Соус к мясу
- 06.07.14, 22:25
Ненуачо? Сейчас все кулинары, а главное кулинарные фотографы. И я туда же. Соус к мясу вот, сама придумала и попробовала. Вкусно! Только я фотографирую плохо, поэтому зарисовала по памяти.
![11 11](http://ic.pics.livejournal.com/shobushki/26328875/41337/41337_original.jpg)
Сейчас у нас вишни, не то чтобы... но есть немного, так что я думаю 0,5 кг вишен найти не проблема. Помыть и удалить косточки. Тут главное, чтоб не разбрызгать по всей кухне, опускайте руки с вишнями прямо в кастрюлю. Я наловчилась сразу двумя руками колупать. Вишни, уже без косточек , поставить на медленный огонь, а в это время заняться специями.
![12 12](http://ic.pics.livejournal.com/shobushki/26328875/41834/41834_original.jpg)
![13 13](http://ic.pics.livejournal.com/shobushki/26328875/42112/42112_original.jpg)
Всё прогреть перемешивая лопаткой. Масла вам понадобиться 2-3 столовые ложки. Конечно хорошо, если сковородка толстостенная, но я не настаиваю.
![14 14](http://ic.pics.livejournal.com/shobushki/26328875/42299/42299_original.jpg)
Когда почувствуете вкусный запах , а масса на сковородке станет бежево-золотистой - отставляйте сковородку. И выливайте всё содержимое в кастрюлю с вишнёвым соком, кт. кипит потихоньку.
![15 15](http://ic.pics.livejournal.com/shobushki/26328875/42728/42728_original.jpg)
Добавьте щепотки молотых перцев и премешивая, покипятите на маленьком огне 3-5 минут. Если вам покажется, что соус жидкий, (хотя вряд ли, он не жидкий), добавьте щепотку крахмала, но это если вдруг.
Всё! Соус готов. Вся готовка займёт у вас минут 15-20, это не учитывая времени потраченного на колупание вишен. Можно подавать прямо сразу, но на следующий день он настаивается и становится более насыщеным.
Ну и без криворукого финального фото не обойтись.
![Souse Souse](http://ic.pics.livejournal.com/shobushki/26328875/42858/42858_original.jpg)
И вот ещё что... если хотите, я ещё рецептов нарисую )))
9
Коментарі
disu
16.07.14, 22:51
спасибо
WILD_EAST
26.07.14, 23:02
давай ищьо
Гість: Стази
36.07.14, 23:04
нарисовано здорово. рецепт не читала
belz
46.07.14, 23:29Відповідь на 1 від disu
ок! Очен-но рекомендую, такой кисло-острый
belz
56.07.14, 23:29Відповідь на 2 від WILD_EAST
ок, Котя!
belz
66.07.14, 23:30Відповідь на 3 від Гість: Стази
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
тю! А кому я стока букафф наклацала?disu
76.07.14, 23:30Відповідь на 4 від belz
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
я где-то таким его и представилаПолли
86.07.14, 23:45
ой, как интересно!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
а я купила акварельные карандаши, теперь вот думаю как ими пользоваться.... Сначала краски и потом акценты и тонкие линии карандашом или вообще только ними....
belz
97.07.14, 01:25Відповідь на 8 від Полли
поппробуй по разному, определись, что тебе удобнее и ближе. Я и по-сухому с последующим размытием, и по-мокрому рисую
Гість: Стази
107.07.14, 06:46Відповідь на 6 від belz
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
я такое точно делать не буду