Пахлава
- 27.10.11, 10:18
Готовое слоенное тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт приблизительно такого же размера как и противень. С помощью скалки переложить на противень. Грецкие орехи измельчить блендером. Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену, небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Во взбитые белки с сахаром всыпать измельченные орехи, хорошо перемешать. Выложить на тесто, разровнять. Раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать. Тесто смазать взбитым желтком. Разрезать пахлаву на части (ромбиками или квадратами). В середину каждого ромба поместить половинку ядра грецкого орешка (или любого другого ореха). Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 35-40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву достать, смазать растопленным на водяной бане медом.
Источник: www.legkogotovit.com
Источник: www.legkogotovit.com
1
Коментарі
Гість: писецПолный
127.10.11, 10:29