хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

О мусоре и выборах

 

Нет, у него не лживый взгляд,

Его глаза не лгут.

Они правдиво говорят,

Что их владелец – плут.

(Р.Бёрнс)

   Когда в Украину приходят выборы, жить становится значительно веселее. Наблюдая за поведением партий и кандидатов «при выключенном звуке» (чтоб не засир… упс! не засоряли мозги своими «обицянками-цяцянками») можно разглядеть что там – под «витриной» красивых, но беспочвенных обещаний. Впрочем, лица некоторых фигурантов настолько красноречивы, что в народе уже не уточняют о каком Кролике, Пасторе или Брэхухе идёт речь. 

   Продолжим, пожалуй, разглядывать кто есть ху,а кто есть фу в Подольском районе стольного града Киева (округ 220).

   Кстати, свежий апдейт: уже на одного кандидата стало меньше. Сан Саныч Омельченко то ли мою предыдущую статью прочитал, то ли откровение на него снизошло, но свою кандидатуру снял. Поснимали часть своих кандидатов объеопы («объединённыеоппозиционеры») и ударники (члены очередной «партии имени кумира»).

   Как же любят в Украине, Африке и Латинской Америке объединяться не вокруг идеи, а вокруг вождя, фюрера, команданте! Витренко, Тимошенко, Королевская (всё женщины пока, ох уж эти феминистки…), Ляшко (гм!, ладно, тоже понятно…), Кличко (это как-то даже… странно. И печально. Кляті політтехнологи!). А ежели какой-либо «вождь апачей» со временем объединится ради политической выгоды с вчерашним идеологическим и даже «расовым» врагом, то «прыхыльныки» всё равно поверят, что «так трэба» и что трёхпалубный гамбургер из трёх профилей лиц украинской (в трёх поколениях, шоб я так жил!) национальности ничем не тухлее аналогичного трёхпрофиля Маркс-Энгельс-Ленин.

  И если со        Объеоп-220– закоренелый (с 1998 г.) депутат ВР от Ивано-Франковской обл., а потом от Руха, НУ, НУНС, БЮТ, с удивительно выразительным и запоминающимся лицом – Черноволенко Александр Виленович (Вилен, от В.И.Ленин – популярное у искренних большевиков и решительных карьеристов 30-х годов имя; какая характерная связка с предыдущим абзацем!). Его листовками густо обклеены заборы и столбы Подола. А «четвертушками» (к сожалению, бумажными, а не ТЕМИ…) замусорены почтовые ящики и лавочки. Этот объеоп выступает от «ВОНАківщини» (раньше это честно называлось БЮТ,а теперь люди душевно зовут БлЯТ – Блок Яценюка-Турчинова). Лозунг у них мега-позитивный, конечно: «Ми їх зупинимо

   

Очень мило! «Автэнтычно» по-рагульски: «Боже, у мене корова здохла. То ж прохаю Тебе – нехай і у сусіда здохне!»

Т.е., что-либо конструктивное (типа хотя бы очередного «Украинского нарыва») предложить уже не могут (да и кто ж поверит «партии Брэхухи» снова?), так взывают к самым негативным чувствам. Хорошего же они мнения об украинском народе! 

  Впрочем, это ж они ориентируются на СВОЙ электорат, так что – всё нормально, пожалуй.

 Тут надо бы отметить и господ коммунистов. В эту избирательную кампанию у них, похоже, новый политтехнолог. Красной коммунистической нитью проходит тема шариковщины "взять всё и поделить!" и агрессии. И стишата В.В.Маяковского про рябчиков и "последний день буржуя" - как-то оно отстойно, ящетаю.

 Но и пан Чорноволенко и другой кандидат с откровенно-борцовским лицом и сложным как прошлым так и настоящим  – Иван Балабан (который тоже неподеццки мусорит Подол листовками со своим лицом), не идут ни в какое сравнение с 24-летним юным ударником Фищенко. Его кричаще-красно-белые вертикальные «дацзыбао» режут глаза на каждом фонарном столбе, через каждые 2-3 метра забора… Это ж как надо хотеть «к взрослым дядям», чтоб так усердствовать! Или это типа молодёжной рекламы: громко, ярко и бессодержательно, чисто уц-уц ум-ца-ца!?

Вообще, вся кампания славного боксёра (и бесславного,  даже на городском уровне, политика) Виталия Кличка построена на «торговле своим фэйсом» рядом с очередным безвестным мальчиком или девочкой. Спортсмены-юниоры, что ли? Будем готовиться к Олимпиаде, не выходя из Рады? Или – не заходя? 

Как всё-таки возросла «тяга» бывших спортсменов во власть! Дежавю 90-х годов, чесслово…

Затем порадовала криатиффом кандидат от «ПР»Арканова-Чёрная.

Видная блондинка в кольчуге и с мечом в руках – это эпично! Прям-таки, валькирия. Правда, ножны на поясе – для кинжала, но что вы хотите от блондинки? Все вопросы – к фотографу. 

Но, будем справедливы, её постеры формата А4 крепились двумя тонкими полосками скотча. Т.е., стены клеем не портили и отделялись легко, практически самостоятельно.

Да и, честно говоря, картинка хоть и будит воспоминания о ещё более пафосной и кичовой ВОНЕ – Воине Света в латах а-ля Жанна дАрк,

 

но всё же не лишена привлекательности (слава фотошопу и визажистам!). Так что Юля явно «отдыхает» с этим её деревенским лубком, птичками и «круасаном» на голове.

 На фоне Аркановой сущим пигмеем смотрится любимый ржущей публикой «трибунный землеед» и «водитель коровы» с пузиком, выпирающим под вышиванкой, и «выламы» в пухлых ручонках.  

Который, кстати, тоже как и объеопы пиарится на«зэчке Юле».

 Но больше всего веселья и саркастического креатива вызвала затея Королевской Наталии Юриевни (бывшей ранее практически Юлиевной) с её «неравным браком» с футболистом-пенсионером, ещё одним любимцем публики – Шевченко.  А ведь Шевченко как никто другой должен бы знать всю опасность случайных связей.

 Но, увы, «для дурака не нужен нож. Ему тихонько подпоёшь и делай с ним что хошь.» 

Ну что тут скажешь? Балаган! Остаётся процитировать слова «Наталии Юлиевны» из «Вечернего квартала», когда она, войдя в образ Юли №2, вещает: У мене є мрія – Україна вільна, сильна, красива. Але для цього мені потрібні гроші. Багато грошей. Гроші – вперед!

О чём думал ни разу не наивный председатель райадминистрации Е.А. Романенко, когда соглашался баллотироваться от ЭТОГО – не понимаю.

 Ещё отличились агитационным замусориванием своего электорального поля самовыдвиженцы Заднипряный, Лукьянюк и Помиркованый. Ну да что ж с них взять – денег мало (а билборды, "растяжки" и даже лайтбоксы стоят немало), навыков агитационной работы нет, много чего нет... Есть желание «засветиться» на выборах и, возможно, срубить деньжат за согласие снять свою кандидатуру.

И даже если эти мужчины, предположим, полны мечтаний «послужить народу», то – увы– «благими намерениями…»

Будем откровенны, даже любимый мною супертяж Виталя Кличко – совершенно не самостоятельная фигура (и в политике, и в боксе). Как и Шева. Сколько бы один ни хмурил брови, а другой –  ни «э-э-экал». Что уж тут говорить о нормальных людях, не закалённых в бюрократических лабиринтах и политических «подковёрностях». Тут нужен закалённый, но оставшийся самим собой.

 Эпилог. Ребята,вы все - молодцы! Доставили. Спасибо, по…смеялся. Ещё пара-тройка выборов и выбудете конкурировать с «Вечерним кварталом».

            *          *          *

P.S. Цитата: «Я обещаю, что за всё время предвыборной кампании от нас не будут наклеены ни одна листовка, ни один плакат.» (В.Е.Миронов, «Право киян»).

 P.P.S. Я не буду дожидаться стандартных криков "заказная статья, предвыборная реклама" и т.п. и прямо вам в лицо монитор скажу: 

1. НетЪ, не заказная, я самЪ её захотел и написал; 

2. ДатЪ, я считаю Валерия Миронова (который Евгеньевич и с фамилией через і) самым подходящим кандидатом от Подола. 100500!

 

4

Последние статьи

Комментарии

125.10.12, 23:13

какая тупизна!!! неужели сам сочинил??? или просто подобрал на помойке???

    226.10.12, 03:59Ответ на 1 от pitst

    Петя, ты опять выходишь из-за печки с дубиной? Хватит того, что ты себя на ЛиРу показал крайне невоспитанным человеком с "чёрно-белым мышлением".
    Ты бы не отвлекался от того, что у тебя получается.

      326.10.12, 08:41

      Лозунги оППа-зиции "Остановить все!", всем одеть вышиванки и к сохе!
      Будущее Украины это ее прошлое!

        426.10.12, 10:34Ответ на 2 от Стран-ник

        Так это ты с той помойки все сюда тащищь??? там тесно стало???

          526.10.12, 16:25Ответ на 4 от pitst

          Нет, я пишу это сам. Могу ли я прочитать где-то твои посты?
          Если уж на то пошлО, то не стОит, сидя в айюэй, называть помойкой гораздо более популярные и демократичные порталы, типа ЛиРу и ЖЖ.

            626.10.12, 16:41Ответ на 3 от БФ

            Мне кажется, ты путаешь профессиональную оппозицию с какой-то мелкой местечковой партейкой из НУ или Б-щины.
            Нормальные объеопы отличаются от нормальных регионалов только наличием доступа к Корыту. Интересы и мораль одинакова. Поэтому, так много тушек в своё время перешло от "оппи" к "регам". И в новом парламенте через месяц-два как минимум четверть объеопов так или иначе "сольётся" с регами. От мажоров процентов 70 будут ситуативно сотрудничать с ПР и от УДАРа тоже будут "вливания" от 10 до 40 процентов.
            Я тебе открою страшную тайну": всем этим БлЯТам власть не нужна! Это же придётся напрягаться, решать, отвечать... Им нужна Борьба с Властью. Под это дело можно много и долго получать гранты, без всякой напряги. Как комсомольские аппаратчики при совке.

              726.10.12, 16:50Ответ на 6 от Стран-ник

              У меня нет симпатий ни к одной силе на данный момент, но все эти оппы, не имеющие никакой программы, то есть АБСОЛЮТНО никакой - вызывают стойкую антипатию. И чем меньше их будет у власти - тем лучше! Пусть уж будет подобие ПР-КПСС, чем вечный срач.

                826.10.12, 17:05Ответ на 7 от БФ

                А поддержу!
                Оппы - это чисто замутить воду и ловить в ней рыбу. Поэтому и стоит столько визга и лая про некую "дыктатуру" и "утыски". Если будет чёткий порядок, то этим вечно недовольным неначем станет баламутить.
                В РФ - аналогичное брожение умов, раскачанных всякими Навальными и Явлинскими.

                  926.10.12, 18:23Ответ на 5 от Стран-ник

                  Капец! как ты упал в моих глазах...
                  Т.к. ты не в состоянии прочитать что тебе пишут, больше не буду тебя беспокоить!!!
                  ПИШИ ИСЧО!!!

                    Гость: шестьшесть 6

                    1026.10.12, 19:03

                    ну и рожи

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая