Злаковая диета:минус 5 кг за 7 дней
- 28.07.12, 08:39
Предлагаем, вашему вниманию, один из вариантов меню Злаковой диеты:
Первый деньПредлагаем, вашему вниманию, один из вариантов меню Злаковой диеты:
Первый деньТрадиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное, но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент. Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной. Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.
Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.
В итоге тесто должно получиться мягоньким, не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма. После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.
Пока тесто созревает до нужной консистенции, Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки. Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю. Процесс приготовления ускоряется в разы, и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии. Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные. Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.
Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства – «колбаска», «шарики», вареник. Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и вырезать кружочки тонкостенным стаканом, но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их! Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.
Теперь к процессу формовки. Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип и присоединяем его к меньшей стороне. Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.
Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники. Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды. Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15. Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели», масличком растопленным полейте и крышкой закройте, пока остальные порции варите. Тесто в этом случае останется нежнейшим!
Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет. Вкуснота необычайная!
Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м… А и хороши же варенички! Приятных Вам летних блюд, друзья!