Профіль

Мольфар

Мольфар

Ангуїлья, Сомбреро

Рейтинг в розділі:

Правда Юрія Бутусова і брехня ГШ

Юрій Бутусов: героїв Іловайська через рік вбивають знову - свої і брехнею
Саша Юрчук 13 серпня 2015, 18:19
 741
Юрій Бутусов: героїв Іловайська через рік вбивають знову - свої і брехнею

Героев Иловайска спустя год убивают снова. На это раз ложью. На этот раз свои.

Почитал доклад Генштаба - их версию про Иловайск. Стыдно. Очень стыдно перед сотнями погибших ребят, что мы допускаем, чтобы лжецы и негодяи оскверняли их память и перекладывали всю ответственность на погибших солдат.

Одно из самых циничных и лживых заявлений в докладе:

"Розвідувальна інформація про перетин державного кордону України колонами військової техніки Збройних сил РФ почала надходити до штабу АТО та Генерального штабу 25 серпня 2014 року".

Знаете, почему они лгут, что узнали о российском вторжении 25 августа?

Чтобы оправдать почему во время вторжения 24 августа командующий АТО Муженко поехал в Киев на парад получать погоны генерал-полковника. В то время пока Муженко прикручивал погоны к мундиру, его солдаты погибали под Иловайском, и никаких мер командование АТО не предприняло. И вот теперь чтобы скрыть это преступление, Генштаб фальсифицировал отчет, и исключил из него официальные документы..

На самом деле, военная разведка Украины предупредила о вторжении еще в начале августа. А в журнале боевых действий сектора Д зафиксировано, и подтверждено показаниями офицеров следственной комиссии ВР, что в 14.30 23 августа командующий АТО Муженко и начальник штаба Назаров были уведомлены генералом Литвиным о вторжении российских войск, которое украинские офицеры - полковник Ромигайло, в частности, наблюдали своими глазами, и докладывали неоднократно в штаб АТО. 24 августа командованию АТО поступили подробные доклады о российском вторжении от всех спецслужб, от СБУ, пограничников, военных, СВР, ГУР МО. В 17.00 я связался с командиром роты 28-й бригады Дмитрием Завадским, который находился в Старобешево, и он рассказал, чтто лично наблюдает как российские танки перерезали основную трассу на Иловайск - солдаты под видом местных жителей подходили к российским военным, а танки разворачивались прямой видимости. Разумеется, эта информация была передана военными по всем каналам, включая штаб АТО. Машины снабжения 40-го батальона Теробороны были расстреляны россиянами под Старобешево, погибли люди под огнем агрессора. Эту информацию подтвердили все офицеры штаба сектора Б - они все были очевидцами этих событий и дали соответствующие показания. К вечеру 24 август наши войска оставили Старобешево, Кутейниково, попали в окружения подразделения Нацгвардии и пограничники в районе Лисочьего. Все это немедленно докладывалось командованию АТО. Но оказывается, Муженко получил эту информацию только 25-го августа - что ж, получается, Генштаб признал, что уклонялся от исполнения служебных обязанностей во время российского вторжения.

Вот как я написал об обстановка 17.00 год назад, 24 августа.

Все эти факты уже были изучены и многочисленные свидетели были уже опрошены следственной комиссией ВР. Факты и документы очевидны.

Видимо тем, кто фальсифицировал доклад и получал кровавые деньги кажется, что они будут абсолютно безнаказанны. Отнюдь. За публикацию ложных сведений в качестве официальных данных вам придется отвечать рано или поздно.

Вы слишком недооцениваете наше гражданское общество, если думаете, что что волной пиара в СМИ и соцсетях вы добьетесь того, что люди отрекутся от памяти героев Иловайска, которые до конца выполняли долг перед Родиной.

Нужен суд, скорейшей суд, рассмотрение дела и судебный приговор. Чтобы на суде были оглашены все документы и приказы - и тогда всем станет ясно, что произошло и кто виноват.

Тот, кто сознательно затягивает суд по Иловайску - такой же соучастник преступления, как и путинские убийцы.

Надеюсь, у нас в стране есть парламент, и те депутаты, у кого есть совесть на годовщину Иловайска соберут подписи за отставку Муженко. Когда страну защищают лжецы - страна беззащитна.

Юрий Бутусов

москалі і собі не братній народ...

Коноплянка відмовив у інтерв'ю російським журналістам
Георгий Майский 13 серпня 2015
 
Коноплянка відмовив у інтерв'ю російським журналістам


Свою відмову український футболіст пояснив лаконічно: «Не зрозуміють».
Екс-гравець дніпропетровського «Дніпра», а нині футболіст «Севільї», українець Євген Коноплянка після матчу за Суперкубок УЄФА «Барселона» - «Севілья», який закінчився перемогою «Барси» - 5:4, відмовився давати коментар російським журналістам. Вчинок автора четвертого голу у ворота володаря трофею викликав великий резонанс.

Свою точку зору з цього приводу висловив на своїй сторінці в соцмережах журналіст російського видання «Спорт Експрес» Олександр Вишневський: «Поведінка шановного пана Коноплянка мені здається трохи дикою, вибачте».

Журналіст досить справедливо і різко відгукнувся про деяких своїх колег, зокрема з телеканалу «Лайф Ньюс», але в свою чергу впевнений, що український спортсмен мав поспілкуватися з російською пресою, тому що це післяматчева мікст-зона, в якій всі журналісти - спортивні, а не політичні. Відповідно і їхні питання стосовно минулого футбольного матчу, а не «про розп'ятих немовлят».

Можна погодитися в цьому питанні з журналістом «Спорт Експресу», але навряд чи він прав щодо усіх журналістів, особливо це стосується всіма відомого своєю правдивістю каналу «Лайф Ньюс».

Звичайно вчинок Євгена можна розглядати з двох сторін. З одного, відмова від післяматчевого інтерв'ю, але це його право. А з іншого, відмова конкретним журналістам, тобто російським. Правий чи не правий Коноплянка, з такою відмовою, судити не беруся, так як це його особисте право. Не завжди і не всі гравці погоджуються на інтерв'ю одразу після гри, тим більше, коли команда програла. І якщо згадати саму гру, то, як раз Коноплянка приніс надію «Севільї» на успіх. Тому цілком ймовірно, що настрій у футболіста був не райдужним, що, звичайно ж, не сприяло спілкуванню.

«В умовах, що б'ють із двох боків із пропагандистських гармат дуже важливо намагатися починати зближення між нашими братніми, незважаючи на всі жахи і звірства останніх півтора років, народами. Чим більше адекватних росіян буде в українських ЗМІ, і чим більше позитивних українців буде в російському медіа-просторі, тим краще для всіх, хто хоче миру. Особливо легко зближує людей спорт. Особисто мені дуже приємні успіхи українця Коноплянка, але неприємні випадки, коли українці радіють будь-яким поразкам російських спортсменів на підставі того, що вони росіяни. Це виглядає дуже бридко, друзі мої, і в такі моменти ви виглядаєте не набагато краще якогось Дмитра Кисельова. Так ось, не варто ніколи ділити світ на чорне і біле, на своїх і чужих, на російську пресу і не російську», - підкріпив свої слова і бажання поспілкуватися, Олександр Вишневський на своїй сторінці в соцмережах.

Але в даному випадку футболіст не міг прочитати по обличчям журналістів, з якою метою вони вирішили з ним поспілкуватися і які ЗМІ представляють, тим більше знати, про що віщають. Можливо і для зближення, як каже російський колега, але не можна знову ж виключати і інше бажання окремих колег з Росії, не будемо показувати пальцем, і я думаю всім зрозуміло, про що я.

Ну, а про братні народи так це взагалі з розряду фантастики, після всього бруду вилитого з вуст телевізійних журналістів і зі слів, сказаних на сторінках більшості російських видань за останні півтора року на рахунок українців і України. Просто не віриться, що з їхньої сторони можна почути хоч якийсь позитив у висловлюваннях про «братній народ», тобто про нас українців. Але навряд чи вдасться переконати в зворотному, навіть позитивно налаштованого колегу популярного російського видання. Швидше це буде зайва трата часу.

У завершенні журналіст «Спорт Експрес» пообіцяв, що обов'язково восени відвідає в Іспанії один із матчів «Севільї» з участю українського футболіста і таки візьме у нього інтерв'ю суто про футбол. Причому Олександр Вишневський не сумнівається, що Коноплянка йому в цьому не відмовить.

Настирливість російського журналіста і бажання домогтися свого, можна тільки вітати. Але з іншого боку, знову ж немає гарантії в тому, що Євген погодиться, до того ж, не можна відкидати варіант того, що наш футболіст був свідком подібного підступу, тобто спотворення сказаного, або вже сам обпікся, і тепер переконати його у зворотному, буде не просто.

Тому Євген Коноплянка напевно і відповів настільки лаконічно: «Не зрозуміють». І я в цьому з ним повністю солідарний, хоча можливо ці слова молодий талановитий український футболіст і вклав зовсім інший сенс.

Але варто нагадати, що український футболіст не єдиний у своєму бажанні не спілкуватися з російськими ЗМІ. На багато раніше український тенісист Сергій Стаховський заявив, що не буде давати інтерв'ю російським ЗМІ через те, що вони спотворюють інформацію про події в Україні.

«Запам'ятайте мої слова, я не буду ніколи давати інтерв'ю російським ЗМІ. Ніколи. Вони аморальні, брехливі, провокаційні, у них відсутня етика. Вони куплені і не людяні», - написав Стаховський на своїй сторінці в соцмережах, правда, тенісист навів, як приклад виключення російський телеканал «Дощ».

Читайте також:


92%, 11 голосів

0%, 0 голосів

8%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Щось подібне я уже чув про Іловайськ, Дебальцево...

У Генштабі заявляють, що бойовики готуються до наступуСереда, 12 серпня 2015, 22:52

У Генштабі ЗСУ мають інформацію про концентрацію сил бойовиків біля передових позиції лінії розмежування з метою наступу на сили АТО.

Про це "Українській правді" у середу ввечері повідомив керівник прес-служби Генштабу ЗСУ Владислав Селезньов.

За його словами, "бойовики на весь світ розказують про те, що нібито українська армія збирається наступати на їхні позиції, але по факту жодних заходів, пов'язаних з інженерними або фортифікаційними роботами на своїх позиціях з метою оборони вони не вживають".

"Наша агентура повідомляє про те, що відбувається пересування бронетехніки та особистого складу бойовиків і ті приготування, які вони роблять, свідчать про те, що вони готуються не до оборони, а до наступальних дій. Ми цю ситуацію моніторимо і спокійно ставимося до неї у тому плані, що ми готові до будь-якого варіанту розвитку подій", - заявив Селезньов.

За його словами, сили ЗСУ готові повернути у будь-який момент на позиції відведену згідно з мінськими угодами техніку, як це було зроблено під час останньої атаки на Старогнатівку, де після попередження міжнародних партнерів почала працювати українська артилерія.

"Станом на 17:00 12 серпня, за словами Селезньова, було зафіксовано 63 обстріли. А динаміка дуже висока, причому основна кількість обстрілів відбувається у нічний час. Вдень застосовується лише стрілкова зброя, гранатомети, а в нічний час активно застосовуються 122-мм та 152-мм калібри та "Гради", – зазначив Селезньов.

Українська правда

Дай Бог щоб із цього прибуття був толк.

Порошенко: в район Новоласпи, де йдуть бої, прибуло керівництво АТО
Саша Дащук 10 серпня 2015, Порошенко: в район Новоласпи, де йдуть бої, прибуло керівництво АТО


Про це повідомили у прес-службі президента України, новину передає «Преса України».
В район Новоласпи Донецької області, де сьогодні вночі бойовики пішли на штурм українських позицій, прибуло керівництво АТО.

Повідомляється, що у звязку із загостренням ситуації на сході України Петро Порошенко провів нараду за участю секретаря РНБО Олександра Турчинова, начальника Генштабу Віктора Муженка та міністра оборони Степана Полторака. 

За словами Муженка, українські військові відбили усі атаки російсько-терористичних військ та повернули господарюючі висоти.

В ході бойового зіткнення проросійські бойовики зазнали великих втрат.

«За дорученням президента до місця бойового зіткнення прибуло керівництво АТО. Українські військові повністю контролюють ситуацію», - зазначили у прес-службі.

Раніше повідомлялось, що українськім військовим вдалося відбити атаку російсько-терористичних військ в районі Старогнатівки Донецької області та захопити ключові висоти ворога.

Як відомо, минула доба, а зоні АТО, відзначилась найбільшою кількістю обстрілів позицій українських військ, зі сторони незаконних збройних формувань, за останні тижні.

Цілком можливо... віроломність москвинів безмежна

Турчинов: РФ готує на Донбасі провокації, страшніші за збиття "Боїнга"Понеділок, 10 серпня 2015, 15:21

Секретар РНБО Олександр Турчинов заявляє, що Росія готує криваві провокації на сході України.

Про це у понеділок інформує прес-центр Ради національної безпеки та оборони.

За інформацією, наявною у РНБО, на окупованій території спецслужбами Росії готуються криваві провокації з великою кількістю жертв.

"На окупованій території російськими спецслужбами відбувається підбір об'єктів масового скупчення людей: дитячі садочки, навчальні заклади,жилі будинки, об’єкти інфраструктури тощо, та відпрацьовуються сценарії організації терактів", - сказав він

Секретар РНБО додав, що російське керівництво ставить завдання під час терактів довести кількість жертв серед мирного населення на окупованих територіях "до кількості, співставної із кількістю загиблих внаслідок трагедії рейсу МН17".

Турчинов також наголосив, що злочинні провокації Москва планує, щоб звинуватити керівництво України в злочинах проти людяності "та ініціювати на міжнародному рівні питання щодо притягнення української влади до відповідальності".

"Цей кривавий злочин планують організувати під виглядом ударів українських збройних сил у відповідь на численні провокації", - пояснив він.

Турчинов зазначив, що за задумом російських спецслужб, "криваві теракти мають відвернути увагу світової громадськості від відповідальності Росії за збитий "Боїнг", легітимізувати та виправдати активізацію російської агресії, а також позбавити Україну підтримки у світі та призвести до її міжнародної ізоляції".

Українська правда

Мінськ 3 почнеться після здачі Маріуполя ?

Под Старогнатовкий – жестокий бой, есть погибшие в 72-ой ОМБр и у ДУК ПС. СКРИН
10.08.2015 - 09:15

С трех часов ночи под Старогнатовкой идет жестокий бой, наши войска несут потери, но фронт держат.

Об этом в понедельник утром сообщает боец ДУК ПС Олена Билозерская.

«10 августа,  3:30 ночи. Только что слышала сильный артобстрел в районе села Старогнатовка Волновахского района. Позвонила знакомым ЗСУшникам, базирующимся неподалеку - говорят, "сепары" только что обстреляли из тяжелой арты мирное село, где нет наших позиций. Обстрел был серьезный, возможно, пострадали мирные. Утром попробую поехать посмотреть, что там произошло» - говорится в ее первом, еще ночном посте.

«10 августа, у 4:30 утра. Слышу сильный стрелковый бой в районе с. Старогнатовка Волновахского района. Перед этим была длительная артиллерийская дуэль. Звоню ребятам, которые там близко - не отвечают. Наш командир говорит, что противник превосходящими силами пытается прорвать оборону 72-й бригады. Непонятно, это локальный бой или серьезное наступление. Мы все здесь в полной боевой».

«Бойцы ДУК ПС выдвинулись на помощь 72 бригаде. Продолжается бой», - соообщает она.

«Враг контратакует очень большими силами в них куча бронетехники продолжается тяжелый бой. У нас 4 погибших, 1 из 72 бр. 3 ДУК ПС. Есть раненые», - пишет в крайнем посте Билозерская.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики продолжают применять "отведенные" РСЗО БМ-21 «Град».

Дмитро Тимчук розповідає...

Тымчук: На Донбассе - порядка 50 тыс. террористов, около 60% из них - российские наемники
09.08.2015 - 16:00

Россия испытывает проблемы с набором наемников для участия в войне на Донбассе. С другой стороны, Украина сумела наладить подготовку своих военнослужащих. Силовое разрешение конфликта возможно при активной военно-политической поддержке со стороны США, которая пока тормозится администрацией президента Барака Обамы. А вот его замораживание по приднестровскому варианту — невыгодно нашей стране, потому что президент России будет всячески стараться расширить зону нестабильности в Украине. Об этом координатор группа "ИС", народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал в интервью сайту"Апостроф".

— Сколько боевиков сейчас противостоят нашей армии на Донбассе? и какую часть из них составляют российские военнослужащие?

— Порядка 50 тысяч человек. Около 60% из этого количества составляют российские наемники. Но основную ударную силу представляют собой батальонные и ротно-тактические группы российских регулярных войск. Сейчас это около 10-15% от общей численности. В основном они работают в качестве диверсионно-разведывательных групп, инструкторов, специалистов и офицеров в органах управления. Россияне создали централизованную систему управления формированиями ДНР или ЛНР. Она насыщена кадровыми российскими военными и действует довольно эффективно. Оставшуюся часть — примерно 25-30% — составляют боевики из числа местных жителей.

— Много ли желающих служить под знаменами так называемых ДНР и ЛНР из числа местных жителей?

— Сейчас туда идут те, кто не имеет других видов заработка. За участие в бандформированиях платятся довольно большие деньги, поэтому народ, как говорится, "ведется".

— А насколько большие?

— Для Донбасса сумма даже 3-5 тыс. грн в месяц — довольно существенна. Мы ведь знаем, в каких условиях сейчас там находится бизнес. Что касается российских наемников — еще в начале года на войну в России начали звать всех подряд. Причем уже совершенно неважно, принимал ли когда-нибудь так называемый доброволец участие в боевых действиях или служил ли хотя бы в армии. Независимо от уровня профессионализма, люди проходят трехнедельные курсы в Ростовской области и в Крыму, получают какие-то базовые навыки и едут на Донбасс. По-сути, это пушечное мясо.

— Значит поток российских наемников увеличился?

— Поскольку гребут всех подряд, то совершенно ясно, что с набором наемников в России как раз возникают проблемы. То же самое касается и кадровых военных. Чем больше гробов из Украины получают их родственники, тем больше возникает вопросов— а зачем российским солдатам вообще воевать на Донбассе? И если раньше российские РТГ комплектовались на базе одной какой-нибудь бригады, то сейчас их собирают из военнослужащих разных бригад. Получается своеобразный винегрет. Это не лучшим образом сказывается на их боевой эффективности.

— А можно ли назвать формирования боевиков организованной армией?

— Нет, нельзя назвать их армией. Пока это только прообраз регулярной армии, которую пытаются создать россияне. Они хотели сформировать интегрированные подразделения, состоящие из наемников, кадровых военных и местных боевиков. Но разница в подготовке между этими категориями — колоссальная. Такими методами эффективное подразделение создать нельзя.

— Тогда нельзя не спросить о боевых качествах украинской армии. Тем более, что мы слышим о колоссальных проблемах, связанных с проведением пятой и шестой волн мобилизации.

— Вопросы по этому поводу следует адресовать Генштабу. У нас есть своя информация, но я не хотел бы много об этом говорить... Ну, вот, например, сейчас идет большой пиар по поводу нового вещевого обеспечения, а по нашей информации, именно с вещевым обеспечением возникает больше всего проблем. Людей просто не могут одеть в новую форму. Процесс мобилизации проходил бы намного проще, если бы государство продемонстрировало какие-то ощутимые успехи в борьбе с коррупцией в Минобороны и в Генштабе.

— А если говорить о качестве подготовки военнослужащих?

— А вот в этом плане Генштаб с начала года действительно сумел организовать подготовку в учебных центрах. Для обучения новобранцев привлекаются люди, которые прошли АТО и имеют бесценный боевой опыт.

— Сегодня много говорят о демилитаризации Широкино и каких-то мирных инициативах, которые выдвигаются, в том числе, и со стороны Запада. Между тем, количество вооруженный провокаций и обстрелов со стороны боевиков растет. Как это можно охарактеризовать?

— Для Запада важно любой ценой установить некое подобие мирного диалога, чтобы закрыть историю с Донбассом. Им глубоко наплевать, что будет на территории Украины — новое Приднестровье или новый Нагорный Карабах. Они оказали нам поддержку в виде санкций. Мы за это дико благодарны. Но никакой конкретной военной помощи мы не получили. Я не считаю, что прибытие инструкторов, которые начинают обучать Национальную гвардию — по сути, войска второго эшелона — является поддержкой. Это не поддержка, а издевательство! Конгресс выделил деньги, а господин Обама, чтобы не оказывать Украине военную помощь, прислал сюда инструкторов... А мы и радуемся!

Хотя американцы никогда не имели дела с российской армией и гибридной войной в ее исполнении. Напротив. Это мы можем их учить. Это наши сержанты могут рассказывать им как действовать в той или иной ситуации. С подачи Москвы Запад начал говорить о демилитаризации Широкино. А почему именно Широкино? Если речь идет о демилитаризации, значит нужно говорить о Дебальцево! Пусть они выводят войска с Дебальцевского плацдарма. Он был захвачен буквально через три дня после подписания Минска-2. Это было первое грубейшее нарушение договоренностей со стороны российско-террористических войск. И это большой политический просчет Киева, который в ответ на призывы сдать Широкино не выставил условия по Дебальцевскому плацдарму.

— А как дальше будет развиваться ситуация на фронте?

— Если российско-террористические войска отведут свои подразделения и вооружения и выполнят свою часть договоренностей, то мы выполним свою. А вообще любых оппонентов Киева я хотел бы попросить посмотреть на карту, чтобы сравнить, сколько Украина потеряла территорий между Минском-1 и Минском-2. Нельзя вестись на предложения, которые высказываются Западом, но фактически исходят от Москвы.

— И все-таки, к чему дело клонится? Мы заморозим конфликт и получим второе Приднестровье?

— В Приднестровье Москва не ставит задачи по расширению своей зоны влияния за счет территории Молдовы. В этом и состоит громадная разница с Донбассом. Здесь мы видим попытки дестабилизировать ситуацию еще как минимум в шести областях Украины. И если мы согласимся на приднестровский вариант, то это совершенно не значит, что мы будем чувствовать себя хорошо. Это будет означать, что мы сдали плацдарм для дальнейшего наступления. Пока Путин будет при власти — он будет раскачивать ситуацию в Украине, и жители той же Одессы или Харькова не смогут спать спокойно. Существование нового Приднестровья на территории Украины будет предполагать его постоянное расширение. Сначала до административных границ Донецкой и Луганской областей. Потом — за счет Запорожской, Одесской, Херсонской областей. Эта зона будет расширяться постоянно.

— Тогда какие у нас варианты?

— Их два — дипломатический (к которому я отношусь очень скептически) либо силовой. Но силовой вариант возможен только при наличии политической и военно-технической поддержки Запада.

— А она предвидится?

— Со стороны Европы — очень сомневаюсь. Остаются США. Но там есть проблема. Нас поддерживает американский Конгресс, поддерживают граждане, военное и экспертное сообщество. Проблема в команде господина Обамы. Но в том же Пентагоне есть старые генералы, еще помнящие холодную войну. Они прекрасно понимают, что новая холодная война уже началась. Поэтому я надеюсь, что здравомыслящие эксперты смогут объяснить пребывающему в иллюзиях Обаме, потому что эта поддержка нужна не только Украине, но и для безопасности всего европейского и евроатлантического пространства.

— А не вызовет ли военная поддержка со стороны США желания у Владимира Путина повысить ставки? Например, в ответ на поставку противотанковых ракетных комплексов Javelin — начать поставлять боевикам авиацию.

— Для нас неважно, сколько Джавелинов нам завезут. Главное — получить военно-политическую поддержку. И тогда даже сотня Джавелинов будет серьезным военно-политическим шагом. И Запад, который требует от нас выполнения Минских договоренностей, должен предусматривать и риски для России. Когда Россия будет точно знать, что ей угрожает в случае конкретных нарушений, тогда и будет эффект. И только тогда можно будет остановить расползание российской агрессии.

Те, про що багато разів попереджували...

Під Волновахою відновився потужний бій, сили АТО зазнали втрат
Наталія Світанок 10 серпня 2015, 08:28

Під Волновахою відновився потужний бій, сили АТО зазнали втрат


На Донеччині поблизу Волновахи величезні сили російсько-терористичних формувань знову перейшли в контратаку. Між бойовиками та силами АТО йде важкий бій. Українська армія зазнає втрат.


Про це розповіла журналіст Олена Білозерська, новину повідомляє «Преса України».

«Ворог контратакує дуже великими силами, у них купа бронетехніки. Триває важкий бій», - зазначила журналістка.

За словами Білозерської, українська армія несе втрати, зокрема в тяжкому протистоянні вже загинуло троє бійців – 2 з «Правого сектору» та 1 боєць 72-ї бригади. Також є поранені.

Додамо, бійці ДУК «Правий сектор» висунулись на допомогу 72-й бригаді, на позиції якої бойовики здійснили наступ.

Зазначимо, близько 4-ї ранку піхота бойовиків здійснила наступ на позиції 72-ої бригади у районі с. Старогнатівка. Спочатку крили  блокпост, а потім перенесли вогонь на позиції та на село. Армія противника складала близько чотирьохсот бойовиків, за підтримки 122-мм артилерії, танків, БТРів і стрілецької зброї. Терористи намагалися прорвати українську оборону, проте сили АТО змусили їх відступити.

Нагадаємо, на допомогу терористам Донбасу приїхав заступник командувача ВПС Росії, генерал-полковник Олександр Лєнцов. Він підняв бойовиків по бойовій тривозі уздовж переднього краю
.

А, ми демілітаризуємо Широкине...ну, дуже розумно чинимо

Майже півтисячі важкоозброєних бойовиків здійснили спробу прорватися до Маріуполя
Наталія Світанок 10 серпня 2015, 07:52
 
Майже півтисячі важкоозброєних бойовиків здійснили спробу прорватися до Маріуполя


Читайте також:
На Маріупольському напрямку близько чотирьохсот бойовиків, за підтримки 122-мм артилерії, танків, БТРів і стрілецької зброї здійснили спробу прориву української оборони.


Про це розповіли у прес-службі АТО, новину передає «Преса України».

«На Маріупольському напрямку, неподалік селища Старогнатівка, близько 4-ї години ночі до 400 бойовиків, за підтримки 122-мілеметрової артилерії, танків, БТРів, стрілецької зброї невдало намагалися прорвати нашу оборону», - зазначили у відомстві.

Військові запевняють, що вмілі бійці АТО змусили ворога відступити.

Також російсько-терористичні формування обстріляли з артилерії і мінометів Опитне, Водяне та Піски.

Нагадаємо, на допомогу терористам Донбасу приїхав заступник командувача ВПС Росії, генерал-полковник Олександр Лєнцов. Він підняв бойовиків по бойовій тривозі уздовж переднього краю.