Ну и я про блины.
- 20.02.15, 09:46
До конца масляной недели осталось всего ничего. Так вот, для тех, у кого ещё жива печень, как человек измученый нарзаном, после долгих лет проб и ошибок, и тысячи блинных комков, специальный безжировой рецепт, ну почтишо креп-сюзет:
1 чашка КЕФИРА!
1 чашка СИЛЬНОГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ! ( <s>можно заменить шампанским</s>, шучу)
2 яйца ( одно маловато канеша, веганы просят без яиц вообше , но тогда , после остывания это подошовка канеша)
соль-сахар по вкусу
0,5 ложки разрыхлителя или соды на кончике ножа
взбить всё хорошенько
А вот теперь добавлять муки 7-8 ст. ложек с горкой, или до загустения.
Хорошенько разогретую сковородку смазываю пёрышком/кисточкой постным маслом ( хорошо если сковородка специально-блинная, существенно облегчает задачу)
... и вуаля! Храню в холодильнике, на тарелке, обёрнутой стрейчем.
Хотя долго блины у нас не хранятся )))
12
Коментарі
Полли
5121.02.15, 10:34Відповідь на 6 від Гість: Джокки
а муку не добавляешь?
Ресничка WAY
5221.02.15, 12:16
а где дивные рисуночки
belz
5321.02.15, 18:22Відповідь на 52 від Ресничка WAY
не встигла
Кислица
5421.02.15, 21:59
Полли
5522.02.15, 21:16
сегодня сделала по твоему рецепту - суперпупер!!!!! Я в тесто добавила немного лимонной цедры, ваниль и чуть-чуть корицы. Мой сын любит без начинки и потому я стараюсь внести что-то интересное в сами блины
belz
5622.02.15, 22:23Відповідь на 55 від Полли
О! Это у тебя классное новшество, возьму на вооружение.
Ещё совет по подаче: карамелизуешь кусочки чищенного яблока, выкладываешь на тёпленький блин и туда же шарик пломбира - отето ЯД!
Полли
5722.02.15, 22:25Відповідь на 56 від belz
ооооо......
Гість: Джокки
5823.02.15, 08:46Відповідь на 51 від Полли
добавляю конечно
анонім
593.03.15, 15:05