хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

Ну и я про блины.

  • 20.02.15, 09:46
До конца масляной недели осталось всего ничего. Так вот, для тех, у кого ещё жива печень, как человек измученый нарзаном, после долгих лет проб и ошибок, и тысячи блинных комков, специальный безжировой рецепт, ну почтишо креп-сюзет:
1 чашка  КЕФИРА!
1 чашка СИЛЬНОГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ! ( <s>можно заменить шампанским</s>, шучу)
2 яйца ( одно маловато канеша,  веганы просят без яиц вообше , но тогда , после остывания это подошовка канеша)
соль-сахар по вкусу
0,5 ложки разрыхлителя или соды на кончике ножа
взбить всё хорошенько
А вот теперь добавлять муки 7-8 ст. ложек  с горкой, или до загустения.
Хорошенько разогретую сковородку смазываю пёрышком/кисточкой постным маслом ( хорошо если сковородка специально-блинная, существенно облегчает задачу)
 ... и вуаля! Храню в холодильнике, на тарелке, обёрнутой стрейчем. 
Хотя долго блины у нас не хранятся )))
12

Коментарі

5121.02.15, 10:34Відповідь на 6 від Гість: Джокки

а масло не добавляешь? они ж прилипать будут.я когда пеку добавляю, а муж нет...и ниччё не прилипает у него... почему то))я добавляю оливковое (верю шо так малокорийно)
от кстати на кефире сколько пробовало никогда не получается, то прилипает, то вкус странный. у меня проверенный рецепт молоко с водой и немножко крахмала. они тогда тоненькие и кружевные
а муку не добавляешь?

    5221.02.15, 12:16

    а где дивные рисуночки

      5321.02.15, 18:22Відповідь на 52 від Ресничка WAY

      не встигла

        5421.02.15, 21:59

          5522.02.15, 21:16

          сегодня сделала по твоему рецепту - суперпупер!!!!! Я в тесто добавила немного лимонной цедры, ваниль и чуть-чуть корицы. Мой сын любит без начинки и потому я стараюсь внести что-то интересное в сами блины

            5622.02.15, 22:23Відповідь на 55 від Полли

            О! Это у тебя классное новшество, возьму на вооружение.
            Ещё совет по подаче: карамелизуешь кусочки чищенного яблока, выкладываешь на тёпленький блин и туда же шарик пломбира - отето ЯД!

              5722.02.15, 22:25Відповідь на 56 від belz

              ооооо......

                Гість: Джокки

                5823.02.15, 08:46Відповідь на 51 від Полли

                а масло не добавляешь? они ж прилипать будут.я когда пеку добавляю, а муж нет...и ниччё не прилипает у него... почему то))я добавляю оливковое (верю шо так малокорийно)
                от кстати на кефире сколько пробовало никогда не получается, то прилипает, то вкус странный. у меня проверенный рецепт молоко с водой и немножко крахмала. они тогда тоненькие и кружевные
                а муку не добавляешь?
                добавляю конечно

                  анонім

                  593.03.15, 15:05

                    Сторінки:
                    1
                    3
                    4
                    5
                    6
                    попередня
                    наступна