Я сладкоЁж, тут уже все знают.
Вот, откопала очередной рецептик бисквита.
Просто ищу рецепт идеального мужчины бисквита, который бы без нервотрепки ежели уже встал, так и будет стоять, а не упадет, как с тепличных условий достаецо, то есть с духовки.
Впервые выдаю вам пошаговый рецепт с фотами. Умарилась, пока запечатлело все для вас.
Бисквит прост по продуктам, прост в приготовлении.
Его можно сразу кушать, а можно выдержать в пищевой пленке 8-10 часов и оформить тортом, что я и сделала.
Ну чё? Поехали!
Для бисквита нам нужно:
5 яиц (средней вес 60 г)
170 г сахара
10 г ванильного сахара
90 г муки
35 г какао (крахмал для белого бисквита)
Ингредиенты рассчитаны на форму в диаметре 24 см.
У меня форма 26 см, продукты увеличила (чего сколько отпишусь чуть позже).
Бисквит увеличивается в двое, на мою форму нужно делать на 7 яиц и далее все увеличить. Тогда бисквит выйдет на высоту формы, а я провтыкала в этот раз ( так сказать в третий раз его готовки).
Приготовление:
1. Смешиваем сахар с ванильным сахаром
2. Просеять муку и какао-порошок, смешать и просеиваем еще раз
3. Яйца делим на белки желтки
4. Белки взбиваем до пышной пены и, не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями сахар и взбиваем до устойчивых пиков
5. Затем по одному добавляем желтки, взбивая миксером на малых оборотах
6. Небольшими порциями добавляем какао-мучную смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх
7. Разъемную форму для выпечки ничем не смазываем,а дно формы выстилаем бумагой
8. Выливаем тесто в форму и прокручиваем три раза по часовой стрелке
9. Выпекаем в разогретой духовке 170 градусов около 40 минут на среднем уровне (ориентируйтесь по своей духовке, у меня 180 было и порядка 40 мин сидел бисквит)
10. Бисквит готов, если пружинит под пальцами как в центре так и ближе к бортикам формы. Готовый бисквит достаем из духовки.
11. Переворачиваем вверх дном, поднимаем над столом на высоту 50 см и... бросаем. Вот поэтому он и брошенный. Это дает возможность выйти пузырькам воздуха и стать бисквиту пышным и однородным. Первый раз когда я делала, середина немного осела, после того как его бросили, о чудо... все вернулось на свои места. Я была в шоке.
12. Оставляем в таком виде остывать
13. Чтобы бисквит извлечь из формы, необходимо острым тонким ножом провести вокруг стенки формы, открыть разъемное кольцо, перевернуть бисквит, снять бумагу. Бисквит нереально легкий, воздушный, как перышко в руках
14. Это у меня контроль качества проверяли. Бисквит готов к чаепитию,можно притрусить сахарной пудрой, но... едем дальше,я же замахнулась на торт
15. Для торта бисквиту нужно вылежаться в пищевой пленке 8-10 часов. Это необходимо для того,чтоб разрезать на 2-3 коржа, как пожелается
16. Выдержав бисквит 10 часов (ночь в моем случае), разрезала на 3 коржа, перемазала кремом (взбитые сливки, стабилизированные шоколадом) и... вуаля
.
Крема я что-то в этот раз пожадничала, но вкуснее на меньше он не стал, как говорит Масик.
Бисквит нежный, воздушный, чувства тяжести в желудке после не вызывает. Торт не выгодный... для гостей... если ожидаете. Съедят быстро и будут хотеть добавки. Это вам не Наполеон, которым можно накормить гостей, завернуть с собой гостям и половину еще оставить на потом))) себе... на утро.
Я тут недавно поймала себя на мысли,что хочу шоколадный торт и... съесть его сама. Вот такой торт я точно б осилила одна
Приятного аппетита и чаекавапития!!!
Отпишитесь, кто повторит. Интересно же... про впечатления да и может крем еще обсудим какой лучше для такого бисквита.
Коментарі
Хозяин- С
113.05.16, 09:09
а мне ща к зубнику топать
Марин-ка
213.05.16, 09:10Відповідь на 1 від Хозяин- С
к стоматологу тоесть?
Феянута
313.05.16, 09:11
"В обране"
Хозяин- С
413.05.16, 09:12Відповідь на 2 від Марин-ка
для меня они все зубники и клыкознавцы, пока не закончат курс лечениятем более сегодня пятниццо 13
Ми Ла
513.05.16, 09:17
Дякую! Забрала рецептик.
Полуничку в центр композиції порізала професійно - прямо, як справжнісінький кондитер і високому накрохмаленому ковпаку.
Марин-ка
613.05.16, 09:17Відповідь на 4 від Хозяин- С
может
Хозяин- С
713.05.16, 09:19Відповідь на 6 від Марин-ка
пред анестезией не лакаю
Марин-ка
813.05.16, 09:22Відповідь на 7 від Хозяин- С
ну тогда "ни пуха , ни пера"
ranok_v_misti
913.05.16, 09:25
кто-там в кадр носопырку сунет?
Злая_тётка
1013.05.16, 09:29
а я такое не люблю, но за старания дяк-с тебе)