хочу сюда!
 

Оксана

38 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

Об опасности ложных предположений

  • 16.11.19, 17:32
Вначале расскажу одну историю:

 Из реальных, а не воображаемых.
Лето 2013 года. Жара. 
Я тащу на себе свою мать. У нее был рак. 
Тащу , после 13й или 14й химии, из облонкоцентра на Лесную. После такого колличества химий, человек похож на зомби - он с болью делает малейшие движения, с трудом говорит и почти не понимает, что происходит вокруг. Я устал физически и пуст психологически.
Присаживаемся на Лесной на лавочку, передохнуть. Я беру бутылку джинтоника. Бо от вида мертвой, но еще живой матери меня трясет. 
Подходят мусора. Двое. Они сильнее и со властью. Начинают додалбыватся за распитие алкогольных.
У меня нет сил с ними спорить и нет сил выбросить бутылку. Ибо тогда я взорвусь. 
Я просто говорю одному из мусоров(указывая на мать):
- Посмотри на нее. Если бы твоя мать была в ТАКОМ состоянии и ты сделал все, что смог - ты разве не пил бы?
Тут его порвало. Он начал орать и брызгать слюней, тянуть меня куда-то, обвиняя меня в том, что... что я пожелал его матери заболеть раком.
(меня это очень удивило тогда, ведь я говорил четко, в форме сравнительного предположения и никаких и полунамеков на пожелание болезни не выявлял, просто предлагая человеку представить себя на моем месте)

Тут порвало и меня. С той же слюной и криками и наседаниями на визави, я начал доказывать ему что он тупой осел, который ни не понимает мое положение,  ни неспособен представлять гипотетические ситуации, и какого хера в мусора берут таких дегенератов.

На оскорбления, активизировался второй мент. Который со словами "а вот оскорблять уже нельзя" - принялся помогать первому в моем вязании.. Фактически, завязалась потасовка одного против двоих. С ударами, захватами и прочим.

... и тут я слышу судоржный вздох мамы. И понимаю, что если я не прекращу весь этот конфликт. Прямо сейчас. Вне зависимости от того, кто в нем победит или проиграет. Если не прекращу - она умрет. От жары и волнения. Прямо здесь. На лавочке маршруток.
И мне это удалось. Не знаю как, но после нескольких моих слов и жестов, мусора резко развернулись и ушли, а я повез маму домой.

К чему была эта история. 
Я - высказал предположение, и оно почему-то было воспринято НЕ как предположение... а как свершившийся факт.

Как же так? Ведь любой минимально мыслящий - способен отличить предположение от реальности, ведь именно для этого и существует критическое мышление у человеков...

Стоп.
Критическое мышление. Его многогодовая минимизация, непрерывное подавление его пропагандой, низким уровнем дееспособности, алкоголем и легкими сигаретными наркотиками...
И в какой-то момент, эти усилия дают плоды - критическое мышление переходит критическую грань и уже не влияет на принятие решений.

Тогда мне показалось это не так важным, пока я не столкнулся с таким же прецендентом перехода виртуально-психологической хуйни... к реальным действиям и событиям.

Это был момент, когда на Донбассе и Крыму почти все со страхом орали: "орды правосеков идут нас вырезать!".
Как же так? От силы триста человек еще готовились, а менее полсотни куда-то рванули...
Но уже все крымчане и даунбасята РЕАЛЬНО боятся, что многомиллионные и тыщекилометровые регионы вырежут 50 человек?
Да, это был момент психокоррекции, влияния.

Когда предоставив ложные предположения , в мозги людей, которым МАССОВО подавляли критическое мышление,  потом подкинув минимальный, искуственно созданный, подтверждающий фактик 
- добиваются невероятного результата!  
- миллионы людей принимают вымышленное предположение за реальность... И начинают действовать согласно уже той, вымышленной реальности.
А именно - принимать небольшие террористические группы професиональных убийц из москалии, как спасителей и избавителей от угрозы. Вымышленной угрозы. 
И все эти люди, включая профессоров и международно признанных гениев - не только восприняли реальность вселенной , которой не было, но и оперировали в ней, как в действительной.

И вот тогда, я понял насколько опасна какая-то левая, научно-философская и высоколобая трепня... примененная в реальности.

Почему я пишу об этом сейчас.
Потому, что вижу точно такой же процесс... но активно развивающийся уже в Украине.

Все эти крики нациков, сначала - "ні - Мінську", потом "зрада", потом "ні - торговлі", потом "ні - капітуляції", потом "ні - еще чему-то ... 
и это все - при ОТСУТСТВИИ личных активных воеваний кричащих, без достижения заявленого результата... в принципе.
все это наличие вооруженных негосударствунных формирований, с полулегальным и нелегальным оружием, на агрессивные и почти всегда неправедные действия которых закрывал глаза и порошенко, закрывает глаза и зеленский.
все эти выступления с  угрозой применения оружия, которые имеют целью заставить боятся этого оружия именно обычных людей, а не государство(ведь у того - есть и оружие и право его применения)
все это, совершенно однозначно, есть шагами определенной манипуляции, с целью доведения сознания людей до нужного состояния.

Манипуляции, в которой страшные, но ложные предположения... при продолжающемся активном подавлении критического мышления личностей... вдруг, в секунду(!), из выдуманных станут реальностью для огромных масс людей.

Нет, в этот раз, манипуляторы действуют уже с другой стороны. 
Но сам процесс превращения виртуального предположения в действительную реальность - тот же самый.
И он - сработает, не быстро, но сработает.

Единственный способ нам сегодня противостоять столь участвишимся событиям массового манипулирования нами, со всех сторон  - постараться снова активизировать наше подавленное критическое мышление.

Многие скажут, что у них все в порядке с этим мышлением. И ошибутся.

Доказать это себе(!) вполне легко: сделать личные сравнительные оценки ситуации "где-то там", и такой же ситуации "где-то здесь". И начать это делать с последовательно  минимальных позиций - личность, семья, окружение, район, регион, страна. Если давать ВНАЧАЛЕ оценки позициям "где-то там", то вы удивитесь насколько оценки одной и той же(!) ситуации отличаются от ваших оценок "где-то здесь".

Все это просто потому, что ситуации "где-то там" - исследует ваше аналитическое мышление, а "где-то здесь" - критическое.

Критическое мышление восстановить возможно. Его нужно просто тренировать, как мышцы, ежедневно.
Задавать себе простые бытовые вопросы и давать на них полные и исчерпывающие ответы. Каждый день. Исчерпывающие - иначе упражнение не считается выполненным и не принесет пользы.
Почему откос на окне то сих пор не доделан?
Почему ребенок не хочет быть откровенным, а жена/муж пропускают вас мимо своих глаз?
Почему дорога к дому грязна и зачем вы бросили тут обертку от покупки позавчера тут?
Почему, при том же баксе, ваша коммуналка подорожала более, чем в 20 раз за 5 лет?
Почему, при 5-летней войне, интересы большого и частного бизнеса важнее интересов страны?
Почему предприниматель - особа более высокого сорта, нежели рабочий?
и сотни таких же "почему"... 
как на зарядку - выделяйте 15-30 минут своего времени ежедневно. 
Это дурацкое упражнение - может спасти лично вас от перспективы существования в режиме амебы.

100%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
7

Комментарии

119.11.19, 11:54

первая разумная заметка за хрензнаетсколько времени.