1. Французская Полинезия — 10 000 французских франков.
Трудно представить себе купюру, красивее этой банкноты Французской Полинезии. Ее райские уголки Таити, Муреа, Бора-Бора, Хива-Оа, Нуку-Хива знакомы нам по произведениям Поля Гогена, Роберта Льюиса Стивенсона, Сомерсета Моэма, Герман Мелвилла и даже Джимми Баффетта.
2. Мальдивские острова — 50 мальдивских рупий.
Это денежная купюра Мальдивской Республики, располагающейся на 1, 300 островах в Индийском океане к югу от Индии. Помимо рыболовства и собирания кокосов, запечатленных в самом центре дензнака, других средств к существованию у жителей страны практически нет — Мальдивы являются одной из беднейших стран в мире. Ирония заключается еще и в том, что раковины каури, используемые как элементы декоративного орнамента на банкноте, ранее заменяли деньги в некоторых частях Азии и Африки, а Мальдивские острова были главным источником их добычи.
3. Сан-Томе и Принсипи — 50 000 добра.
Крошечное островное государство в Гвинейском заливе у берегов Африки. Вулканические острова гордо называют себя «Раем на земле»: превосходные пляжи и фантастический мир дикой природы, включая зимородка (Alcedo thomensis), изображенного на банкноте.
4. Швейцария — 100 франков.
Оборот сто франковой швейцарской купюры может на первый взгляд показаться кадром из видео-игры «Ночи ходячих мертвецов» («Night of the Walking Dead»). На самом деле изображение на банкноте — это дань швейцарскому скульптору Альберто Джакометти (1901—1966), а изображенные фигуры — его знаменитые шагающие скульптуры.
5. Коморские острова — франк.
Еще одно маленькое островное государство, на этот раз в Индийском океане, между островом Мадагаскар и Африканским континентом. До обретения независимости в 1975 году, Коморские острова в течение 130 лет были французской колонией. Умиротворяющий, сказочный пейзаж, с призрачным намеком на ракушку моллюска является своего рода принятием желаемого за действительное, так как с момента обретения государством независимости его постоянно штормит от политических переворотов.
6. Новая Зеландия — 5 новозеландских долларов.
Сэр Эдмунд Персиваль Хиллари безусловно является самым суровым из всех исследователей, когда-либо изображенных на денежных купюрах: погода оставила вокруг его глаз глубокие морщины, ветер взъерошил его волосы и небрежно распахнул на шее рубаху. Даже цветовое решение дензнака намекает на пожизненный загар, который может приобрести только тот, кто в возрасте 33 лет покорил Эверест в 1953 году, руководил пересечением Антарктиды в 1958 году, возглавил катерную экспедицию по реке Ганг в 1977 году. Согласитесь, это не простое испытание для человека, который в молодости занимался пчеловодством.
7. Острова Кука — 3 доллара Островов Кука.
Сложно сказать, почему оседлав гигантскую свирепую акулу, девушка выглядит такой счастливой и безмятежной. Вероятно все дело в атмосфере, царящей на островах Кука, расположенных между Новой Зеландией и Гавайскими островами. На островах нет ни высотных зданий, ни отелей, ни туристов. При таких условиях и акула может впасть в состояние блаженства.
8. Гонконг — 10 гонконгских долларов.
По сравнению с этой страной, в которой жизнь кипит, бурлит и бьет ключом, Нью-Йорк кажется сонным и медлительным. Подобный футуристический дизайн банкнот идеально подходит для Гонконга и будет наверняка актуален и в 23 веке.
9. Исландия — 5000 исландских крон.
Вот это шляпа! Для того, чтобы ее удержать, кажется, нужны подпорки. Необыкновенную моду на купюре демонстрирует Ragnheiour Jonsdottir (1646—1715), выдающаяся швея и жена двух следующих один за другим исландских епископов.
10. Фарерские острова — 500 крон.
Возможно эта купюра и не столь красива, как все предыдущие, но ассиметричный дизайн и соблазнительные клешни выглядят очень привлекательно. Фарерские острова на севере Атлантики, располагающиеся где-то между Исландией и Норвегией, отличаются суровой, открытой всем ветрам красотой, а их жители обладают сильным характером. Вам должно понравиться место, где изображение краба помещают даже на деньги.
Безусловно, чтобы понять эту картину, нужно думать, как художник. Ведь Билл Стоунхэм рисовал ее себя.
Коньяк, дымящаяся сигарета в пепельнице, скучающая официантка у барной стойки, за окном ночь. На пустом стуле напротив - одиночество, единственный собеседник на сегодня. Напиться... алкоголь не берет. Много курю, вредно - плевать. Все забыть, как если забывать нечего...
Сегодня моя младшая дочь покидает школу, выпускной, но как ни странно она этому не очень рада, думаю, что не зря в свое время привел ее именно в эту в школу, хотя нет инициатива была жены, в то время школа была экспериментально- новаторской, у нее даже номера не было. Не присваивали, потому что считали, что эксперимент долго не протянет. Но назло всем сегодня у школы 12 выпуск. Спросите чем отличается школа от других. Конечно, любой кулик хвалит свое болото, но в школе действительно создана атмосфера сотрудничества между учителями и учениками. У меня обе дочери учились в этой школе, и что самое интересное не было ни дня, что бы они не хотели туда идти, они скрывали болезнь, что бы пойти в школу. Школа воспитывает самостоятельности и ответственности за свои поступки. Знаете в нашем обществе стереотипов считается, что успешный человек это тот, который сломает эти стереотипы и начнет мыслить по-своему. Так вот в данной школе эти стереотипы ломаются на первом году обучения, дети воспитываются вне рамок стереотипов, они успешны уже с первого класса и к выпуску успешность у них в крови они не могут мыслить иначе они ответственные, самостоятельные, и, конечно же, успешные молодые люди. Они уважают себя и окружающих, каждый выпускник это вполне сформировавшаяся личность, которой будет уже не так трудно идти по жизни, нежели тем, кто воспитывался в рамках стереотипов. И я очень благодарен школе за то, что моя старшая дочь в свои 19 лет уже может совершать поступки и принимать решения и, что самое главное отвечать за все это, а еще она успешная студентка университете с хорошими перспективами на будущее. Младшая только сегодня заканчивает школу, но я уверен, что успех будет всегда на ее стороне, потому что по-другому просто не может быть...
Так вот, сегодня выпускной у моей младшей дочери и на торжественной его части по традиции все родители выходят к так называемому свободному микрофону, короче говоря, держат ответное слово, я человек не сентиментальный, но сегодня я сказать ничего не смог, выйдя на сцену, почему то вдруг резко пересохло во рту, задрожали коленки, ком подступил к горлу и честно захотелось пустить слезу, а все потому, что вдруг понял, что и младшая дочь уже выросла и уже меньше будет обращаться за советом, потому что решения умеет принимать сама... И еще одна мысль пришла в голову возможно где то там впереди тебя папа ждут внуки, а почему возможно это будет, но только пусть это все будет запланировано и ожидаемо...
С соблюдением законодательства в нашей многострадальной стране как видно совсем плохо. Судите сами позавчера нам сообщили, что ликвидируется наш филиал, вчера пришло распоряжение с главного офиса, а сегодня мы уже безработные. Весело, не правда ли. Напрашивается один вопрос, для кого принимают в нашем государстве законы... Это еще не конец нашего романа, сегодня нам сообщили, что бы мы написали заявления по собственному желанию, даже не по согласованию сторон, тонко дав понять, что трудовые книжки наши еще у них... Честно говоря, у меня уже нет ни слов, ни эмоций...
Спустя 66 лет после победы в Великой Отечественной войне у многих ныне живущих, что то с памятью стало, забывают самое главное, а, здравствовали ли они сейчас, если бы в то время не пожертвовали своей жизнью другие... Не будем их осуждать, ибо всем воздастся по заслугам, лучше вспомним, как это было...
Не забывайте...
Поговорим о прекрасном, когда то Федор Достоевский сказал бессмертную фразу о том, что " красота спасет мир", кто не согласен читайте "Идиот". Речь пойдет не о творчестве великого русского писателя, а именно о красоте, а почему она спасет мир этот вопрос всегда оставался открытым для обсуждений. Сейчас стоит упомянуть о женщинах, ибо именно с ними в первую очередь отождествляют ее ту самую красоту, которая .... Я хотел бы порассуждать на тему женщин и пива, точнее сказать о женщинах на пивных этикетках. Когда и почему появились они, женщины на пивных этикетках никто точно сказать не сможет, но неоспоримым остается тот факт, что изображение женщины на этикетке явилось грамотным коммерческим ходом для того, чтобы вдохновлять мужчин к окупке напитка. Вот так и никак по-другому, поэтому если перефразировать слова великого то получится, что красота спасет и пиво в том числе !
Эстетично ли это красиво ли и привлекательно ли смотрите сами, тем более что женщины на этикетках присутствуют везде, где варят пиво, ну как же нам без них красивых...
Ну вот убедились, теперь решайте спасет или не спасет...
Толи еще будет...
У каждого есть свое хобби, даже если человек считает, что хобби у него нет, оно есть поверьте, надо только об этом задуматься. У меня хобби есть их даже несколько, но сейчас речь об основном, о бирофилии. Немного сухой терминологии: бирофилия — коллекционирование различных предметов пивной атрибутики: банок и бочонков из-под пива, пивных кружек и бокалов, пробок, этикеток, открывалок, бирдекелей и других предметов, связанных с пивом.
В свое время я начал коллекционировать пивные этикетки и как многие - весь мир, но, живя по принципу Козьмы Пруткова «нельзя объять необъятное», через определенное время сузил ореол своего увлечения до одной страны - Украины. Не знаю почему, но новый ореол тоже показался мне слишком обширным, да и Этикетки «жигулевского» я с самого начала выделял в отдельную коллекцию и поэтому, не долго думая решил остановить свой выбор на нем родном «жигулевском». Кроме этикеток с символикой «жигулевского» меня интересует все (пробки, декели и т.п.) Но на этом мои интересы в бирофилии не заканчиваются, я давно вынашивал идею коллекционирования пивного стекла (кружек, бокалов, стаканов…) и вот буквально пару месяцев назад влился в огромный поток ценителей пивной посуды. Но об этом как нибудь следующий раз. Сегодня об этикетках. Первая пивная этикетка впервые появилась в Западной Европе в конце ХIХ столетия. С тех пор много воды утекло, но неоспоримым остается факт, что пивная этикетка всегда являлась видом дизайнерской графики. Можете со мной поспорить, но против исторических фактов, как говориться, не попрешь. Ведь действительно некоторые этикетки представляют собой произведения искусства и так и просятся в рамку на стену. Это был экскурс в историю, а теперь о «жигулевском». Появление «жигулевского» пива предшествовало всего лишь посещение пивоваренного завода в Самаре наркома пищевой промышленности СССР товарища Микояна в 1934 году. В то время на заводе варили сорт «Венский», Микояну пиво понравилось, но не понравилось название. Он назвал его «буржуазным». В те времена желания руководителей страны исполнялись с такой скоростью, какой мог позавидовать любой Джин, и явилось миру новое пиво, ставшее за время существования Советского Союза одним из его символов - «Жигулевское». За годы советской власти «жигулевское" варили практически на всех пивоваренных завода всех пятнадцати союзных республик. Смотрите сами:Начнем с Куйбышева (Самары). Вот что варили до посещения завода Микояном:
А это после:
Кроме "жигулевского" в Самаре варили и другие сорта пива, но это тема не нашего романа...
Теперь пройдемся по союзным республикам.
Азербайджанская ССР ( Айзербайджанская Республика):
Армянская ССР (Республика Армения):
Белорусская ССР (Республика Беларусь) :
Грузинская ССР (Грузия):
Казахская ССР (Республика Казахстан):
Киргизская ССР (Киргизская Республика):
Латвийская ССР (Латвийская Республика):
Литовская ССР (Литовская Республика):
Молдавская ССР (Республика Молдова):
РСФСР (Российская Федерация):
Таджикская ССР (Республика Таджикистан):
Туркменская ССР (Туркменистан):
Узбекская ССР (Республика Узбекистан):
Украинская ССР (Украина):
Эстонская ССР (Эстонская Республика):
Ну вот не большое доказательство того, что "жигулевское" пили от Владивостока до Калининграда, а вот нравилось ли оно всем история умалчивает. Хотя мне всегда нравилось...
Пока все....