Хрупкий стан девичий обнимая,
Смерть ползла руками по изгибам.
Раздирала плоть, и сердце вынимая,
Ржала громко, леденящим хрипом.









«Репка» в официально-деловом стиле
Гражданин Махоркин Нестор Петрович, 1930 г. р. решил заняться фермерским земледелием. Приобретя земельный участок площадью двадцать гектаров, он решил выращивать однолетние (двулетние) травянистые растения, рода капуста, семейства капустные (крестоцветные) далее именуемые репой. Махоркин Н. П. засеял всю посевную площадь репой. С наступлением осени, Нестор Петрович заметил, что репа выросла большая. Сам он с репой справиться не мог. Поучаствовать в уборочной компании Нестор Петрович пригласил свою жену, гражданку Махоркину Авдотью Михайловну, которая оценив масштабы уборочной, решила не медля сообщить о своей беде внукам. На просьбу о помощи откликнулась дочь Наталии Владимировны и Анатолия Андреевича Прохоровых — гражданка Марина, являющаяся Нестору Петровичу и Авдотье Михайловне внучкой. Прибыв на место происшествия, Марина Анатольевна прошла инструктаж по технике безопасности на производстве и приступила непосредственно к работе. Однако, общих усилий Нестора Петровича, Авдотьи Михайловны и Марины было недостаточно. Проявив бдительность, Марина Анатольевна призвала к сельско-хозяйственным работам своих подчинённых, собаку Жучку и кошку Наташку. К сожалению, и этот коллектив не справился с поставленной задачей. Проходя мимо этого сельско -хозяйственного коллапса, мышь Пелагея предложила рабочим свои услуги в области сельско-хозяйственных работ, а в частности уборочной. Предложение о помощи от Пелагеи было принято, и уже через час уборочная репы была окончена. Все работники, занятые в этой уборочной компании были удостоены звания «Почётный труженик села», а Пелагея, как самый выдающийся труженик — получила государственную премию.



1. Желтки соединить с половиной сахара и крахмалом, тщательно растереть в однородную светлую массу.
2. Молоко соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, добавить к яичной смеси.
4. Вернуть в кастрюлю и на малом огне проварить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. С момента появления "пузырей", на поверхности крема, держать на плите помешивая 1 минуту. Перелить крем в плоскую и широкую форму и остудить, периодически размешивая, чтобы не образовалась корочка. Накрыть миску пленкой и отправить крем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации.
5. Крем переложить в большую миску, размешать венчиком до гладкой однородной массы.
6. Охлажденные сливки, в охлажденной миске, взбить в устойчивый крем, на поверхности должен оставаться четкий след. Аккуратно смешать с заварной основой в три приема. Переложить крем в кондитерский мешок.
Коржи:
1. Муку соединить с разрыхлителем.
2. В миске соединить мед с сахаром яйцами, перемешать, добавить масло, поставить на водяную баню, нагревать постоянно помешивая до полного растворения сахара, примерно 10-12 минут, зависит от материала миски, в металлической - 10 минут, в стеклянной -15 минут.
3. Снять с огня, добавить соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Слегка остудить.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
4. Отделить от теста 1/3 (для декорирования торта снаружи), а остальное - разделить на 5 равных частей (для коржей). Тесто, не находящееся в работе, отправить в холодильник.
5. Для коржа раскатать тесто толщиной 3 мм, слегка подпыляя доску мукой. Приложить шаблон (1820 см), тесто должно выходить на 1.5-2 см за его пределы. Перенести тесто при помощи скалки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, наколоть часто вилкой и перенести бумагу на противень.
6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, на среднем уровне без конвекции 8-10 минут до золотисто-карамельного цвета.
7. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить на решетке. Аналогично испечь еще 4 коржа.
8. Треть теста раскатать толщиной 3-4 мм, перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, вырезать боковые части по шаблонам 720 см - 2 штуки и 718 см - 2 штуки. Обрезки собрать и снова раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать 10 деталей по шаблону 39 см.
Выпекать аналогично коржам, остудить на решетке.
Ягодная начинка
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания.
2. Ягоды соединить с сахаром, слегка размять, чтобы появился сок.
3. Поставить на небольшой огонь, размешивая довести до кипения и проварить 5 минут.
4. Снять с огня, горячим протереть через сито и растворить набухший желатин. Полностью остудить. - я свои ягоды не перетерала,а оставила целыми,чтоб было слышно, нов таком варианте через конд.мешок ягодки не пройдут.
5. Переложить в кондитерский мешок. Начинка, в момент сборки, должна быть достаточно густой, но не застыть окончательно.
Сборка
1. На блюдо нанести небольшое количество крема и установить первый корж. Начиная с угла, нанести крем по диагонали, чередуя с фруктовый начинкой (3 "полоски" крема, 1 - начинки).
2. Накрыть следующим коржом и повторить. Верхний корж покрыть тонким слоем крема. Бока выровнять кремом.
3. Прикрепить по бокам декоративные элементы из теста.
4. Отправить торт в холодильник на 8-10 часов.
5. Перед подачей, на верхний корж выложить целые ягоды.