Профіль

ЛегкоГотовить

ЛегкоГотовить

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Фаршированная кольраби

[Приєднана картинка]Небольшие кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть мякоть и посолить изнутри. Мякоть мелко порубить. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут, затем остудить. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности на растительном масле. В сковороду сложить фарш, обжарить около 10 минут. Затем к фаршу сложить мякоть кольраби, нарезанный сладкий перец. Приправить солью и перцем по вкусу. Затем в сковороду добавить томатный соус и тушить 3-5 минут до готовности...

Читати далі...

Хрустящий жареный картофель

[Приєднана картинка]Картофель очистить, разрезать на половинки. Залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить 5 минут. Воду слить, картофель остудить, обсушить бумажным полотенцем. В небольшой миске смешать оливковое и растопленное сливочное масло. Дольки картофеля обмакнуть в миску с маслом и выложить на смазанный противень. Запекать в хорошо разогретой духовке около 40 минут, до аппетитного золотистого цвета. Перед подачей на стол картофель...

Читати далі...

Гренки с чесноком и травами

[Приєднана картинка]Смешать чеснок, базилик, орегано и соль в небольшой миске. Добавить оливковое масло. Приправить черным перцем. Багет нарезать ломтиками. Обмакнуть в пряное масло. Гренки выложить на противень, накрыть фольгой и запекать 10-15 минут. Затем фольгу снять и держать в духовке еще 3-5 минут. Источник: www.legkogotovit.com

Пирожки с грибами

[Приєднана картинка]В миску налить немного теплого молока, добавить дрожжи. Влить оставшееся молоко, вбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто дважды обмять. Начинка. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле...

Читати далі...

Пахлава

[Приєднана картинка]Готовое слоенное тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт приблизительно такого же размера как и противень. С помощью скалки переложить на противень. Грецкие орехи измельчить блендером. Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену, небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Во взбитые белки с сахаром всыпать измельченные орехи, хорошо перемешать. Выложить на тесто, разровнять. Раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать. Тесто...

Читати далі...

Лодочки из баклажанов с мясом

[Приєднана картинка]Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вырезать середину. Получившиеся лодочки посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Вырезанную мякоть баклажанов нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Лук нарубить, обжарить до прозрачности, добавить фарш, обжаривать до готовности. Затем в сковороду сложить мякоть баклажанов, мелко нарезанный сладкий перец, перемешать и готовить еще 5-7 минут. Соль, перец по вкусу. С лодочек из баклажанов смыть соль, нафаршировать фаршем с...

Читати далі...

Фисташковое мороженое

[Приєднана картинка]Для мороженого лучше использовать не соленые, сырые, очищенные фисташки. Сливки жирностью 20% налить в кастрюлю, добавить фисташки и поставить эту массу на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 3-5 минут. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 10 минут. Смесь перелить в чашу для блендера. Взбить массу до однородного состояния и полного измельчения фисташек. Затем сливочно-фисташковую смесь процедить. Желтки добела растереть с сахаром. Сливочно...

Читати далі...

Утка с яблоками

[Приєднана картинка]Утку хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки (предпочтительно антоновку) очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей. Подготовленными яблоками плотно нафаршировать утку. Птицу зашить или сколоть зубочистками. Уложить на противень спинкой вниз, добавить топленое масло и жарить в духовке при 270 С до образования золотистой корочки. Затем...

Читати далі...

Куриные рулеты с печенью

[Приєднана картинка]Куриную печень отварить с морковью и луковицей. Перекрутить на мясорубке, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать. Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть книжкой и хорошо отбить. На подготовленное куриное филе положить куриный паштет, сверху кусочек сливочного масла. Свернуть рулетом, сколоть деревянными зубочистками. Рулетики обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на растительном масле со всех сторон до...

Читати далі...

Кыстыбый с картофельным пюре

[Приєднана картинка]Тесто. В миске соединить молоко (0,5 стакана) с сахаром, солью, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло (50 гр), тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин. Картофельная начинка. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Воду слить ...

Читати далі...

Сторінки:
1
2
3
4
6
попередня
наступна