Шашлык "Сочный"
- 19.05.10, 12:37
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Мясо (свинина,баранина,говядина) - 1кг
- Лук - 1кг
- Помидоры - 5 шт (средние)
- базилик - 1 пучок
- Специи (соль,перец черный, перец красный, кориандр, лавровый лист и т.д. - кому что больше нравиться)
И так. Берем мясо и нарезаем небольшими кусочками (примерно как куриное яйцо), нарезанное мясо складываем в посуду и заливаем водой на 30мин -1час. Лук 800гр. чистим и пропускаем через мелкую мясорубку. Затем сливаем мясо даем воде как можно больше стечь. Далее складываем мясо в приготовленную емкость (желательно из нержавеющей стали или эмалированную), приправляем специями и солью по вкусу. Добавляем листики базилика и молотый лук, хорошо перемешиваем и даем промариноваться 3-5 часов (в зависимости от количествава шашлыка).
Нарезаем оставшийся лук и помидоры кольцами (для любителей лук можно замариновать в уксусе). Нанизываем мясо в перемешку с помидорами и луком на шампура.
Выкладываем шампура (можно и на решетке) на подготовленный мангал. Готовим шашлык от 15 до 30 мин. в зависимости от разогретых углей. Главное, сильно (до черноты) не прижаривать.
Готовый шашлык рекомандуеться подавать с зеленью (помидоры, огурцы, петрушка, лук зеленый, сладкий перец)
Приятного аппетита!!!
взято: http://www.pinkzone.ru/cookery/sashlik/249-shashlyk-sochnyi.html