хочу сюди!
 

Sveta

34 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Берилл. Кристаллы. Очистка и оживление камней.

   Многие авторы в книгах, посвященных камням, пишут что камни необходимо "чистить" после общения с ними, использования их или ношения. Приводят разные способы очистки: водой, огнем, солью и т.д. Советуют выбирать, какой больше по душе... Но практически никто не пишет, что любые природные кристаллы чистить нельзя (по крайней мере водой).

   Жил у меня одно время замечательный маленький кристалльчик берилла (похож на верхний). Дарил он мне много энергии, радости, тепла, солнца. Самая стойкая ассоциация, связанная с ним - танец рыжеволосой Фрейи на залитой солнцем лесной лужайке. Он светился и сверкал, обладал такой мощной пульсацией, что держа его двумя пальцами, отголоски "пульса" чувствовала аж в локте...Причем каждый толчок пульсации сопровождался покалыванием, будто по пальцам разбегаются и щекочут пузырьки шампанского. Да и цветом мой берилл был похож на шампанское, зеленовато-желтый, прозрачный.
   

    Жили мы так душа в душу, одаряя друг друга своей энергией и любовью до той поры, пока я, следуя инструкциям мудрых авторов, не решила его почистить. Ведь, как говорили, все камни через какое-то время надо чистить, причем один из лучших очистителей - вода, она-де забирает на себя всю информацию, весь негатив и т.д. Подержала я его минут 20 под проточной водой, а потом еще и решила любовно помыть его щеточкой, отчистить остатки породы во впадинках...
 

   Берилл стал чистым... и мертвым ("Упс" - глухо стукнуло мое сердце). Мертвенно-бледный, тусклый, чужой маленький камешек лежал в моей руке.  Нет радости, нет пузырьков шампанского - только равнодушные, тупые, сильные удары пульсации, нет солнечного леса с танцующей Фрейей, нет искристого сияния и внутреннего света... Немой, безжизненный кусочек земной породы.
  Хотелось плакать от безысходности, злилась на свою глупость, несколько дней ходила "как в воду опущенная"... Пока муж не предложил понести берилл в церковь.  Это уже потом, гораздо позже, мне попалась информация, что в церкви было принято освящать драгоценные камни и существовала даже специальная молитва... А тогда я просто поставила свечку Святому Николаю и несколько минут водила камнем над свечой, стараясь чтобы никто не увидел, чем я занимаюсь (вдруг выгонят), горячо и искренне просила вернуть кристаллу жизнь...
  И буквально на моих глазах из камня брызнул поток света, он заиграл, засиял, засветился желтовато-зеленым огнем. Было просто физическое ощущение, что мой берилл просто распирает от радости и счастья. Наслаждалась этим ощущением всю дорогу домой, крепко держа его в кармане, и наверное сама светилась
от счастья... 
    

    Церквушку мы тогда выбрали маленькую и уютную (почему-то не хотелось идти в помпезный Покровский собор, больше похожий на торжище, чем на храм), в которой муж крестился. Петропавловская церковь на ст. м. "  Киевская" привлекла еще забавным совпадением дат: начали ее строить за сто лет до рождения мужа, а освятили за сто лет до моего рождения. 
Сейчас ее немного подновили, а тогда там было множество старинных икон, потускневшая позолота и дух прошлого столетия - как будто мгновенно переносишься в прошлое, в неспешность и спокойствие. И стоит церквушка в хорошем месте, уже на подворье уходят в небытие все тревоги и напряжение, а после посещения церкви чувствуешь себя бодрым, здоровым и обновленным.

  
На выставках часто приходят люди с подобными историями про потухшие, безжизненные кристаллы после "водных процедур" (горный хрусталь, пирит и др.)

  Итак , кристаллы чистить нельзя.
  Кристаллы - это такая самодостаточная субстанция способная поглощать энергию из окружающей среды и щедро делиться ею. Кристаллы "двуконечники" своими вибрациями создают вихреобразный энергетический поток, который очищает и разгоняет негативную, застойную больную энергию.

 

    Кстати, сростки кристаллов горного хрусталя и аметиста, друзы, щетки способны сами очищать другие камни и усиливать их энергию. Сама я сейчас чаще всего очищаю свои украшения и камешки с помощью щетки и друзы горного хрусталя.




 Хотя, если камень долго и интенсивно использовали, процесс восстановления может быть долгим - месяц а то и больше. В таком случае не помешает и огонек освященной свечи с молитвой.

           
Молитва на освящение камней:

"Господи! Благослови действие силы Твоих творений, которую ты дал им каждому по роду его. И кто бы ниносил Творение твое, всегда ощущая их присутствие и могущество, да будет достоин защиты силой Его. Возблагодарим тебя, Господи!"

Молитву произнести семь и более раз, держа минералы и кристаллы или украшения с ними между ладонями рук на уровне груди.

2

Коментарі

Гість: обонато

119.07.11, 00:03

Спасибо. Ваша заметка мне очень помогла