Немного красного)))

  • 20.09.15, 00:30



Это  ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ))))


А это АДЖИКА)))))

Кабачки

По-болгарски


Закусочные


tost


pokaвсем привет

Думала без рецепта обойтисьlol... 
Пишу!
Кабачки по-болгарски
В кастрюлю или миску 10 стаканов воды + 1 стакан сахара+ 3 стол.ложки (с горкой) соли.
Перемешать, закипятить. Добавить 250 мл 9% стол.уксуса, закипятить.
Нарезать кабачки кружочками и опустить в кипящий рассол,варить 5 минут,помешивая.
В стерил. банки (желательно горячие) : нарезанный укроп (зелень),дольки чеснока,несколько горошин черного перца,пару горошин душистого перца и лавровый листочек.
Выкладываем в банки проваренные кабачки,заливаем маринадом и сразу укупориваем.
Перевернуть,укутать до полного остывания.

Кабачки закусочные.
7 стаканов воды+2 столовые ложки соли+3 стол.ложки сахара+150 мл 9% стол.уксуса.
Маринад закипятить.
В банки закладываем брусочки кабачков+чеснок+ неск.горошин черного перца.
Залить горячим маринадом и стерилизовать (1 л банка- 10 мин)
Укупорить и оставить остывать.
Всеlol  Приятного аппетита!

P.S. В первом рецепте кабачки не переваривать! 

На скорую руку

Всем  здравствовать!
Хочу предложить для ассортимента в меню супчик. Хороший,вкусный,красивый супчик)
Что понадобиться? Пишем:
-сельдерей  (если с кулачек,то третья часть)
-картофель   4-5 шт (по размеру)
-морковь  1 шт (редняя)
-луковица   1 шт (средняя)
- и ГВОЗДЬ всей стряпни  ТЫКВАlol   (кусочек  приличный)
Можно использовать бульон куриный,а можно просто на воде готовить)

Все овощи подготовить (помыть,почистить)
Режем картофель и сельдерей кусочками и варим до мягкости.

Можно сразу посолить по вкусу ,добавить приправу и лавровый лист (не забудьте вытащить в конце варки!)
За это время  готовим зажарку (лук+морковка)



Картошка с сельдереем проварилась-бросаем нарезанную кубиками тыкву.
Через  минут 5  добавляем лук с морковью.


Все варится до готовности.МММММ....как классно пахнет!mmmm
Сливаем  воду в отдельную емкость-она НУЖНА!!!!
Дальше блендером делаем овощное пюре,постепенно добавляя отвар до нужного вам состояния.

Все.Готово!


Теперь можно украсить зеленью и (по желанию) добавить горошек.
Кстати ,пока варилось,быстренько приготовила пирог с печенью. 


Как делать пирог есть в моем блоге)
Ну вот и ужин. Вкусно!!!!!


Приятного аппетита!
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна