хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-45 лет

Из интервью Петра Маги с кардиохирургом Борисом Тодуровым

О коронавирусе и карантине.

Реально это была большая угроза для общества. И когда почти три месяца назад принималось это решение о карантине, оно было абсолютно оправданным. Если бы мы тогда не применили такой жесткий карантин, не остановили бы транспорт, не закрыли бы концертные залы и т.д., мы бы сегодня, возможно, имели итальянский сценарий.
Я считаю, что эти два месяца были абсолютно оправданными, с учетом неподготовленности нашей медицины, с учетом кадрового голода, с учетом отсутствия санстанций и вертикали управления, с учетом финансовых возможностей реагирования на этот вызов. С учетом того, что не было ни масок, ни дезинфицирующих средств – вообще ничего. И нужно было просто прервать цепочку заражений. В данном случае карантин нас спас. Другой вопрос – какие потери экономические от него. Эти потери оказались через два месяца гораздо более драматичными и унесли больше жизней, в конечном итоге, чем сам Covid-19.
По статистике вероятность того, что человек заболеет Covid, очень небольшая. И не нужно по этому поводу устраивать истерики. У вас больше шансов попасть под машину сегодня, чем умереть от Covid.
За 2 месяца карантина от "короны" умерли 200 человек, 400 человек -- от алкогольной интоксикации, а от сердечно-сосудистых заболеваний -- 68 тысяч.

Как бы я сегодня принимал решения? Вот сейчас уже сделали небольшое облегчение карантинных мероприятий. Нужно посмотреть, что произойдет через две недели – инкубационный период. Сейчас уже люди вышли в парки, на детских площадках куча людей, магазины многие открылись. Надо посмотреть, будет всплеск или нет. Если будет всплеск, нужно еще продлить карантин. Если всплеска не будет, если мы увидим, что коллективный иммунитет уже накопил достаточно большую критическую массу, то можно тогда делать послабления. Никто не знает и не может просчитать математическую модель развития этого у нас в стране. Слишком много вводных неевропейского стандарта. У нас нет тех возможностей, которые есть в Европе.

О медицинской реформе.

Министр, который пришел сегодня, Степанов Максим Владимирович, понимает очень хорошо весь тупиковый путь этой реформы. Но он является представителем исполнительной власти. Он не принимает законы. Мы с ним беседовали на эту тему, и я его очень поддерживаю в том, что он нашел в себе силу воли и достаточно логики принять решение, объявить официально, что это тупиковый путь, что с этим надо что-то делать, что больницы закрываются, тысячи людей умрут в конечном итоге. Но решение принимает ВР.

Они (депутаты ВР) не слышат - у них другая мотивация. У них другие координаторы, мягко говоря, те, которые координируют их движения. Когда я говорю депутатам и привожу им логические доводы о том, что не разработаны стандарты, не разработаны тарифы, в НСЗУ нет денег, чтобы покрывать это все, половина больниц обанкротится, они мне показывают письмо девяти послов и говорят, что послы озабочены остановкой реформы. Я говорю: так вы послов собираетесь лечить в Украине, вы на них работаете или вас выбрал народ, который надо спасать и лечить сегодня? Если вы служите послам, тогда зачем мы вас выбирали сюда? Что вы делаете в этих креслах, если вы служите послам? Вы же украинский парламент, вы же должны служить украинским людям, украинским пациентам. А мне в ответ: письмо девяти послов. Вот это страшные вещи.

О дефиците настоящих профессионалов.

С момента Майдана появилась целая генерация  бездельников, общественников, активистов, которые решили, что для того, чтобы занять свое положение в обществе и самоутвердиться, совсем не обязательно учиться. Совсем не обязательно получать высшее образование, защищать диссертацию, собирать какой-то материал, его анализировать, воспитывать в себе какую-то культуру. Достаточно громко кричать, ругаться матом в своих блогах, выйти на улицу с какими-то плакатами, и чтоб тебя сняла камера, стать узнаваемым человеком, получить какой-то грант, и этого достаточно, чтобы жить припеваючи, быть защищенным в этой жизни. Получать 150 тыс. грн на грантах, а некоторые получают по 5–10 тыс. долл., и для этого совсем не обязательно иметь образование. И эти "лифты", которые для них создали люди такие же, как они, породили целое поколение бездарей, которые ненавидят образованных людей. Наверно, так было всегда,-- если вспомнить события столетней давности, когда пьяные матросы ходили по Петрограду и просто убивали всю интеллигенцию, вырезали, -- история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Сегодня она повторяется в виде фарса, потому что интеллигенцию сегодня выбивают, дискредитируют, сажают. Не востребованы специалисты в Украине – люди тысячами уезжают за рубеж. В прошлом году в Канаду с "Южмаша" уехало 120 человек. Это непроверенная информация – я узнал это от человека, который там работал.

Всё интервью (текст и видео) -- по адресу ниже (рекомендую видео).

https://112.ua/interview/boris-todurov-za-dva-mesyaca-karantina-ot-korony-umerli-200-chelovek-a-ot-serdechnososudistyh-zabolevaniy--68-tysyach-537340.html

4

Комментарии

127.05.20, 16:38

    228.05.20, 00:28Ответ на 1 от Каsсандра

      328.05.20, 12:37


      Печально я гляжу на это поколенье,
      Его грядущее иль пусто иль темно...

        428.05.20, 14:57

          528.05.20, 21:03Ответ на 3 от Logic_man

          Печально я гляжу на это поколенье, Его грядущее иль пусто иль темно...

            628.05.20, 21:04Ответ на 4 от Кислица

              728.05.20, 23:57

              Слушала это интервью и плакать хочется.

                829.05.20, 21:29Ответ на 7 от Zemlyachka

                Слушала это интервью и плакать хочется.Да, Маша, аналогично. Но что толку плакать?..