Профіль

ЛегкоГотовить

ЛегкоГотовить

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Пирог с ежевикой

Сливочное масло растопить, добавить молоко и сахар. Тщательно перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Ягоды ежевики хорошо промыть, обсушить. В смазанную форму для выпечки вылить тесто, равномерно распределить по всей поверхности ягоды, посыпать сверху сахаром. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут, до золотистого цвета.

Источник: www.legkogotovit.com

Куриная грудка фаршированная грибами

Грибы и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок. Ветчину нарезать соломкой, добавить в обжаренные грибы. Начинку заправить рубленой зеленью и горчицей. Куриную грудку без косточки помыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Грудку (если она большая) разрезать пополам, в каждой половинке сделать глубокий продольный надрез, чтобы получился "кармашек". Начинить куриные грудки приготовленной начинкой. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон. Опустить в слегка взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности.

Источник: www.legkogotovit.com

Пангасиус с овощами

Филе пангасиуса нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Кабачок нарезать кружками, лук -тонкими полукольцами. В небольшую форму для запекания выложить кусочки рыбы, овощи положить на филе слоями. Овощные слои можно немного посолить. В форму влить томатный сок (примерно до половины формы), посыпать сахаром и запекать в духовке 35-40 минут.

Источник: www.legkogotovit.com

Форель запеченная с имбирем

Форель почистить, помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные разрезы на спинке. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло и соль. Хорошо перемешать. Рыбу тщательно натереть имбирным соусом. В разрезы вложить половинки лимона. Оставить на 30-40 минут, затем запечь в хорошо разогретой духовке до полуготовности, около 20-25 минут. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить на сковороде. Полуготовую рыбу достать из духовки. На противень сложить обжаренный картофель, посолить, выложить помидоры, нарезанные кружочками и запекать до готовности рыбы и овощей.

Источник: www.legkogotovit.com

Салат "Эдельвейс"

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать брусочками или тонкими полосками. Сыр натереть не терке. В салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Источник: www.legkogotovit.com

Фаршированные кабачки-лодочки

Кабачки помыть, разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой выбрать мякоть из кабачков. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Мякоть кабачка мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить отваренный рис. В отдельной сковороде обжарить мясной фарш. В миске смешать обжаренные кабачки с рисом и фарш. Соль, перец по вкусу. Добавить нарубленную зелень и тщательно перемешать. Дно кабачков - лодочек смазать сметаной, выложить с горкой фарш. Сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром. Нафаршированные кабачки переложить на противень, налить стакан воды. Поставить в разогретую духовку и запекать около 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, кабачки должны быть мягкими. Кабачки подавать горячими или холодными

Источник: www.legkogotovit.com

Курочка на бутылке

Тушку курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри, смазать растительным маслом. Бутылку с широким горлышком наполнить на 1/3 водой, выдавить туда чеснок. На противень поставить бутылку, надеть на нее курицу и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. В конце готовки огонь можно немного убавить.

Источник: www.legkogotovit.com

Куриный пирог с сыром

Сырное тесто. Яйца взбить венчиком. Добавить майонез, манную крупу (муку) и тертый сыр. Для более глубокого вкуса можно использовать несколько видов сыра. Тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить половину сырного теста. Аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Сырный корж достать из духовки, дать немного остыть. Корж разрезать пополам и аккуратно снять с бумаги. Испечь второй сырный корж. Начинка для пирога. В сковороде разогреть масло, обжарить нарубленный лук. Куриный (индюшиный) фарш приправить солью и перцем, добавить нарезанный укроп. Тщательно перемешать. Затем в фарш сложить обжаренный лук и еще раз перемешать. Сборка пирога. Противень застелить фольгой, на середину положить один сырный корж. Выложить на него 1/3 куриного фарша. Разровнять мясо по всей поверхности. Накрыть другим коржом и снова выложить 1/3 куриной начинки. Аналогично поступить с оставшимися коржами и куриным фаршем. Сырный пирог тщательно завернуть в фольгу и выпекать в хорошо разогретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог достать из духовки, оставить на 10-15 минут остывать, не снимая фольгу

Источник: www.legkogotovit.com

Макароны с острым томатным соусом и моцареллой

Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок и перец чили мелко нарезать, сложить в сковороду к луку, продолжать обжаривать 2-3 минуты. Помидоры мелко нарезать, листья базилика помыть и нарубить. Переложить в сковороду. Добавить томатную пасту, винный уксус и сахар. Соль, перец по вкусу. Содержимое сковороды довести до кипения, затем продолжать готовить на медленном огне в течение 18-20 минут, пока соус не загустеет и уменьшится в объеме. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В томатный соус добавить моцареллу и отваренные макароны, хорошо перемешать. Макароны с острым томатным соусом разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.

Источник: www.legkogotovit.com

Арбузные цукаты

С толстой арбузной корки срезать верхнюю зеленую жесткую часть. Нарезать белую мякоть фигурным ножом квадратами или прямоугольниками. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты и воду слить, корки откинуть на дуршлаг. Снова залить холодной водой, довести до кипения и варить 2-3 минут. Слить еще раз воду, корки вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5 часа, не накрывая крышкой. В кастрюлю с цукатами положить палочку корицы и готовить еще 15-20 минут, пока цукаты не станут золотистыми и прозрачными. Затем корицу удалить, кастрюлю снять с плиты и оставить остывать. Банки тщательно помыть, простерилизовать, высушить. Готовые цукаты разложить по банкам, закатать и хранить в прохладном месте.

Источник: www.legkogotovit.com