хочу сюда!
 

Ирина

34 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

Траблы шароварных патриотов

 

Понимаю, когда советское прошлое клянут старые пердуны с апломбом таких свидомых патриотов, что туши свет и ховайся. Такое впечатление, что в молодости, в  силу их собственной беспонтовости, сексапильные комсомолки им категорически не давали, а сегодня этот сексуальный игнор сверстниц они пытаются представить как преследования советского режима за их политические убеждения. Короче, что с этих лишенцев женского внимания взять, кроме их унылого кала?

 

Но вот чего я не воспринимаю – дык это унылых соплей нынешних двадцатилетних о якобы мрачной жизни у «Савецькому союзі». Ржунимагу, когда эти херои сочиняют обличительные тексты про страсти-мордасти в СССР.  Да откуда им об этом знать, если на момент распад великой советской империи они сосали либо мамкину сиську, либо молочные смеси «Малыш»? Из рассказов родителей, задроченных суровой советской действительностью? И снова мне смЕшно – вы полагаете, что сегодня вашим родителям комфортней живется, чем лет сорок назад во времена диктатуры КПСС? Да в сравнении с диктатурой донецких и волчьими аппетитами хищных особей рыго-режима советские партократы были просто овечками невинными…

 

***

 

Современные апологеты построения этнически чистой и моноязычной Украины стыдливо замалчивают тот факт, что основной причиной краха Центральной Рады, а затем Гетьманата и Директории была исключительная слабость власти.

 

Третий и четвертый универсалы Центральной Рады, которыми провозглашались сначала автономия Украинской Народной Республики  (20 ноября1917), а затем и независимость  УНР (22 января 1918 года) – по сути являлись не более, чем красивыми декларациями. Да и Акт Злуки -- договор об объединении Украинской народной республики и Западноукраинской народной республики в единое украинское государство, подписанный 22 января 1919 года -- де-факто так и не был претворен в жизнь.

 

Шароварность сознания украинской элиты – это просто какая-то притча во языцех. Тот же бой под Крутами (29.01.1918 г.) является историческим свидетельством того, насколько сильно расходились иллюзии «отцов украинской независимости» с их реальными возможностями. И насколько бойня под Крутами отличается от битвы за Варшаву (13-25.08.1920) в которой 120 тысяч бойцов под командованием Юзефа Пилсудского нанесли сокрушительное поражение войскам Западного фронта РККА под руководством Михаила Тухачевского…

 

Кстати, геополитические взгляды Пилсудского были отнюдь не примитивно-националистическими. Он мечтал о создании «Midzymorze» -- польско-литовско-белорусско-украинской федерации. Тогда как его политический оппонент Роман Дмовский (между прочим дважды бывший депутатом Государственной думы Российской империи) был сторонником создания мононационального польского государства, депортацию евреев и насильственное ополячивание немцев и украинцев…

 

Если самим себе не брехать, то именно советская власть, а не Грушевский, Винниченко, Скоропадский, Петлюра или Бандера воссоединила две Украины в единое целое: (1 ноября 1939 г.  Внеочередная V сессия Верховного Совета СССР приняла закон «О включении Западной Украины в состав Союза ССР с воссоединением ее с Украинской ССР», а 14 ноября 1939 года третья Внеочередная сессия Верховного Совета УССР постановила: «Принять Западную Украину в состав Украинской Советской Социалистической Республики и воссоединить тем самым великий украинский народ в едином украинском государстве»).

 

***

 

У каждого поколения свои траблы (читай идеологические догматы, идеалистические заблуждения, романтические иллюзии и психологические комплексы). Но моральное выздоровление нации начнется только тогда, когда мы перестанем в своих оценках шарахаться из крайности в крайность и научимся оценивать свое прошлое объективно, а не так «як комусь заманеться»…

11

Комментарии

111.02.12, 23:01

А чё не всю статью спионерил?

    211.02.12, 23:02

    Вы еще не «сидите»? Значит, мы идем к вам!

      311.02.12, 23:06Ответ на 1 от mari_nik

      И шо это мы хотели сей фразой сказать?

        411.02.12, 23:09Ответ на 1 от mari_nik

        А чё не всю статью спионерил?А ты всю читала?

        Дай ссыль, мне тоже интересно.

          Гость: Вечный бан

          511.02.12, 23:09Ответ на 3 от Олег_Ф

          И шо это мы хотели сей фразой сказать?Олег, не обращай внимание. Тут некоторые товарищи, мнящие себя авторами, борятся такими фразами с копипастом.

            Гость: Вечный бан

            611.02.12, 23:10Ответ на 4 от Хайдер

            А чё не всю статью спионерил?А ты всю читала?

            Дай ссыль, мне тоже интересно.
            http://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/13298.phtml

              711.02.12, 23:10Ответ на 3 от Олег_Ф

              Да задолбали тягать чужое с умным видом.. Вот и подумалось, что из той же серии, только растягиваете большую статью на неск серий.

                811.02.12, 23:10Ответ на 2 от serenkii_sm

                «Умных – судьба ведет, глупых – тащит за собой волоком».
                Это я намекаю на то, что приход к власти Януковича – всего лишь следствие непроходимой тупости ура-патриотов…

                  911.02.12, 23:11Ответ на 4 от Хайдер

                  А чё не всю статью спионерил?А ты всю читала?

                  Дай ссыль, мне тоже интересно.
                  http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/13298.phtml

                    1011.02.12, 23:14Ответ на 7 от mari_nik

                    Что значит "чужое"? -- если на ДД размещен мой собственный пост

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая