Профіль

lobo45

lobo45

Україна, Тернівка

Рейтинг в розділі:

Вера, вера-храм хрустальный

  • 18.05.13, 18:31

Вера, вера-храм хрустальный
Посреди - Алтарь!
Приходите, поклонитесь
От душевных ран!
Кто придёт? Кто поклонится?-
У кого беда
У кого на сердце рана
Верит в тот Алтарь!
Хоть в душе восход трепещет
Будет и закат
Не у всех "доспехи бога"
Им нас не понять...
(Ответ Витальке Тугаю на его стих Хрустальный храм-1)

Нет, я пишу стихи совсем уж не по-вашему!

  • 18.05.13, 18:00

Нет, строки я не выверяю

И рифмы вместе не «кладу»

Как вдохновит, так и ваяю

И для кого хочу, пишу…

«Дети без детства ( или юность в сапогах)» -5

  • 18.05.13, 17:52

 

«Дети без детства ( или юность в сапогах)» (Поверьте в фильмах все не так…)-5

Может быть, у вас сложилось впечатление, что мы просто с жиру бесились? Но уж нет! Я, всю жизнь учившийся на отлично, в кадетке почувствовал, что я ноль-полнейший. Вы даже не представляете, какие у нас были преподаватели. Очень многие- заслуженные учителя, кто СССР, кто УССР, сейчас уже и не помню. Но то, что они классно нас учили и давали материал, это факт, о котором я уже писал. Помните, любой кадет в гражданский ВУЗ- легко и без экзаменов. Но они ещё были и классными психологами. Честь им и хвала, низко кланяется ваш бывший суворовец(кадет) …. Фамилию я скажу позже!

И опять же, представьте себя, когда вам всего лишь 15, и вы должны наизусть выучить и рассказать МКСК (Вы не помните?) Это- Моральный Кодекс Строителя Коммунизма!!! И это в 15 лет!

Ладно, плавно переведем наши воспоминания в другое русло. Давайте попробуем узнать, как же у этих идиотов получалась борьба с отвратительнейшей привычкой-курить! Сказано –сделано!(Вы не забыли этот девиз молодых идиотов?)

Очень интересно все это было в лагерях. Для тех, кто не знает, рассказываю, что после первого года учебы кадеты ехали в лагеря на полтора месяца. Лагеря были на базе лагерей Киевского ВОКУ  недалеко от с. Старое. Мы, будущие офицеры и молодые сопляки, по совместительству, получали на это время возможность узнать:

-что такое пыль полигонов;

-как холодно бывает летом ночью в лесу;

-как упоительно жужжат комары, и как по-сволочному кусаются;

-как больно ударятся головой о броню(мы же крутые, снимали с себя каски);

-какая веселая жизнь нам предстоит, ведь на глазах у нас были курсанты высшего училища;

-и многие другие вещи, о которых я расскажу позднее.

Раз уж начали с дурной привычки(курить), ей же и закончим! В лагерях, если кадета вязали с курением, в тот момент не отчисляли. Была одна метода, называлась она-«Извлечение корней» Кадет(суворовец)- залетчик, должен был извлечь корень(пень)  дерева из земли. Много было спиленных деревьев и от них оставались корни(пни), вот извлечь их, т.е. выкопать и должен был залетчик!

Я вам скажу честно, нигде так удивительно понятливо не постигается раздел математики об извлечении корней, квадратных или ещё каких! Ваш покорный слуга за полтора месяца дважды вплотную изучал этот раздел математики. Только тогда я досконально научился владеть «штыком и прикладом» так хотелось бы мне сказать, но увы- только владению топором и лопатой, что уже немаловажно для 16 летнего пацана.

«Суворовец, это залет!» Услышал я в очередной раз. «Ваш корень, вот этот. Извлекайте! Это приказ» Представляете, лето, июнь месяц, чуть –чуть тепло зато до одури приятно(не помню откуда я это знаю?). И вот, в момент послеобеденной сиесты, когда после тяжелейших дневных будней на полигоне, кадеты отдыхают, отдельные, взяв лопату и топор, пытаются «извлечь корень». Причем на месте , где был этот пенек от дерева, должна остаться ровная земля! Вы это представляете? Спилите на даче дерево, которому лет 10-15 и попробуйте извлечь корень!!! А в лесу, где корни переплелись так прочно, что и топор не помагал?  Видите, какая она тяжелая армейская жизнь!

Конечно, совершить такую «математическую» операцию , как извлечение корня с наскока не получалось. Скажу честно, с одним пеньком я мучался три дня. Хорошо, что были друзья настоящие. Вы бы попытались понять мою радость, когда я увидел приближающихся ко мне двух других Сергеев(киевлянин и полтавчанин, помните?).

 « Ладно, подвинься!» Эти слова , я не забуду никогда! Понимая, что их тоже запишут в потенциальные залетчики, они, плюнув на все, пришли и помогли мне « извлекать корень». Да , всякие офицеры-воспитатели были у нас, один, молодой старший лейтенант попытался отогнать их, но получил от майора К….ого(назовем его так) по шапке и успокоился. «Взаимовыручка-самое главное» -слова майора К…ого! «Не трогай их, они – друзья, пусть помогают». Спасибо тебе майор Кузь….ий! Тебя я тоже буду помнить всегда! Ты был нам настоящим отцом! « Извлечение корня» было отмечено банкой сгущенки(Боже, какой это деликатес в лесу), выпитой по-братски на троих. Братья мои, я помню все!  А вы?

И мы вновь стали заниматься боевой и политической подготовкой, так тогда говорили и так было до следующего «залёта». Ведь Сказано –сделано! Никто не отменял! Ну а слова «Суворовец, это залёт!» для нас троих друзей  были родными…

Боже, спасибо тебе, что хранил нас, идиотов, ведь всех нас могли просто отчислить!

А   о том, что было интересного в жизни этих молодых идиотов, расскажу дальше, если вам это понравилось. С уважением к вам, один из идиотов…

***

  • 17.05.13, 19:38
Бывает свет сошелся клином
Сойдешь с ума, коль это так
И влажный в сердце след оставил?
Для сердца это все ж пустяк
Он-бог? Нет бог своих не бросит
В пустыне жуткой умирать
Зачем на жизненном изломе
Так сердце заставлять страдать?

Что? -Осталось?

 

Что осталось, смешать тяжело
С брагой тоже и шутки опасны
Пьется очень и очень легко
Жалко только, что ноги не ходят
Кровь волнит и картины мешает
Разум тоже весел от неё
Но все это так быстро проходит
Пейте жизнь, хотя- нелегко...

Тебе и мне?

 

Куда бы, не стремилось сердце

А все равно ко мне идти

Ведь ноги к ногам, лапы к лапам

Так будет хорошо тебе и мне...

 

Вместе лапами шагать веселее

И конечно вместе спать нам теплее...

 

Оставайся со мной...

 

Оставайся со мной в белом

Будь со мною до седин

Никому я не доверю эти годы

Даже им...

 У меня к ТЕБЕ есть дело

Я хочу с тобой прожить

И сыночка в класс, как в первый

Выпускной с тобой вести

Дочку, тоже, если будет

Под венец вдвоем вести

И до гроба тоже вместе

Я хочу с тобой дойти...

***

 

И целого света будет мало

И содрогнется лес от волчьего лая

И смутятся березы от стонов волчицы

Никому не рассказывай, а то позавидуют....

***

 

Я думаю, где бы найти волшебницу-восполнительницу, восполнить все, что я потерял(Очень волчий юмор)

А может быть опытную верстальщицу, которая поможет наверстать все упущенное?(Опять из волчьего юмора)

Или все-таки настоящую восстановительницу, которая восстановит все  и решит все мои проблемы?(Снова волчий юмор)

«Дети без детства ( или юность в сапогах)» -4

  • 16.05.13, 17:09

 

«Дети без детства ( или юность в сапогах)» (Поверьте в фильмах все не так…)-4

Помните вы себя в 15-16 лет? Какой интересный был возраст. Мир, который стоял у наших ног сулил нам множество чудесных открытий и свершений, но вступая во взрослую жизнь, иногда мы совершали не совсем хорошие поступки. Но, тем не менее, они были, и сейчас я хочу рассказать вам о такой не хорошей привычке, как курение. Да-да-да, кто из нас в детстве тайком от родителей не пробовал закурить? Мало нас таких, а особенно сейчас. И мне это не нравится, потому что в наше время- курящая девушка была чем то необычным, а сейчас скорее необычна некурящая девушка.

Мы, кадеты, тоже были подвержены этой дурной(ДЛЯ ВСЕХ-ДУРНОЙ) привычке. Кто-то из нас пришел в кадетку, уже попробовав это зелье, кто-то научился там! Но это –не хорошо! Хотя из песни слов не выкинешь, продолжу воспоминания…

В кадетке за курение могли даже отчислить из училища, но игра, как мы тогда думали стоила свеч! Какой 15-летний пацан не захочет фраернуться перед девчатами (Киевскими, я их до сих пор … помню). Молодецкие понты, это вам не просто так. Самый шик, пойти в увал(увольнение) с девчонкой  на кино, благо тогда это было интересно, после этого круто закурить как бывалый сигарету. Кому в этом возрасте не хотелось пофорсить, пусть бросит в меня камень! Это сейчас я , уже 15 лет, как завязавший с этой дурной привычкой (Кстати, помогу кому надо бросить), понимаю как глупы мы были, но ведь нашим барышням это нравилось, а вы видели павлина, не расскрывающего свой хвост перед павами.

В нашем взводе, если я никого не забыл, было 10 человек курящих. Не так , как во взрослые годы, так мы стали курить уже в Вышке (Высшем военном училище), мы курили иногда, когда это у нас получалось! Вы помните- молодые идиоты, и они в казарме, мы искали каждую лазейку, каждую нычку в кадетке, где бы мы могли покурить. Это была вечная борьбы. Мы пытались, нас вычисляли и наказывали. Наши офицеры-воспитатели тоже курили и поэтому, может быть относились к залетчикам по-отечески. Наряды вне очереди и натирание полов по ночам( у нас в кадетке-был паркет), вот самые главные наказания, они старались не выносить сор из избы и не пускать выше эти наши залеты, мы старались не подводить их и не залетать по-новой!

Наша любимая кадетска поговорка:

«Незнакомые дяди нас брали за ворот

По ночам заставляли паркет натирать

И ещё месяцами не пускали нас в город

И учили как надо людей убивать»

Как-то наш взводный офицер-воспитатель, ушел на повышение, стал –ротным. А нам дали молодого старшего лейтенанта М(назовем его так). Первые несколько дней мы, молодые (ну, вы помните) и он, присматривались друг к другу насторожено. На 5-7(не помню точно) день, он , думая что покажет свою крутизну, сказал нам: «Я знаю всех, кто во взводе курит» Взрыв ядерной бомбы отдыхал по сравнению с той бурей эмоций, которая была у нас в душе, после его слов. Ведь он, открыв свой блокнот перечислил всех пофамильно!!! Молодые идиоты бушевали в душе, но ума хватило дождаться его ухода из взводной комнаты (или комнаты для сампо). «Что тут было как я спасся». Эти слова Высоцкого лишь в малой мере отражают то, что было у нас на протяжении двух часов.

Мы набрасывались друг на друга с обвинениями, мы готовы были вызвать на дуэль(как вы помните, литературу нам тоже преподавали очень жестко) любого, но не смогли его найти. Кто стукач? Вот вопрос, который будоражил наши умы и принуждал нас к действию. Слава богу, что он опять сберег молодых идиотов и их жизни!

Очень долго во взводе был разлад, но через определенное время, наш новый взводный  офицер-воспитатель М или получив консультацию у старших товарищей, или додумался сам, но рассказал, в чем смысл секрета, который чуть не развалил наш дружный кадетский взвод!

Для некурящего человека очень легко понять кто курит по запаху. Куда бы вы спрятали сигарету, если бы были в военной форме? Конечно, мы не носили пачками, нам наши любимые киевские девчата передавали пачку, а мы распределяли ее по разным нычкам. Но самая главная нычка была в шапке(зимой) или в фуражке летом. Вояки, надеюсь меня поймут! Суворовец прятал сигарету в зимнюю шапку за отворот. А наш новый воспитатель не курил, и поэтому в первый же день, он зашел в расположение взвода, где в шкафах висели шинели и вверху были шапки, понюхал каждую и записал фамилию суворовца ибо на каждой казенной вещи есть бирка с указанием фамилии. Вот так-то!!! Так нас идиотов и вычислили.

Помните я рассказывал вам про капитана Бурлаченко? Сравните его со ст.лейтенантом М.

Разве можно бросать зажженную искру в бочку с порохом, где 25 взрывоопасных предмета, а ведь юношеский максимализм- это страшное дело, могли бы и прибить кого-то если бы посчитали его стукачом. Вот после этого никогда сам не применял такие, на мой взгляд, запрещенные приемы и не любил таких людей и стукачей!

Боже, спасибо тебе, что хранил нас, идиотов, ведь всех нас могли просто отчислить!

А   о том, что было интересного в жизни этих молодых идиотов, расскажу дальше, если вам это понравилось. С уважением к вам, один из идиотов…