Кыстыбый с картофельным пюре
- 04.10.11, 13:50
Тесто. В миске соединить молоко (0,5 стакана) с сахаром, солью, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло (50 гр), тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин. Картофельная начинка. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Воду слить и картофель размять толкушкой. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 мин. Добавить в картофель горячее молоко (0,5 стакана), оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать. Сборка. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку. Жарят лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол смазать поверхность кыстыбыя растопленным сливочным маслом.
Источник: www.legkogotovit.com
Источник: www.legkogotovit.com
2
Коментарі
Гість: Jewelry
14.10.11, 14:28
Нужно обязательно попробовать!
ЛегкоГотовить
24.10.11, 15:05Відповідь на 1 від Гість: Jewelry
Ато