Бойлеру год

 Как истинный ботан, не поверил увещеваниям друзей, которые "лично знают человека, и он ни разу не лазил в бойлер за пять лет". И да, я читаю инструкции! А в инструкции сказано - вскрыть раз в год.
  Итоги вскрытия - несколько горстей ржавого говнеца в двух баках и слизанные в ноль два магниевых анода (это такой себе громоотвод для "блуждающих токов"). Только  стальные шпильки и остались от них.
  До встречи через год!


Олешкiвськi пiськи и стерлядь

Сегодня мы поговорим о стерлядях и ящурах. Стерлядь - пресноводная рыба семейства осетровых и характеристика человеков с альтернативным моему набором хромосомов. Сомы, в свою очередь...
Да, так вот. Никакой пошлятины сегодня тут не будет, всё чинно и респектабельно. Продолжаю развивать в себе благородные увлечения, так ск-ть...

 




Стоят, в общем-то,  недорого. А за новыми монетками лучше и гораздо дешевле зарегистрироваться на сайте НБУ

А вы знаете что творится у вас под дверью?

Дорогой дневник!

Заполнилась карта памяти на видеоглазке. Штука почти бесполезная, но иногда вылавливает кучу стрьома. Либо покупай хороший девайс, либо береги свои нервы. Вот тебе несколько роликов из  накопленного мусора...

Какой-то жулик звонит в дверь. Не ЖЭК, не сосед, не почтальон. По-моему, уже публиковал.


Кто-то (или что-то) размахивает человеческим костылём под моей дверью. hypnosis



По полу на карачках ползает нечто в тельняшке.



Зачем я всё это посмотрел?

Змеелюбам на заметку

В Запорожье, в Ашанах - валом! Попросил товарища прислать ящик. Прислал.
Вся операция по добыче раритетных полезных ископаемых - двое суток.
Одна пачка в Ашане ~17 грн, стоимость с пересылкой вышла около 22 грн. Завидуйте молча!



P.S. С белым портвейном - самое оно!

Буду краток

Выдумывал какую-то заумь, а потом в готэле сдох инет.
За 50 лет человечество придумало не слишком много вещей лучше, и очень от немногих люди стали счастливей. До встречи в 2018!



На манеже все те же

Вот так, сидишь на вокзале вечером, кушаешь в КФЦ куриные стрипсы из рук заботливого трансгендера, тут вдруг вжик - и снова Яремче!
Поездом, бусом, затем опять поездом, но уже на дизеле. Всё ночью, и, наконец, к рассвету, прибываешь на место! Нет, не в Яремче, сначала в Микуличин, проведать знакомую пивоварню.



Снег есть только на шапках гор, всё остальное - поздняя осень и ласковое, бледное солнце. Где-то там, на 30 км западнее, граждане ломают лыжи об снег в Буковеле.
Дизель - шикарен! Грязнючий, ржавый. В двери войти невозможно: весь тамбур заставлен клетчатыми сумками и чумазыми, ароматными, бабушками. При этом, в салоне - пусто и полно сидячих мест!

Ах да, две трети сегодняшнего повествования повторяют маршрут двухлетней давности. Фото тоже старался делать с тех же точек, можно сравнивать.

Чуть отошел от станции и нахожу знакомое заведение. Когда-то давно коллега путешествовал по Карпатам и привез нам в гостинец всякого-разного пива из этой пивоварни. Теперь, бывая в этих местах, Феликс всегда закупается отличным напитком.  В этот раз купил 4.5 литра "житнього темного медового" -- приятнейшее пиво!
Не додал девчатам 50 копочек за товар, но пообещал разрекламировать заведение. Будете проезжать Микуличин по пути из Яремче в Буковель - заедьте на пивоварню "Гуцульське", прямо на дороге стоит.

 

Далее, отправился назад в Яремче пешком, потихоньку опустошая пивные запасы. 15 километров, однако!

 

Знакомый въезд в туннель

 

Некоторые решения меня искренне удивляют.

 

Редемптористы сменили указатель! Аааа!

 

Перед фотографированием моста, осмотрелся в поисках "истеричного бдительного дедушки" из прошлой заметки про Яремчу.
В этот раз на меня неодобрительно, приподняв кепку, уставился ВОХРовец, охраняющий мост. Ох, боятся они шпiонов в своих горах! При том, что в этом году 3/4 всех приезжих - Днепр, Запорожье и Киев и русского языка на улицах больше, чем мовы. Т.е. подозревать надо всех! Все хотят сделать каку с мостом и туннелем, которым уже 100+ лет и которые пережили N войн. Аааааа!

 

Это уже другой мост, при въезде в город





Вернулся в Яремче. Мне нужно было решить несколько насущных проблем, мелких, но разных.
Нужны были:
  - пластырь (я разодрал ноги за 15 км)
  - одноразовый бритвенный станок (был недобородат)
  - обыкновенный столовый нож (купил под пивко сыровяленную оленью колбасу, а резать нечем)
  - расческу мужскую (забыл впопыхах)

Город справился с цивилизационным тестом, со следующими оговорками:
  - ВЕЗДЕ не хватает мелких купюр. 1,2,5,10, 20 грн отбирают с руками. Вестись на это не нужно, ибо вам сдачу такими купюрами отдадут очень неохотно.
  - Бритвенный станок я нашел только в одном магазине, обойдя четыре. Станки лежали в стеклянном шкафу, запираемом на ключ. Не буду уверждать что и как бреют яремчане, и, особенно, яремчанки. parik
  - Обыкновенный китайский столовый нож 12 см и расческу нашёл в этом же магазине. Нож обошелся в 15 грн, расческа в 9. Уговаривали взять подороже, шоб без сдачи.  Ааааа!

В зимнее время над городом стоит постоянная сизая дымка. Это не от сырости, просто местные топят дома дровами и углем. Под моим готэлем разгрузили камаз кругляшей бука и хлопчик с утра до ночи махал колуном, разбивая эти колоды и таская их под навес. Каждый буратино, по моим прикидкам, весил 7-10 кило.  Кстати, разбиваются такие кругляши с удара десятого, до этого топор отскакивает шо резиновый. В общем, копченый запах повсюду.

Утром чуть-чуть заснежило.

 

Стоит отметить, что несмотря на большой и горячий радиатор, в номере холодно, где-то 16-18 градусов.  Готэльеры, в погоне за экономией, не отапливают комнаты в здании до приезда жильцов, в итоге сколько не грей свою комнату, стены работают как холодильник, особенно если соседний номер не отапливается в данный момент. Хорошо, что тепература около ноля. В минус 20 тут, наверное, совсем плохо.
  В остальном, заселился как король: большая, нескрипучая  двуспальная кровать, большая комната на высоком этаже, хороший вид, большой санузел с теплым полом и вайфай быстрее, чем дома (как?!)

С утра решил покорять гору Маковиця
Нашел маркированную туристическую тропу и пошел. Меня ждало 4 километра восхождения!

  

.. где-то через полкилометра Феликс сдох. Совсем сдох. Сердце бешенно колотилось, он хапал воздух, ноги отказывали.
Пара глотков рома из фляги его оживила, он сделал ещё полкилометра и добрался до обзорной беседки. Вид на Яремче-сити.

 

Во время отдыха, стал изучать наскальную живопись. Заприметил Юлю.

 

С Юлей я связался. Отправил ей в вайбер эту фотку и передал привет из прошлого. Юля оказалась молодой студенточкой, опознала надпись и спросила кто я, сколько мне лет и какого чёрта я забыл в лесу на Новый Год? Юля оказалась слишком юной для Феликса, эх! Но для кота-шатуна в лесу это общение было забавным. Из этических соображений, замалевал цифру.

 

Вот этот дурацкий указатель всё испортил! "Подумаешь, каких-то 500 метров до скелi Довбуша, ну вернёшься назад!"

 

..не вернулся. Цивильная тропинка превратилась в скалистые тропы и обвалы, среди которых пришлось скакать горным козликом. Путь шел все время вниз и я уже понимал, что ещё раз подъём вверх, чтобы вернуться, я не вынесу. Эх, прощай Маковиця, так ты мне и не открылась!

Скели Довбуша. Унылый ансамбль глыб, куча детей и организованных тургрупп. Выглядело странно, ибо тропа, которой шел я была слишком безлюдна.

 

Вниз спускался "стежиною Довбуша".


 Каждый встречный считал своим долгом спросить "ещё далэко"? Каждый получал разные цифры: 300, 500, 1 км, "краще не йдить, воно того не варто".

 Вернулся в Яремчу, пошел обедать. По сравнению с прошлыми годами, рацион не изменился. Вся подаваемая в "колибах" еда сделана аккуратно, но без души. Нормального мясного блюда пока не попалось. Если закажешь шашлык, тебе будут настойчиво советовать "стейк". Трудно объяснить людям, что "стейк" не бывает свынячим в принципе! Более того, их "стейк" даже не пахнет дымом. На нем просто три полоски от  какой-то решетки. При этом он твердый, шо бревно. Средний чек - 200 грн, включает хлеб, салат, мясо, гарнир, сок и 50-100 грамм коньяку.
  Поголовно во всех заведениях звучит "гуцульська попса", причем в каждом - на свою тематику: в одном заведении чисто христианская, в другом - о ужас! - советские военные песни ("Катюша", "Клён кудрявый") -- по-украинськи, на самограйке, со своим текстом. В третьих - молодiжна естрада.
  Феликс, наконец, ознакомился с творчеством Романа Скорпiона! По какой-то больной причине, это недоразумение здесь реально слушают! Глубоко философское выступление прилагаю. И если вас вдруг посетит мысль, что вокруг много идиотов, вдумайтесь, что блестящий клип Романа Скорпiона посмотрел почти миллион пользователей youtube!



"Кончаю, сил уж больше нет!" (с)

 
 

Теперь Феликс ещё и нумизмат

Зашел в нумизматичский магазинчик на Подоле и внезапно стал нумизматом. Падкий я на блестяшки, что поделать?



 

 

 

Может, к старости разбогатею? shedevr

Борьба за клиента

Год собирался, всё никак не мог побороть свою лень. Наконец, собрал волю в кулак и пошел на АТС.
Спросил "Где у вас тут с абонентами работают?", нарвался на дежурное "Мужчина, шо вам надо?".
 А надо мне было всего-то отключить к чертям собачим городской телефон.
 Мгновенное преображение тёток из "усталых тумбочек" в "трепетных ланей"! Как они щебетали, как уговаривали "подумать", как они предлагали всякие акции всякие скидки, даже "поставить номер на паузу".
  Узнал много нового про Укралтелеком. Оказывается, всё это время я бездумно оплачивал  лишние 30+ грн за некие  500 минут міжміськіх телефонних розмов у межах України. Которыми, разумеется, ни разу не воспользовался. Я узнал бы о них из бумажных платежек, но чудесный Ахметелеком давно перестал мне их присылать, вместо этого бросил в ящик бумажку "Шановный абонэнтэ, збэрэжимо лиси Амазонкы!". Дескать, ты через инет оплачиваешь, нафига мы тебе бумажку будем печатать? Возможность отказаться от этой "услуги" мне преподнесли как существенную скидку, лишь бы я не отключался!
  Феликс был непреклонен.
  Вечером мне позвонила ещё какая-то фифа с самым обольстительным голосом, который я когда-либо слышал! Фифа спросила, действительно ли я - это я, и не мог ли кто-то другой за меня написать заявление на отключение от городского телефона? Затем она долго лила елей на мои уши (вот никогда не был поклонником секса по телефону, но тут меня стали посещать нездоровые фантазии скинуть штаны прямо с телефонной трубкой в руке). Я устоял и под конец меня ошарашили!
 Оказывается, если я захочу когда-либо подключиться снова, мне это будет стоить аж 84 грн! Щось в лici здохло! Раньше за тот телефонный номер надо было в очереди годами стоять, а теперь вжик - и снова здравствуйте!

  Одно меня печалит. Мой телефон больше не зазвенит, и вероятность того, что некая уготованная Вселенной очаровательная незнакомка ошибётся номером, сводится к нулю.
  Впрочем, её отпугнет автоответчик.



Зима!

Пока все приличные люди делают вид, что работают, котик напялил на морду лица балаклаву, завернулся в шинель и пошёл гулять в парк с фляжкой коньяку.
 Пурга, не видать ни зги, на заливе шторм, shock волны бьют о бетон, ветер сдувает.
Моя погода! Моё время года! Время белого человека с ружьём.
Жаль, что мороза маловато. Даешь минус двадцать!



 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

Дорогу молодым!

Была уже заметка про это, с Терминатором. Простите, накипело!
Они убили Люка Скайуокера!
Люка Скайуокера, сука! Убили! Ради дешёвенькой баталии с жиденьким злодеем!
Сначала они убили Хана Соло, теперь они вынесли Люка Скайуокера! Нет, конечно, он появится в виде прызрака отця Гамлэта!
Принцессу Лею выпиливать уже не надо, её запилить и выпилить будет дороже, чем упомянуть в титрах, что она, в юдолi печалi, скрылась доживать свой век в галактический монастырь, ну или там на галактическую ферму, где все счастливы и всегда светит солнце.
 
  У Диснея с Микки Маусом не было изначально никакого сюжета. Вообще! Они просто купили франшизу и решили срубить бабла на старичках. А заодно, поочередно их выпиливая. Мало ли, они ж старенькие, вдруг развалятся, как принчипесса! Надо уводить с голубых экранов!  Дорогу молодым, хватит этих нафталиновых джедаев, хватит абсолютного зла!
  А молодые что? Эх...
  Сходите на The Last Jedi. Название очень соответствует фильму. Джедаи закончились здесь. Фильм, в котором плохи решительно все и решительно всё!
(разве что негр неплох, он играет самого себя).

Фух, полегчало.