хочу сюда!
 

Иришка

30 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Б О Л Ь

            Как то ехал из Павлограда в автобусе «Северо-Донецк - Днепропетровск». Почти весь автобус был из солдат, по – этому я ехал рядом с молодым солдатиком лет 20-22, мне внук. Сразу почувствовал его усталость и постоянное нервное напряжение, беспокойство. Бывает, от перенапряжения у человека избыточная усталость, он не может заснуть, чтобы нормально отдохнуть. Сосед вроде заснул, через минуту просыпается, поворачивается к своим товарищам сзади, спрашивает-«Где мой автомат?». Опять отключился, через несколько секунд обращается к товарищам впереди-«Куда мы едем?». Задумался, сам того не замечая, начал плакать, не скрывая слёз. Попросил меня поспать на моём плече, заснул, через две минуты вскакивает, ищет автомат, спрашивает меня-«Я не матюкался?», отвечаю, что пусть не волнуется всё в рамках приличия. И так всю дорогу. Смотрел на него, а сердце кровью обливалось. Вышел он один в Новомосковске, никто его не встретил. Стоял растерянный, пока наш автобус не скрылся… Сколько таких солдатиков вернулось с войны, искалеченных как морально так и физически. И как им тяжело будет жить среди молодёжи и наших правителей, которые небыли на войне и не знают, что такое сострадание, которым надо доказывать, что ты был Там. Святой долг руководства всех ветвей исполнительной власти оказывать вернувшимся солдатам особое внимание, помогать в оформлении документов, льгот, в социальной сфере, и помогать адаптироваться к современной жизни. Бог Вам в помощь. Спасибо.

11

Комментарии

12.12.15, 16:06

Добрый такой пост, спасибо.

    22.12.15, 16:09

    Читаю и слезы наворачиваются. Бедные солдатики, совсем молодые, да и по-старше тоже, но искалеченные судьбы, ранена душа и нет покоя. Дай Бог им прийти в себя. И Вы правы по поводу отношения государства к ним - они не заслужили такого. У знакомых внук вернулся с войны, так они говорят, что ночью никто не спит, внук вскакивает, что-то кричит. Очень печально и даже страшно. Спасибо им, пусть все наладится.

      32.12.15, 16:46

      Не везде так. Я сам с Новомосковска. Недавно, хоть и мельком, познакомился с молодой женщиной. Она уже давно является членом волонтерского движения в Днепропетровске. В частности "курирует" Днепропетровский военный госпиталь. Они молодцы. За год госпиталь из развалюхи привели в порядок, бойцов развлекают по возможности. Организовывают поездки на футбольные и баскетбольные матчи. Кстати команды тоже идут на встречу. Бесплатные билеты, клубные автобусы и пр. Я тоже был на одной из этих игр по баскетболу(там, кстати и познакомился), так даже спортсмены после игры их приветствовали. Было приятно смотреть.
      За чей счет это происходит, не буду врать, не знаю. Но факт имеет место быть. Респект и уважуха.