хочу сюда!
 

Лида

47 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 42-54 лет

RomahaN

предыдущая
следующая

Нужно ли праздновать Праздник?

Вот гляжу я вчера на себя в зеркало и сам себе не нравлюсь. Румянец не тот, зуб шатается, какие-то мешки под глазами, упругое тельце какое-то не очень упругое и так далее и тому подобное. Но у меня все-таки праздник. И придут гости. Притащут разный шмурдяк, который надо пить. Не пить нельзя - обидятся. А назавтра гарантировано плохое самочувствие, поганый выхлоп, общая разбитость, гора посуды и упадок сил. Как после любой пьянки. И так каждый год.

Праздновать или не праздновать ДР? Без сомнения праздновать! Потому что плохое настроение приходит и уходит, а роль личности в истории остается. И личность - вот она, с мешками под глазами.

Опять же, вчера я торопился на лекции. Любимый профессор захватывающе рассказывал про любимый предмет. Доходчиво и с юмором. А назавтра ребята собираются на шашлыки. И Катька! (условно любовная линия) вроде бы должна быть. Но нужно идти на лекцию. 

Нужно ли? Нужно! Не потому что роль личности и все такое. Просто стратегически правильнее ходить на учебу чем бросить все и бежать на шашлыки и Катьку (опять условно-любовная линия).

Теперь Катька (безусловно-любовная линия). Все у нас с ней сложилось, все мы с ней перепробовали. И розы с клумбы я ей носил и портфель и конфеты в супермаркете тырил. Все у нас было. А тут ... Эльвира! И смотрит так благосклонно, чертовка. Вот бы с ней замутить...

Замутить или не замутить? Нет! Не потому нет, что Катька не поймет, а оттого что не пара мы с Эльвирой, не пара. С ней только горячий случайный секс и пропасть мезальянса. Стратегически рассуждая никаких дальнейших делов с Эльвирой не выйдет.

Теперь Праздник. Приходится он не на самый веселый сезон года. Погода не очень располагает к веселью, Партия и Правительство смотрят на него искоса. Праздновать или нет? 

Тактически не хочется, но стратегически надо! У праздника не самые лучшие времена, мешки под глазами, сутулость и усталость. Кто ж его поддержит в трудную минуту если не я? А потом, влив в эгрегор Праздника свою энергию, расправив его морщины своей упругостью, придав ему своего человеческого задора, можно будет потом сесть холодным зимним вечером и согреться от него конденсированным теплом. И сидя у камина можно умиротворенно взирать на пламя приглаживая ладно прилегающие чешуйки своей совести, подпитываясь сознанием того, что все было сделано правильно.

Ни Катьку не продал ради сиюминутного, ни профессора, ни себе не изменил, ни вере.

Потому что Катька, профессор, вера и я сам - явления одного порядка. И как каждое явление подчиняемся определенным законам бытия. Знать и учить их не обязательно, но соблюдать - нужно непременно. Нужно хранить верность и непрерывность, нужно блюсти стратегию и здравый смысл, нужно придерживаться твердости и последовательности, нужно держать форму и сохранять содержание.

Какие бы соблазны не отражались в зрачках, какие бы черти не плясали в периферическом зрении, какие бы запахи не несло ветерком - все это приходящее. И к дьяволу роль личности в истории! Личность в таких раскладах сама себе не принадлежит. Она фрагмент и составная часть Галактики, она вещество и строительный материал Вселенной, она щепка в ручье, над которым задумчиво сидит Бог...

А Праздник и есть ручей. Один из тех, где сидит или сядет галактическая жопа. Ну выкинуло тебя, ну выкинулся сам, и чо?...
13

Комментарии

17.11.18, 19:34

Нееее, тут я тебе стих не напишу. И не набивайся даже.

    27.11.18, 19:39

    Щепка в ружье

      37.11.18, 19:39

      Праздник - это здорово! пить можно сок и другие напитки,чтобы не было плохого самочувствия

        47.11.18, 19:45Ответ на 1 от bayokS

        Нееее, тут я тебе стих не напишу. И не набивайся даже.Боисся сглазить? Боисся еще одну реву раскочегарить?

          57.11.18, 19:47Ответ на 2 от Catty_DElux

          Щепка в ружьеНе о ружье тебе щас думать надо, а об оливье.
          Если в полночь не будет готово, то праздничный бал сразу превратится ... в мерзкую брутальную пьянку.

            67.11.18, 19:48Ответ на 3 от Traveller Eka

            Праздник - это здорово! пить можно сок и другие напитки,чтобы не было плохого самочувствияДа, одними сухими чипсами ни самочувствия ни настроения не организуешь.

              77.11.18, 19:56

              Осмыслю.Но наша элита бухает.Общался сегодня. А они в 17.30 в стельку. Говорим, а он между делом:Анечка начинай! Ну душка. Отрывается. Но о народе думает.

                87.11.18, 20:03Ответ на 7 от _advisor_

                Осмыслю.Но наша элита бухает.Общался сегодня. А они в 17.30 в стельку. Говорим, а он между делом:Анечка начинай! Ну душка. Отрывается. Но о народе думает.В одиночку о народе думать одиноко. С Анечкой существенно продуктивней.

                  97.11.18, 20:09Ответ на 5 от RomahaN

                  Щепка в ружьеНе о ружье тебе щас думать надо, а об оливье.
                  Если в полночь не будет готово, то праздничный бал сразу превратится ... в мерзкую брутальную пьянку.
                  ноу пьянка

                    107.11.18, 20:11

                    С прошедшим! Здоровья! Ты на пороге клуба шестидесятников
                    Я последнее время отмечаю про себя, и дешевлее и нервы целее....

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      предыдущая
                      следующая