Куриные котлеты.
- 21.10.14, 22:26
Уж извиняйте.я внук своей бабушки и пусть она не почитала Ленина.но всегда пологала:лучше меньше да вкусно.Теперь рецепт:
Нельзя покупать фарш в магазине-там всё что угодно.Я лучше возьму меньше филе,но вижу что это.Сегодня взял филе по 50,5 на 20,7 гр.Порезал и отложил.Далее яблоко.Порубил.Луковицу так же беспощадно.Далее всё забросил вместе в измельчитель.Посолил и добавил специй.Вы не представляете.сколько их у меня!Я заболел этим на Востоке и уже не вылечусь.Но я ложу в меру.Закиньте чёрного перца.карри,и всего по-немногу.Фарш должен быть однородный .Выкладываете круглые котлетки,как амеровские чикинбургеры.Но это у них,извращенцев!У украинцев еда настоящая,потому кинув их на сковородку,накройте крышкой.Убавте огонь и протомите.Это важно-яблоко пустит сок и "зазвучит",изменится цвет и он вас порадует!Потом приоткройте крышку и дожаривайте на минимуме масла.Результат порадует.Я сегодня чуть изменил специи-сын в восторге!
Коментарі
Злая_тётка
121.10.14, 22:57
ну молодца
ГуккуниУэддей
221.10.14, 23:19Відповідь на 1 від Злая_тётка
Я всегда стараюсь для тех,кто приходит ко мне.Гости-это от бога.
Злая_тётка
321.10.14, 23:23Відповідь на 2 від ГуккуниУэддей
что-то я не поняла ... так для кого коКлеты? для сына или гостей?
LANCE
421.10.14, 23:37
попробую)
сделай проще.
филе разреж и пожарь в сухарях.
НО пожарь на смальце.
смачного.
fontain
521.10.14, 23:39
А я ещё добавляю пару ложек муки, майонеза(если нет куриного сала с животика) +яйцо хорошо фарш молоть и пропускать через крупную сетку обычной мясорубки, но мои соседки тётя Бетя и тётя Рива, признавали только рубленные котлеты
ГуккуниУэддей
621.10.14, 23:43Відповідь на 3 від Злая_тётка
Сегодня для сына и меня.Кстати вышло шикарно.чя немножко поменял специи и готовил их очень долго.Томил.Но я всякий раз в приготовление еды вкладываю любовь,и если пришли гости,я испытываю их своим восточным гостеприимством.Им-хорошо.
Злая_тётка
721.10.14, 23:48Відповідь на 6 від ГуккуниУэддей
хозяйська дытына)
рассказываю секрет - котлетки обжариваешь побырику на хорошо разогретой сковородке, а потом в духовке со слив.маслицем томишь до готовности)
ГуккуниУэддей
821.10.14, 23:54Відповідь на 7 від Злая_тётка
Интересный подход!Обязательно попробую:я всегда открыт к новым рецептам и подходам.
Злая_тётка
921.10.14, 23:56Відповідь на 8 від ГуккуниУэддей
не только интересный, но и вкусный и быстрый)
ГуккуниУэддей
1021.10.14, 23:59Відповідь на 5 від fontain
Ну шо я на это скажу;младшая сестра моей мамы вышла за еврея.И потому у меня как-то странно вышли родственники той национальности.и шо Вы думаете:молотые котлетки это способ обидеть дядю!Я режу мелко,готовлю как к адмиральскому смотру.Дядя хвалит.И не только потому,шо любит племянника.