хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Почему не Су-25.

Ходит версия,что Боинг сбит Су-25,но у меня она вызывает большие сомнения.В двух словах не скажешь, почитайте историю самолетных комплексов ПВО 50-70 годов (МиГ-17, 19; Су-9, 11), сложно это на самом деле, особенно при большой высоте цели и малой разнице в скоростях, вылазят проблемы дальности визуального обнаружения цели, скороподъемность\запас топлива (т.е. взлетный вес)\дальность-время полета. + Необходим опыт выхода на цель по командам с земли. А, в данном случае, необходимо, чтобы это никто не услышал\расшифровал.

Что касается перехватов,то я про это многообщался с авиаторами,хватает там тонкостей.Тут выскажу своё мнение:вероятность перехвата Боинга Су-25=0.Тут Миг-17ПФ имеет шансы в разы большие,но и то очень непросто это осуществить.Су-25 заточен под ведения боя до 5000м,выше забраться может.Может и на 10000 подняться,хоть и не приспособлен для этого.Как он это будет делать:будет постепенно делать набор высоты,потом делать "горизонтальную площадку",тоесть переходить в горизонтальный полёт,дабы не потерять скорость.Чем выше,тем воздух реже и подьёмная сила падает.Площадки надо делать чаще,очень осторожно работать рулями:малейшая ошибка и самолёт свалится в плоский штопор.Тоесть сам подьём на такую высоту требует опыта и высокой квалификации пилота.Второй момент:важно не просто взобраться на такую высоту,но и оказаться близко к цели,чтоб её увидеть и успеть атаковать.Разница скоростей очень мала и при малейшей ошибки самолёты окажутся в десятках километрах друг от друга.Значит лётчик должен поджидать цель,барражируя на нужной высоте.Визуально не так легко обнаружить даже Боинг,значит Су-25 надо точно вывести на цель,тоесть очень точно навести его на цель,ибо бортовой РЛС на штурмовике нет.Да и пилот должен иметь опыт перехвата,но он ведь обучался для штурмовых действий.Малейшая ошибка и они разойдутся и повторная атака не возможна.Перехвата насыщенного радиобмена нет.Таким образом надо иметь лётчика-многостаночника с необыкновенными навыками,толковых ПВОшников с опытом наведения на цель и безусловно сказочную удачу,чтоб ни один элемент полёта произошёл без срыва и ошибок.Эта операция слишком уникальна и при спешной подготовке не возможна.ИМХО.
С другой стороны я не отбрасываю возможность атаки Боинга другим самолётом.Во-первых перед инциндентом ВСУ не раз сообщали о нарушении границы самолётами РФ,истребители не однократно совершали вылеты над этим районом.Естественно истребителю доступны эти высоты,имеется достаточная скорость и РЛС,однако её работу тоже легко засечь,как и радиобмен.Кроме того район действия подсвечивается РЛС Вс РФ.Однако настолько там опытные операторы,чтоб на этой дистанции отличить Су-25 и Су-27.Ведь есть старый добрый иракский приём,опробованный неоднократно:Миражи шли с ПКР на средней высоте,имитируя полёт гражданского самолёта.Опытные операторы на фрегате "Старк" не уловили разницы до момента пуска ракеты,тоесть маскируясь под характерный полёт самолёта другого типа вполне можно обмануть противника.

  Таким образом если планировать перехват высотной скоростной цели куда предпочтительнее использовать Су-27:он легко заберётся на нужную высоту и без труда будет барражировать в районе перехвата.Ему достаточно скромных данных о движении цели,ибо используя ОЛС он способен обнаруживать и атаковать цели без подсветки бортовой РЛС.Это годами отрабатываемая задача и лётчиков такой квалификации хватает в нескольких армиях,кроме того ракета Р-73(штатная) имеет куда более мощную БЧ с поражающими элементами стержневого типа.Кроме того вылет истребителя не вызвал много внимания,а приземлившись на другой аэродром проще скрыть факт исчезновения ракет.Кроме того о поражении цели будет знать только пилот истребителя,а не расчёт ЗРК Бук.Кроме того облачность снижает шансы визуального наблюдения за атакой с земли.

 Почитайте тут мнение ПВОшника:http://pivopotam.livejournal.com/256689.html

22

Последние статьи

Комментарии

126.07.14, 16:37

И чё? Чем сбили?

    226.07.14, 16:40

    сбили с наземного комплекса,а цель подсвечивали ватники с кацапстана

      аноним

      326.07.14, 16:46

      На эту тему подробно рассуждает тов. Пякин вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=gMVKhzN7atA&list=UUFwlsIXRvtTsO_LH-rVy6Sg

      С Вами готов согласиться насчет взлетного веса там, набора высоты. А если его "вели" заранее
      Или предположить, что у пендосов есть оружие спутниковое И Боинг из космоса добили. Мы этого не знаем И никогда не узнаем Но то, что дофига "совпадений" как то с Борт№1 например - это интересно Это надо "края" иметь у Кэрри в кругу (не ниже)

        426.07.14, 16:52

        Земля пухом безвинно загиблим!

          526.07.14, 16:54

          http://obozrevatel.com/crime/27153-inostrannyie-zhurnalistyi-videli-u-terroristov-buk-v-den-krusheniya-boeing-777.htm

            626.07.14, 16:58Ответ на 1 от tamagochi

            И чё? Чем сбили?
            Да вроде уже все выяснили... "оконфузились" сепры...

              726.07.14, 17:05

              су-27...

                826.07.14, 17:21

                а ведь кто-то знает правду...

                  926.07.14, 17:30

                  Киеву его сбивать не зачем. Да и у Дон Ополов самолётов нет. Ракета снизу( или раша Мигами зафигашила, но у них высокий уровень, они роспознали бы АН от Боинга)

                    1026.07.14, 17:36Ответ на 9 от аръергард

                    Киеву его сбивать не зачем. Да и у Дон Ополов самолётов нет. Ракета снизу( или раша Мигами зафигашила, но у них высокий уровень, они роспознали бы АН от Боинга)России и ополченцам сбивать не выгодно. Однозначно.
                    Украине и особенно ее хозяину омерике - выгодно и спихнуть на Россию.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая