хочу сюди!
 

Kateryna

54 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-60 років

Отказ в любви

-мне впервые отказал мужчина... у меня стресс, депрессия...

-А стресс и депрессия из-за того, что мужчина был для Вас значим, или из-за того, что его отказ попал в какое-то Ваше "со мной что-то не так"?
В любом случае, чтобы снять негативные чувства, стоит ими поделиться - например, хоть здесь напишите поподробнее о своих переживаниях.

-Он очень многое для меня значит!!! я всегда раньше хотела встретить человека, чтобы влюбиться по-настоящему, потому что никого не любила, все мне быстро надоедали... приходилось бросать парней... никогда не думала, что самой придется страдать... Тут он, одного его взгляда мне хватило... Никогда раньше не делала первый шаг, мне достаточно было просто посмотреть на человека и все само как то получалось... а этот непробивной какой то!!! я даже сама ему и звонила и писала... я в шоке!!! я стала нервной и вообще истеричкой.. теперь решила забыть его, пока не очень получается

-А представь себе такую историю. Есть у тебя... ну скажем брильянт. И решила ты его кому-нибудь подарить. (Ну, настроение у тебя такое альтруистическое, мало ли какие причуды бывают). Подходишь ты к человеку и говоришь: "Дарю тебе, дружок, брульянт." А он такой: "Не, не, Евгения, не хочу." Ну, и что ты сделаешь? Скорее всего, пожмешь плечами, подумаешь "странный какой-то", и брильянт свой или себе оставишь, или кому-нибудь другому подаришь, раз уж возникла такая шальная идея. Так?
Так вот, Женя, твоя любовь, я уверен, стоит гораздо дороже любого брильянта. И эта ценность осталась у тебя. Как тебе такая мысль?

-Мысль конечно не плохая...Но почему все люди так стремятся отдать этот бриллиант? 

-А разные варианты бывают. Иногда от щедрости. Если человек внутренне богат - то может себе позволить делать подарки.
А иногда для получения дивидентов. Я тебе - брульянт, а ты мне это, это, а еще вот это. Но в этом случае интересная выходит штука: мы свое богатство ставим в зависимость от другого человека. Если он нам отдавать готов - щастье. А если нет?
ДОЛЖЕН: "сделает меня самой счастливой на свете и подарить мне сказку на всю жизнь"А если я тебе, козлу такому, "полностью себя посвятила", а ты меня "самой счастливой не сделал и сказку не подарил", то ты теперь сволочь последняя, я буду страдать и тебя в этом сделаю виноватым. Так?
Вот на счет "нужно себя побольше ценить" это очень верно.
Просто когда себя любишь по-настоящему, любви внутри становится много,
и дарить ее можно уже просто из щедрости, а не в расчете на дивиденды.
Тогда становится не так важно, принимает кто-то этот подарок, или не принимает - внутри-то все равно много.

Понимаю, что расставаться бывает очень больно. В таких ситуациях полезно
бывает переключиться на любовь к себе, давать себе самой то, что хотелось
получать от кого-то другого. Начните делать себе подарки. Это может быть
что-то материальное, а может просто что-то такое Вам сделать давно хотелось. То есть каждый день задаете себе вопрос: а какой подарок я себе 
любимой могу сегодня сделать - и делаете.

http://blog.i.ua/user/4100753/788860/      любовь к себе
2

Коментарі

Гість: Виолетта Нова

110.10.11, 09:58

хм.

    Гість: Виолетта Нова

    210.10.11, 11:48

    да, есть в этом правда. Если один человек имея очень большое сердце, захотел его отдать другому, а тот другой отказался его принять... то это как в притче о Господах, которым хочется служить... хочется служить наилучшему. Если нет мужчины для женщины, то возможно и не стоит его искать. Возможно по воля Бога, ее предназначение в другом??? НЕ стоит ей отдавать себя под власть мужа нерадивого иневежественного, и сердце свое отдавать такому мужу не стоит, а стоит послужить наивысшим идеалам и ЛЮБОВЬ обрасти НАИВЫСШУЮ?!?! Пусть задумается она над этим и оставит, того, кто не захотел принимать ее сердце.

      Гість: Виолетта Нова

      310.10.11, 12:11

      а что если Вы себе любимому так много наделаете подарков, что потом по своему эгоизму не то что не сможете, уже никогда не захотите никаких подарков делать кому-то ни было еще, кроме себя любимого??? а??? Вы, что нарцисс???

        410.10.11, 12:26Відповідь на 3 від Гість: Виолетта Нова

          Гість: Виолетта Нова

          511.10.11, 08:28

          перевертышь: ему отказала впервые женщина, и не просто женщина, а та в которую он впервые по-настоящему влюбился... все предыдущие его увлечения ни в какое сравнение не идут с теперешним, возникшим и поглотившим его всего чувством. и вот тут то он и решил: что надобно научиться любить себя... он попытался, но оказалось это не так то просто, ведь человек трех составен: тело, душа и дух. Оказалось, что любовь это не чувства, а духовная добродетель и просто так она не появляется. И что она тоже трехсоставна. Решил начать с малого с тела. Опять тупик. не то. Взялся за душевность... и потерпел провал... удивился и только тогда понял, что необходимо гармоничное развитие сразу трех любовий... и телом, и душой, и духом. Такое осознание привело к восприятию своей немощи и прошению помощи у Бога. *r

            Гість: Виолетта Нова

            611.10.11, 08:29

            и по молитвам его ему постепенно стали открывать эту добродетель... он только думал, что по молитвам его... а потом ему открыли, что еще и по молитвам ее... ведь все это время она молилась за него.

              Гість: Межстрочие

              711.10.11, 09:41

              дык. так кто тут кому отказал?

                Гість: Alexanord

                811.10.11, 23:35

                Если дарить любовь из расчета на дивиденты, то любовь перестает быть Даром, а становится товаром
                Даже в рифму получилось Я не хотела
                Любовь приятно дарить... а когда "из расчета", мне кажется, все приятное исчезает. Остается только анатомия и физиология

                  912.10.11, 08:08Відповідь на 8 від Гість: Alexanord

                  анатомия и физиология очень быстро надоедает

                    Гість: Виолетта Нова

                    1012.10.11, 15:25Відповідь на 8 від Гість: Alexanord

                    Если дарить любовь из расчета на дивиденты, то любовь перестает быть Даром, а становится товаром
                    Даже в рифму получилось Я не хотела
                    Любовь приятно дарить... а когда "из расчета", мне кажется, все приятное исчезает. Остается только анатомия и физиология

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна