хочу сюда!
 

Юля

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Олег_Ф

предыдущая
следующая

Разрушители легенд

На конкурс "Легенда про таємничу картину"

Разрушители легенд

 

19 мая. Украина. Киев. Улица Крещатик, 42а. Печерский районный суд.

В тесном и душном зале судебных заседаний царит затхлый дух украинского правосудия. На скамье для подсудимых Олег Синельник и предмет размером 58 на 40 сантиметров, завернутый в фотобумагу и обмотанный колючей проволокой под напругой. Сторону государственного обвинения представляет Лилия Фролова. Заседание ведет Родион Киреев

***

Р.К., принимая пафосный вид и бросая уничижительный взгляд в сторону гуру гоп-арта:  -- Встать, сука, суд идет!

Ехидный голос из зала в сторону гособвинителя: -- Встань, пшонкина дочь, к тебе обращаются!

Л.Ф.: -- Требую новый «Порш кайен» и должность заместителя генерального прокурора в качестве компенсации за обидные для меня оскорбления из зала!

Р.К.: -- Прекратить смехуечки в зале! Начинаем дело по разоблачению легенд о так называемой «таинственной картины»! Слово предоставляется государственному обвинителю.

 

Вставай, Украина!

Л.Ф.: -- По легенде так называемых лидеров оппозиции, 18 мая в рамках акции «Вставай, Украина!» они собрали народ на Европейской площади якобы для того, чтобы все желающие могли посмотреть  картину Олега Синельника.

Поскольку в то же время и в том же месте проводился марш «Пацанчики раЁна против фашизма и за мир во всём мире», между участниками двух мероприятий произошли массовые столкновения.

Прокуратура имеет желание разрушить легенду оппозиционеров, поскольку картина называется «Ночное свидание», а сбор участников акции состоялся в полдень. Мы считаем, что так называемая картина является тайным знаком для попытки создания массового протеста с целью государственного переворота.

В качестве изобличения легенды лидеров так называемой оппозиции и доказательства наличия тайных смыслов в картине гражданина Синельника, сторона гособвинения просит заслушать мнение эксперта Савика Шустера.

 

Бесы

С.Ш. – Я желаю дать показания против гражданина Синельника не потому что обиделся на его поклеп о моих связях с Ринатом Ахметовым, а потому что мой гражданский долг состоит в том, чтобы открывать глаза гражданам на происходящее и говорить правду и одну только правду.

На первый взгляд зрителей, непосвященных в сакральные смыслы гоп-арта, картина Синельника под названием «Ночное свидание» не представляет собою ничего особенного. Но поверьте эксперту, что лубочный стиль концептуального примитивизма подобен чемодану с двойным дном. И внешняя форма ничто по сравнению с внутренним содержанием.

Начнем с того, что озвученное название колдовского малюнка является неточным переводом с английского на русский. Дескать, "The night date" означает “Ночное свидание». Тогда как на самом деле наиболее точным переводом является перевод «Под покровом тьмы». Ну типа «Демоны ночи» или просто «Бесы».

А теперь по-новому взглянем на картину Синельника и изобличим те тайные символы, которые автор вложил в свой еретический, и не побоюсь этой фразы! --  революционный малюнок.

Если мы внимательно вглядимся, то совершенно ясен и понятен  политический подтекст малюнка. Несложно догадаться, что в центре картины под «синего мужика с рогом» и «яркую бабу с титьками» Синельник ловко замаскировал Виктора Януковича и Юлию Тимошенко.

Положение двух центральных персонажей явно намекает на политические преследования лидера оппозиции. Всем своим видом Янук показывает свое желание трахнуть Юлю, а та воротит от него нос и намекает на то, что настанут времена, когда его власть кончится и он ей будет сапоги целовать…

 

Левая рука Юли (та, что на картине справа) символизируют лютую измену Майдана. Тонкий намек на 8 сентября 2005 года, когда Виктор Ющенко отправил правительство Тимошенко в отставку. А позднее – в  2006 году сделал Януковича премьером.

Правая ладошка Тимошенко сложена в форме Синего Дракона. Намекая на паразитический характер действующего политического режима, который жрет Украину.

В свою очередь, правая розовая ладошка Януковича, направленная в сторону его страусиновых туфель – символизирует степень жлобства представителей отечественного политбомонда. А левая с желтым ореолом «жажды золотого тельца» – уровень коррумпированности действующего режима.

Глубоко символично, что рука Янука тянется к двум объектам:

1) газотраспортной трубе;

2) бюджетной торбе с золотом, которую тянет задроченный мужичок, символизирующий тот факт, что бремя всех расходов на содержание нуворишей от власти лежит на плечах «пересічних громадян»….

 

Кстати, вряд ли кто из обывателей догадывается о том, что именно символизирует «фонарик на отростке», растущем на лбу синего монстра. Между тем, для экспертов, как божий день ясно, что это прямой намек на усы Сталина и тоталитарную сущность рыго-режима!

 

В правом верхнем углу – перевернутое помаранчевое село. Явный намек на малую родину «хоружевского лузера», просравшего власть.

В левом верхнем углу – контуры унылого города совковой архитектуры, столь характерной для восточных регионов страны. Редкий свет в окнах символизирует удручающую демографическую ситуацию, а голые деревья – намекают на интеллектуальный потенциал выходцев из Донбасса. Дескать, в физическом плане -- жлобы здоровые, а в умственном -- дубы дубами...

 

В нижнем левом углу цвет улитки на привязи намекает посвященным на то, что это не просто улитка, а помаранчевый равлик – символизирующий темп реформ и препятствия Ющенко в планах Тимошенко вернуть прихватизированные предприятия «под крыло» государства. А безголовый мужчинка (со спины похожий на Николая Азарова) – символизирует тот факт, что все «реформы Майдана» пошли «коту под хвост», а вожжи государственного управления экономикой оказались в руках «урок Донбасса». И белый воротничок на фуфайке как бы говорит о том, что в какие одежды ни ряди гопника, но он так фуфелом и останется…

 

Ну и в левом угле, безголовая фигура гопника с собачкой на привязи символизирует бездушную полицейскую машину и псов режима. Что, конечно же, является пошлым поклепом на всю украинскую судебно-правоохранительную систему…

 

Однако все вышесказанное наглому Синельнику можно было бы простить, если бы он вовремя остановился. Но последний штрих, символизирующий «загублену цноту влади» -- является прямой попыткой переворота сознания. Что является даже более отягчающим обстоятельством, чем банальная попытка государственного переворота. Ибо тем самым досужий маляр, отдавший предпочтение кисти, а не азаровской лопате, как бы вслух заявляет о том, что и власть, и оппозиция являются представителями одного и то же режима плутократии…

 

Костры горели за окном, костры горели…

После свидетельских показаний Савика Шустера Фролова кончает в экстазе и теряет сознание, а Киреев поднимает с пола свою челюсть (понимая, что до уровня демагогии Шустера – ему не дорасти никогда)…

Р.К., вновь принимая пафосный вид, констатирует: -- Доказательства вины Синельника, попадают под определения преступлений согласно одиннадцати статей УК Украины. А именно: 125 (Умисне легке тілесне ушкодження), 126 (Побої і мордування), 127 (Катування), 128 (Необережне тяжке або середньої тяжкості тілесне ушкодження), 129 (Погроза вбивством), 255 (Створення злочинної організації), 257 (Бандитизм), 293 (Групове порушення громадського порядку), 294 (Масові заворушення), 344 (Втручання у діяльність державного діяча) и 346 (Погроза або насильство щодо державного чи громадського діяча) – столь очевидны, что не нуждаются в каких-либо дополнительных доказательствах…

Тем самым, суд считает, что все легенды о «создании таинственной картины», изложенные на сайте www.gorod.cn.ua – дезавуированы. А суд удалятся для принятия окончательного решения о дальнейшей судьбе автора картины "The night date"….

 

После чего, взгляд Родиона Киреева умаслился при виде отблесков костра, шустро разводимого какими-то гопниками в костюмах от Gucci, Calvin Klein и Christian Dior прямо во внутреннем дворике Печерского суда…

0

Комментарии

115.05.13, 15:42