хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Волшебство добрых дел.

  Маленькая девочка сидела на стульчике и смотрела на огонь в печке. Ей было тепло и уютно. Судя по улыбке на лице, она мечтала о чем-то приятном и хорошем. А за окном бушевала метель,  и мороз рисовал на окнах причудливые узоры.

  «Завтра будет оттепель и будет идти дождичек»  – мечтательно произнесла девочка то ли коту, дремавшему на коврике, то ли сама себе. Бабушка, возившаяся с чугунками,  услышала эти слова и удивилась.

– Что ты, внученька, смотри, какие крещенские морозы лютые всё сковали в округе. Где теплу взяться то?

– Я не знаю, бабушка. Просто мне так подумалось. Когда дождичек, то значит скоро придет весна. Дождичек и весна всегда дружат. А ещё солнышко дружит с весной.

  И девочка снова погрузилась  в свои теплые и волшебные мечты.  А на утро веселый дождичек тарабанил крупными каплями в окно, словно хотел засвидетельствовать своё волшебное пришествие. Бабушка не верила своим глазам, не сон ли это? Даже кот, сидя на подоконнике, подозрительно смотрел в окно. А вот внучка совсем не удивилась.

– Бабушка, мне приснился сказочный сон, будто бы Фея подарила мне волшебную палочку.  И дождичек я заказала прямо во сне.  Теперь я со своей волшебной палочкой всё могу. Если только  не потеряю её.

  При этих словах девочка грустно вздохнула. Ведь она понимала, что сны не подвластны людям.  Но волшебные сны ей снились снова и снова. И теперь перед каждым сном девочка думала, какое же волшебство ей воплотить в жизнь. Для начала она решила обновить передник своей бабушке.  Он был латаный-перелатанный и давно неведомо какого цвета когда-то был.

– Ой, внученька, я нашла свой передник, который ещё в молодые годы сшила.

  Внучка в ответ улыбалась. Она-то знала, откуда передник. И ей было очень приятно сделать бабушке такой подарок.

  Со временем девочка осознала, что не всё под силу её волшебству. Только хорошие добрые дела давались ей легко. От этого на душе становилось легко и приятно. А когда она повзрослела, ей перестали сниться волшебные сны. Но она уже знала, что добрые дела можно творить и без волшебной палочки. И тогда солнечных дней в окружающей её природе становилось больше, и счастливые люди встречались чаще, и сама она чувствовала себя счастливой. Ведь добрые дела всегда возвращается добром.

21

Комментарии

129.01.19, 21:08

Хорошо пишешь

    229.01.19, 21:11Ответ на 1 от Эйч

    Хорошо пишешьСпасибо

      329.01.19, 21:16Ответ на 2 от сказо4ник

      Хорошо пишешьСпасибоТа да, последний раз отмечаюсь, у себя тебя не вижу, будь здоров дружище

        аноним

        429.01.19, 21:18

        Как всегда

          529.01.19, 21:21Ответ на 3 от Эйч

          Хорошо пишешьСпасибоТа да, последний раз отмечаюсь, у себя тебя не вижу, будь здоров дружищеИзвини, я не из-за каких-то там претензий. Я ценю твою патриотическую направленность.

            629.01.19, 21:22Ответ на 4 от аноним

            Как всегдаБольшое спасибо.

              729.01.19, 21:25Ответ на 5 от сказо4ник

              Хорошо пишешьСпасибоТа да, последний раз отмечаюсь, у себя тебя не вижу, будь здоров дружищеИзвини, я не из-за каких-то там претензий. Я ценю твою патриотическую направленность.Да и тебе Музы ну Булгаковской шоли

                829.01.19, 21:26Ответ на 7 от Эйч

                Хорошо пишешьСпасибоТа да, последний раз отмечаюсь, у себя тебя не вижу, будь здоров дружищеИзвини, я не из-за каких-то там претензий. Я ценю твою патриотическую направленность.Да и тебе Музы ну Булгаковской шолиЯ не против.

                  929.01.19, 21:34

                  В последнее предложение я что-то уже не верю

                    1029.01.19, 21:38Ответ на 9 от Heidel

                    В последнее предложение я что-то уже не верюНе знаю, у меня всё работает.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая