колеса выигравшему большинству

            615.11.19, 21:55Ответ на 3 от Мимоход

            та нет в нас бунтарской крови. Соотношение каст всегда б.м. одинаковое:
            козаки - 7-8%
            гречкосеи - 73-75%
            пани - 3 %
            підпанки - 11-13%
            інші - крадуни та лихий люд.
            Есть. Различные Майданы и Антимайданы тому подтверждение
            это плод - искуственного манипулирования на Уровне Социума. Как видишь, эффективный .
            Тогдашние 24% Майдана и 18% Антимайдана - ужасающий, но недейственный результат. Если бы смогли докрутить до 48% екзальтированного населения, в общем, - последствия были бы катастрофичны для страны.
            Минимум, потеря трети населения. мертвыми.
            И дезинтеграция государства, как такового. С разделом территории соседними странами.
            Но на жизни оставшихся это отразилось бы разительно. И памятью об ужасе, и четкими приоритетами в дальнейшем.

              715.11.19, 22:01Ответ на 4 от Мимоход

              как не крути только благодаря козацтву Украина состоялось как государствони в коем случае.
              И Киевская Русь, и Украина состоялись ВНАЧАЛЕ экономически, а уж потом политически , и в военном смысле.
              Когда-нить задайся вопросом "ПОЧЕМУ?" - ранее разобщенные коши и сечи, в итоге, смогли объеденится в единую структуру? почему это стало возможным, несмотря на лучших лидеров разобщенных структур и значительно худших лидеров уже консолидированных?

                815.11.19, 22:07Ответ на 7 от идиётец

                как не крути только благодаря козацтву Украина состоялось как государствони в коем случае.
                И Киевская Русь, и Украина состоялись ВНАЧАЛЕ экономически, а уж потом политически , и в военном смысле.
                Когда-нить задайся вопросом "ПОЧЕМУ?" - ранее разобщенные коши и сечи, в итоге, смогли объеденится в единую структуру? почему это стало возможным, несмотря на лучших лидеров разобщенных структур и значительно худших лидеров уже консолидированных?
                Почему? Да все очень просто. Плетью и силой консолидировались разобщеные округа Киевской Руси, это от Ярослава Мудрого началось.
                Да и во всем мире так происходило.
                Поправка: После силы у мудрых политиков всегда шла в очередь милость, на этом и становились крепкие государства

                  915.11.19, 22:08Ответ на 5 от Мимоход

                  провести референдум по животрепещущим вопросамэто - да, абсолютно необходимо.
                  при условии что проигравшее меньшинство не будет ставить палки в колеса выигравшему большинствупочитай на досуге , если тиресно http://blog.i.ua/user/651130/1391074/

                    1015.11.19, 22:12Ответ на 6 от идиётец

                    А ты никогда не задавался вопросом почему у нас президенты так часто меняются? (Кучма не в счёт, там был уникальный случай в выборах на второй срок) И почему так часто менялись гетьманы во время козацтва? Опять же, кроме случаев когда к власти приходил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жёсткий и мудрый Гетьман

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая