Морожанае мнямнямням - часть 2
- 02.08.13, 16:39
Вчера готовила мороженое по другому рецепту, так сказать классический пломбир. Результат очень порадовал. Таки да. Вкусна. Даже очень и второй вариант мне понравился больше, чем первый, менее жирный.
Итак, поехали: берем 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 4 желтка, 100 г сахара, наполнители на ваше усмотрение - от ягод/фруктов до какао, шоколада, кофе и тд. Я делала чистый вариант.
1. Кипятим молоко, охлаждаем до комнатной температуры.
2. Взбиваем желтки с сахаром.
3. В яичный крем вливаем остывшее молоко и на паровой бане, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (консистенция сгущенки), охлаждаем.
4. Взбиваем сливки и смешиваем с яичным кремом. Затем отправляем в холодильник на 1 час. Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
Смачнова
Коментарі
Br@vo
12.08.13, 16:57
а катлеты есть?
Зa*рa*зa
22.08.13, 16:57Відповідь на 1 від Br@vo
Гала
32.08.13, 16:58
ааааааа!!!!!!!! што ты самной делаишь!!! *млеит*
Зa*рa*зa
42.08.13, 16:58Відповідь на 3 від Гала
Br@vo
52.08.13, 16:59Відповідь на 2 від Зa*рa*зa

хоть бы хтось нагодувавBeljanochka
62.08.13, 16:59
Зa*рa*зa
72.08.13, 17:00Відповідь на 5 від Br@vo
Зa*рa*зa
82.08.13, 17:00Відповідь на 6 від Beljanochka
Beljanochka
92.08.13, 17:01Відповідь на 8 від Зa*рa*зa
тутая еще и 1 рецепт не осилила, а ты уже другой написала
Br@vo
102.08.13, 17:01Відповідь на 7 від Зa*рa*зa

блогирша, а я на рапоти галодный