хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Ау... (сказка?)

  • 15.01.15, 15:17


Я не буду петь
В заснеженных полях.
Прочь мороз
Пусть будет лето.


(Чёрный Лукич-Аспирин)



Ау!!!  Ау!  Ау.  Ау… ау…

Всё смешалось в её голове, сумбур в голове был схож с ветром, бушевавшим вокруг неё. Она уже не помнила, как и почему она здесь оказалась, каким прихотям судьбы нужно сказать «спасибо»… Но она очень хотела выжить. Она была ещё очень молода. Она вновь и вновь пыталась прокричать то единственное, на что ещё была способна, всё остальное она уже просто не могла выговорить…

Ау…

Ветер, казалось каждую секунду менял своё направление и, куда бы она ни повернулась, постоянно кидал ей, в еле открываемый от усталости рот, новую порцию снега. Зимний лес недаром называют безмолвным. А уж зимний лес в темноте, да ещё и в снежную метель, это было уже слишком. Она не помнила, сколько времени провела здесь, пытаясь найти путь, тропинку, намёк на дорожку, но сильный ветер вкупе со снегом моментально заметал всё вокруг. Она совсем выбилась из сил, но в голове у неё было только одно – нужно звать на помощь. Единственное, что она могла – это попытаться ещё раз закричать. Закричать… Ей казалось, что она кричит громко, на весь лес, но, увы…  Её ослабевший организм уже не вырабатывал никакой энергии. Он потратил всё, пока она пыталась пробиться по снежному лесу.

Ау…

Где-то потерялась шапка… Пропали перчатки… У неё очень сильно болело колено. Она много раз падала, натыкаясь на невидимые под снегом ветки. В одно из падений она очень сильно разбила себе колено. Смотреть не стала, лишь почувствовала под джинсами, как побежало по ноге что-то, сначала горячее, а потом уже и почти неощутимое…  А минут пять назад, она, в очередной раз упав, умудрилась поранить себе руку об заледеневшее дерево или его выступающую ветку. Теперь уже по руке стекала яркая красная жидкость, капая на снег. Странно, но она уже и не чувствовала никакой боли, да и жидкость на глазах становилась всё гуще, как бы застывая.

Ау…

Она помнила из детства (ей, как и всем детям, конечно же, читали сказки),  что нужно кричать «Ау!», тогда кто-нибудь тебя услышит и спасёт. Она пыталась вновь и вновь, но уже лежала на снегу и её, якобы крик, на самом деле больше похожий на всхлип или еле слышный писк, уходил в снег. Этот страшный и холодный ветер не давал ей возможности  даже просто поднять голову, не говоря уже про то, чтобы подняться самой. Она свернулась калачиком, чтобы немного согреться, не в силах уже встать или идти…

Ау…

Вот ей стало почему-то становиться теплее. В голове промелькнула далёкая мысль, что наконец-то она согреется. Почему-то возникла в памяти она, только маленькая… в далёком-далёком детстве.  Почему-то вспомнилось то, что ранее уже и не помнилось… Ей уже ничего не хотелось делать. Но какая-то сила внутри неё требовала опять кричать «Ау!». Она вновь и вновь произносила это слово, ставшее для неё уже практически молитвой, заклинанием, но… Произносила она его теперь только про себя, еле слышно шевеля, уже начавшими синеть, неподвижными губами…

Ау…


 


Где-то метрах в пятидесяти от этого места стоял присыпанный снегом огромный камень-валун. Летом,  с одной стороны весь покрытый мхом, он был любимым местом для мелких лесных зверушек. Они весело скакали по его вершине, гоняясь друг за другом. Под ним любили прятаться змеи в жаркий денёк. Кто его и когда здесь поставил уже никто и не помнил. Но он всегда помнил  свою задачу – помощь попавшим в беду путникам. В этом, забытом богом месте, редко бывали люди, разве что вездесущие грибники. Природа и Создатель наградили этот камень умением понимать человеческие слова и мысли. Он и воздействовал на людей,  внушая им правильный путь, когда они умудрялись заблудиться здесь. Звали его просто – АУ… Камень АУ.

Этой осенью последними возле него побывали молодые грибники, которые не столько собирали грибы, сколько  просто гуляли и фотографировались на фоне красот этого заброшенного места. Один из молодых людей уронил на землю что-то с проводами и так и не заметил этого. Когда они ушли, камень внушил молоденькой белке мысль, и она принесла к его подножью это нечто. Он решил потом с этим устройством разобраться, лучше зимой, когда в этой глуши никого из людей не будет.

В это  вечер была скверная погода: дул сильный ветер и сыпал снег. Да ещё и мороз не на шутку разошёлся. Странно. Обычно, когда идёт снег, мороз утихает, но в это вечер всё было как-то иначе. АУ решил всё-таки попробовать это устройство. Он смог силой воли включить его и стал слушать через наушники музыку, сделав её погромче из-за ветра. Песня была несколько необычной и немного завораживающей. Вроде бы простая, она как бы зомбировала АУ, заставляя его поверить, что есть на земле тот, кто виноват во всех бедах. АУ прослушал её уже несколько раз, но вновь и вновь слушал её, пытаясь понять, почему же люди так увлечены этой песенкой. Он и сам уже, прослушав её неоднократно, ничего не хотел делать. А зачем что-то делать, если есть виновник всех бед???

Но вот, в очередной раз, когда песня закончилась, ему показалось, что кто-то зовёт его… Вроде бы еле слышное ау… Нет, подумал он. Откуда здесь и сейчас кто-нибудь может быть? И он опять начал слушать её сначала, прижав покрепче наушники...

Незамысловатые слова песни, коих в ней было, и так немного, повторялись вновь и вновь…

Ла-ла-ла-ла-ла… Ла-ла-ла-ла-ла… Ла-ла-ла-ла-ла…


 


                                                               Ау…

Похождения лесного муравья
Иль удача мухи-цокотухи.
Кто тростиночку найдет, кто три рубля.
Кто-то смерть под каблуком старухи.


(Черный Лукич - Светлячок )



19

Последние статьи

Комментарии

115.01.15, 15:24

птичку жалко

    215.01.15, 15:27

    Сочно написано, хорошо.

      Гость: МышаВсарафане

      315.01.15, 15:30

      отличная сказочка ...только уж больно жизненная, уж больно как сама жизнь)

        415.01.15, 15:31

        Сказка ложь ,да в ней ли намек??

          515.01.15, 16:55

          Ау с рождения был глухой , музыка играла в его голове и ноги сами шли в пляс.

            Гость: Dиззззз

            615.01.15, 18:17

            Дайте горячего чаю дамочке с верхней картинки

              715.01.15, 20:36

                815.01.15, 23:42

                Почему сказка не позитивная? и где нормальное её окончание??
                И куда слинял волк, закосячив от одной фразы достаточно???

                  916.01.15, 10:48

                  грустно(

                    Гость: DOOM-VOLYA

                    1019.01.15, 15:48

                    печалька

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая