хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Сверхкраткая история ВОВ

  • 04.04.18, 17:01

1.                  Немцы напали неожиданно, а мы к войне не готовились от слова «Совсем». Нет, ну какие – то телодвижения совершались,- перевооружением потихоньку занимались, перед самым нападением войска к границе начали подтягивать, и так, еще кое – что по мелочи, но ничего серьезного, у нас же пакт о ненападении.

2.                  У немцев было колоссальное превосходство в живой силе, количестве и качестве самолетов и танков, плюс огромный боевой опыт – как ни как всю Европу завоевали. Опять же у них куча союзников: финны, итальянцы, венгры, румыны, не считая всяких там хорватов, словаков и прочих братушек – болгар. А мы одни – одинешеньки на всем белом свете.

3.                  Красная Армия в обороне действовала умело и мужественно, но под натиском многократно превосходящего противника была вынуждена отступать, но даже отступая, наносила врагу смелые и тактически грамотные контрудары, перемалывая и изматывая отборные части Вермахта.

4.                  Весь Советский народ поднялся как один человек на защиту своей Родины, и под руководством Коммунистической партии, ее Ленинского ЦК дал Красной Армии лучшие в мире танки, самолеты, пушки. Юноши и девушки стояли в очередях под дверями военкоматов, что бы попасть на фронт добровольцами.

5.                  Гениальный полководец маршал Жуков мизерными силами сумел остановить немцев, стабилизировать фронт на тактически выгодных рубежах, а затем быстренько спасти Москву и Ленинград, разбить немцев под Сталинградом, Ржевом, на Курской дуге и на Кавказе. Под его чутким руководством Красная Армия прогнала немцев со своей земли, а потом и добила фашистского зверя в его логове. Несла ли она при этом потери? Трудный вопрос. Во всяком случае, в «Самой правдивой книге о войне», т.е. Воспоминаниях и размышлениях, говорится только вражеских потерях, о своих – ни слова. Значит, и не было никаких потерь. Гениальные полководцы своих солдат не теряют.

6.                  Ой, чуть не забыл! Американцы в конце войны на прислали немного тушонки, но по цене она была чуть ли не на вес золота. Но это пусть им считается.

Ну вот как – то так. Если кому что не понятно – читайте, начиная с п.1.

7

Комментарии

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая