хочу сюди!
 

Мира

44 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 18-65 років

Почему именно он?

  • 17.06.17, 08:59
Так уж и быть. Приоткрою завесу таинства. 
Многие задаются вопросом: "Почему именно бодибилдинг и зачем мне соревнования?".  Кто-то это делает с презрением и непониманием, кто-то с удивлением. 

Поверьте, я многое слышала в свой адрес: и хорошего, и плохого. Встречала даже тех, кто плевался в мой адрес и фукал, как-будто перед ними какое-то мерзкое существо, вроде и девушка, а вроде и не девушка. 
Да вы хоть представляете чего это все стоит и на что идут эти люди, на что иду я, какой колоссальный труд я проделываю? И что вы сделали для того, чтобы иметь право судить меня? 

Первое время я очень переживала о том, что обо мне говорят, потому что с самого детства я делала все, чтобы угодить окружающим и добиться положительных оценок от них.  И этот контекст не давал мне покоя. А сейчас, поверьте, мне абсолютно все равно, что обо мне подумают, потому что я делаю то, что мне нравится. Это мой дом, в который я буду возвращаться каждый раз, не смотря ни на что. 

Так вот. Вернемся к вопросу "Почему именно соревновательный бодибилдинг?".
Я сама долгое время искала ответ на этот вопрос. И вот к чему я пришла.
Бодибилдинг для меня - нечто больше, чем просто спорт, занятие, хобби...кто как называет. Для меня Он - врач, учитель, наставник, психоаналитик. Да, блин, это то, что делает меня сильнее и физически, и психологически.

Сейчас поймете почему. 
Итак, что значит подготовиться к соревнованиям выступающему атлету?
Это 1 год изнурительных тренировок. Поверьте счет идет не на единицы килограмм, а на десятки. 
Это постоянное придерживание жесткого графика питания, который требует прежде всего психологической подготовки и огромной силы воли. Я это говорю не для того, чтобы предстать в ваших глазах героиней. Все мы очень сильно зависимы от еды, от вкусной и в то же время вредной еды. Я не исключение. И отказаться от шлака, поверьте, человеку  вовсе непросто. Именно поэтому атлеты все-таки позволяют себе время от времени расслабиться. А есть каждые 2-3 часа определенную пищу - это требует колоссальной выдержки и дисциплины.

А теперь о самом главном. Знаете, что значит месячные у девушки и что она вытворяет? Так вот, эти "месячные" перед соревнованиями у атлета длятся 2-3 месяца. Три месяца сушки - это, мало того, еще более интенсивные тренировки, это еще более жесткий график питания, потому как сокращается потребление источников энергии для того, чтобы организм вырабатывал все свои отложенные жировые запасы. Поэтому ничего сладкого, жирного, жареного, мучного и т.д. А знаете, что значит интенсивное "выгон" гликогена из организма, как источника энергии, за счет снижения углеводов? Это раздражительность, смена настроения, вспыльчивость, усталость. Это постоянное угрызение совести за то, что вспылил и, возможно, обидел дорогого человека. И вовсе не потому, что тебе этого хотелось, а потому что организм в стрессе и это заметно по внешнему проявлению и поведению человека. Именно поэтому я всякий раз предупреждаю своих родных и близких о возможных приступах нервозности.

Это 2-3 недели до соревнования вообще без углеводов, как источников энергии! Когда ты ешь только нежирное мясо, овощи и орехи. 

Это 1 неделя до соревнования с постепенным сокращением потребления воды. За сутки норма воды сокращается до 100 мл в день. 

В день соревнований вода вообще исключается, но целый день ты жуешь свой зефир и радуешься жизни.

Но все это не сравнится с выходом на сцену! Потому что это приток энергии и погружение в удивительную атмосферу поистине сильных людей, которые прошли весь ад  и не сорвались, что делают многие. Это запах грима, это софиты, это возможность показать свой результат и замотивировать других к занятию спортом (я не говорю о соревнованиях). 

Помимо всего прочего, дух соревнования придает уверенности в себе, не смотря на результат. Я научилась принимать, как победу, так и поражение. Во мне он воспитал выдержку, терпение, сделал морально и психологически сильнее. Я как-будто испытывают свои силы и получаю удовольствие от этого.  

Это помогает мне с готовностью браться за новые дела, проекты, работу, потому что знаю, что мне это под силу. И даже если я проиграю, я не встану и пойду дальше. 

К чему я это все рассказываю? Я не хочу вас приобщить к этому виду спорта. Боже упаси. Не каждому это под силу. Но мне хочется, чтобы видя профессионального спортсмена где-то на улице, вы хоть немного задумались о его труде и стали как минимум уважать за его выдержку и силу. Никто не заставляет вас восхищаться и никто не пытается вам понравиться. Но подумайте над тем, что вы сделали, чтобы давать оценку таким людям?

9

Коментарі

117.06.17, 10:52

По белому завидую

    217.06.17, 11:05

    А зачем и перед кем ты оправдываешься?

      317.06.17, 12:50

      все норм! зачем кому то, что то объяснять? главное, что бы тебе это нравилось

        417.06.17, 18:22

        не оправдывайся, тебе хорошо и пофиг, конечно.. непривычно изначально было видеть тебя в новом ракурсе, но.. каждый сам себе кузнец, и плевать

          517.06.17, 19:45

          Это круто!

            617.06.17, 20:22

            Не понимаю, как такое колоссальное трудолюбие может вызвать что-то, кроме уважения?

              720.06.17, 23:17

              Молодец
              P.S.: А про подготовку к соревнованиям когда-то у Джо Вердера читал (книгу осилил полностью - познавательно), согласен, это нечто...

                821.06.17, 15:23

                а фото будет?

                  923.06.17, 19:13Відповідь на 8 від Ky3bMa

                  а фото будет?Кузя, зачем тебе фото, если ты меня вживую видел?

                    1023.06.17, 19:14Відповідь на 6 від tusia_t

                    Не понимаю, как такое колоссальное трудолюбие может вызвать что-то, кроме уважения?нам не понять) зависть перекрывает все

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна