Профіль

ЛегкоГотовить

ЛегкоГотовить

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Бублики с мясом

Мясо перекрутить на мясорубке с луком. Вбить яйца, соль и перец по вкусу. Бублики размочить в молоке около 5 минут. В серединку каждого бублика положить фарш, сверху посыпать тертым сыром. Начиненные бублики выложить на смазанный противень, запекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.

Источник: www.legkogotovit.com

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту разобрать на соцветия. Хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Достать из кастрюли, дать стечь лишней воде. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Небольшими порциями влить молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 5-7 минут. Яйца взбить и тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая. В кляр сложить капусту, тщательно перемешать и выложить в огнеупорную смазанную маслом сковороду. Запекать в хорошо разогретой духовке 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Источник: www.legkogotovit.com

Творожные пирожки

Творог отжать, переложить в миску, добавить яйца, муку и соль. Замесить тесто и оставить на час. Из творожного теста сформировать небольшие шарики, сделать из них лепешки. На середину положить начинку и защипнуть края. Пирожки уложить швом вниз и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Начинкой может служить любое густое варенье или повидло, измельченные сухофрукты или мелко порезанные яблоки.

Источник: www.legkogotovit.com

Солянка сборная

Из говядины сварить бульон. В сковороде обжарить репчатый лук и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Добавить томатную пасту. Содержимое сковороды переложить в бульон. Затем добавить нарезанные ветчину, колбасу, сосиски, мясо из бульона и варить еще 5-7 минут. Положить маслины и зелень, дать закипеть и снять с плиты. Солянку разлить по тарелкам, положить по ломтику лимона. Подавать со сметаной.

Источник: www.legkogotovit.com

Плюшки

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муку, перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара увеличится в два раза, всыпать сахар (150 гр), размягченный маргарин, яйца и остальную муку. Замесить тесто и оставить подходить. Тесто разделить на три части. Раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной в 2 см, потом каждый надрезать по середине, но не до конца и развернуть восьмеркой. Выпекать в хорошо разогретой духовке, 20-25 минут.

Источник: www.legkogotovit.com

Чай летний

Плоды шиповника измельчить с помощью блендера или кофемолки. Залить их водой и проварить около 5 минут. В заварочный чайник положить листья смородины (можно сухие), залить настоем из шиповника. Накрыть и настаивать около 15 минут, затем разлить по чашкам.

Источник: www.legkogotovit.com

Салат овощной с брынзой

Огурцы и помидоры помыть, произвольно нарезать. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом или оливковым маслом.

Источник: www.legkogotovit.com

Лимонад "Солнечный"

Лимоны помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать или измельчить в блендере. Нарезанные лимоны сложить в объемную кастрюлю, залить горячей водой, всыпать сахар и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня. Немного остудить и процедить через сито. Лимоны отжать. В процеженный лимонад положить корочку одного лимона и остудить. Затем корочку достать и лимонад можно подавать.

Источник: www.legkogotovit.com

Шоколадный рулет

Какао и сахар (2 ст.л.) смешать, добавить горячую воду, хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром (3 ст.л.) в пышную пену. Небольшими порциями добавить просеянную муку и шоколадную смесь. Смешивать миксером на небольших оборотах. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Затем противень достать, осторожно снять бумагу, а корж скатать в рулет. Оставить рулет на 10-15 минут, чтобы остыл, аккуратно раскатать и смазать шоколадно-ореховой пастой (Нутелла), и снова закрутить в рулет, покрыть шоколадной глазурью. Глазурь. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сахарную пудру, тщательно перемешать до получения однородной массы. Немного остудить глазурь и покрыть рулет со всех сторон.

Источник: www.legkogotovit.com

Говядина в остром маринаде

Маринад для мяса. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать тонкой соломкой. Лук, чеснок и острый перец мелко нарубить. В объемную посуду сложить нарезанные овощи, добавить растительное масло, уксус, специи и соль. Хорошо перемешать. Мякоть говядины положить в маринад... продолжение тут www.legkogotovit.com