Фисташковое мороженое
- 18.10.11, 14:25
Для мороженого лучше использовать не соленые, сырые, очищенные фисташки. Сливки жирностью 20% налить в кастрюлю, добавить фисташки и поставить эту массу на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 3-5 минут. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 10 минут. Смесь перелить в чашу для блендера. Взбить массу до однородного состояния и полного измельчения фисташек. Затем сливочно-фисташковую смесь процедить. Желтки добела растереть с сахаром. Сливочно-фисташковую смесь поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Небольшими порциями добавить в растертые желтки, постоянно помешивая. Массу переложить в кастрюлю и держать на медленном огне до загустения, 10-15 минут. Добавить ваниль и остудить при комнатной температуре. Затем убрать в морозильную камеру. Через 1-2 часа достать мороженое, хорошо перемешать, вернуть в морозильную камеру. Еще через 1-2 часа мороженое снова достать и перемешать. Затем убрать в морозилку на 4-5 часов.
Источник: www.legkogotovit.com
Источник: www.legkogotovit.com
1
Коментарі
Гість: mikola1956
118.10.11, 14:44