21.Алферова Марианна - Лига мартинариев

Фух...Я кратенько постараюсь.
Это вторая подряд книга,которая меня разочаровала :(
Не знаю как определяется принадлежность книги к жанру,но эту я бы скорее в "женские романы" сунула,чем в "фантастику",тем более социально-философскую.
Меня,как пенопластом по стеклу,безмерно раздражали все эти вскрикивания,всхлипы,беспричинный смех,подергивания молнии и прочие нелепые действия героини.Это как раз в духе женских примитивных романов.
Несколько раз в тексте встречались и стилистические ляпы,типа:"..На ночь старик плотно задернул плотные бархатные шторы..."
Сама идея произведения очень интересна,и даже в одной из глав в середине книги есть попытка осмысления такой версии,но эта вставка выглядит совершенно инородной в приключенческо-развлекательном море остального текста.
Если б это произведение оценивала моя учительница литературы,то комментарий к тексту был бы таков-"Тема не раскрыта!-2!"
P:S: пока искала картинку обложки ЛМ,наткнулась на инфу,что Роман Буревой-псевдоним Марианны Алферовой.Может в том русле у неё удачней получается?
P:P:S ну всё,две книги подряд я разочаровываюсь.Теперь буду отдыхать душой с Акуниным.:)

20.Медведева Наталия - А у них была страсть



ннотация Goblin1989 к этой книге плюс некоторые личные мотивы (; кто знает-поймёт) побудило меня взяться за чтение.Сразу резюме-это первая книга в этом году,которая не оставила во мне никакого следа :(
Ни ругать,ни восхвалять как-то нечего."Я и Писатель","Я и Критик"-вот вкратце и весь сюжет немудрёной этой книжки.А вставки эротического содержания,типа,--"..И она, подсев к нему, стала, шутя будто, играть с ремнем его брюк, пытаясь расстегнуть. Он тогда снял очки и сам стал стаскивать с нее колготки, задрав узкую ее юбку. И когда он был в Женщине, она будто наконец выдохнула воздух. Будто всплыла из-под воды, где ей не хватало воздуха. «Хуй в пизде – это заверение в жизни. Это значит, что жизнь продолжается»..."--на меня не произвели впечатления собственно эротики :((Так,нецензурщина какая-то.
Несомненно,женщиной Наталья Медведева была интересной,и жизнь прожила насыщенную и яркую.Но именно в этой книге(а другие я её и не читала) совершенно не очевиден писательский талант.
Хм....раскритиковала наверное.А говорила ругать не за что.
В общем,если заинтересуетесь на предмет составления своего мнения,то книга ЗДЕСЬ=>

28.Кашин Олег - Роисся вперде


Аннотация:
В ночь с пятого на шестое ноября 2010 года журналист Олег Кашин был зверски избит неизвестными во дворе собственного дома. За два месяца до этого взбудоражившего всю страну события Олег прислал к нам в редакцию свою повесть «Роисся вперде», которую вы сейчас держите в руках. В основе ее сюжета - фантастическая история об одном эксперименте над людьми, проводимом в закрытом санатории неподалеку от Москвы. Попытка вывести в лабораторных условиях «нового человека» приводит к цепи таинственных смертей и преступлений. Прочитав повесть, читатель наверняка сможет догадаться, кто в действительности стоит за покушением на жизнь Олега Кашина.


Прочла эту небольшую повесть за пару вечеров.Что сказать?Интересно,сюжет динамичный и в меру фантастичный,в меру реальный.
Чувак придумал средство,позволяющее выращивать за пару дней из маленького организма большой.Что из этого выйдет и как он распорядится своим открытием и есть основная тема повести.Вся соль в том,что дело происходит в России(чуть не написала "в Роиисси":))))
Здесь и сейчас,именно в наше время и в наших реалиях.Кашин-журналист,причём политический и из оппозиции,был бит неоднократно,так что заинтересовала меня повесть во многом именно поэтому.
Хотя,думаю,в аннотации и приврали слегка,не за эту повесть его чуть не убили.Хотя....м...

Кашин, Олег Владимирович-Вики=>
Если кого заинтересовало,то книжка ЗДЕСЬ=>
ЗЫ:Пашечка,а обложки там нет,бери мою :)
ЗЫ2:Да,свою оценку как-то и позабыла.Кашин журналист,а не писатель,не хватает то ли навыка,то ли таланта.Читабельно,но высокохудожественной прозой здесь и не пахнет.Вот.

Заготовки-Баклажаны на зиму



Пропорции продуктов - произвольные.
*У меня был примерно килограмм баклажанов,полкило перца болгарского и пара небольших кабачков,кабачки в оригинале не присутствовали,это я уж сама их приплела,не пропадать же добру.*
Очищенные и нарезанные баклажаны и сладкий перец обжарить в растительном масле. На дно стерилизованных банок положить рубленую зелень, очищенные и измельченные дольки чеснока, соль и сахар по вкусу. Затем – слой жареного перца и баклажанов, снова чеснок, соль и сахар, опять баклажаны и перец. Плотно укладывать в 0,5-литровые банки до самых краев, затем в каждую влить по 1 ч. ложке 9%-ного уксуса, залить баклажаны на зиму жареные горячим растительным маслом и закатать.
У меня получились две банки-0,5 л и 0,8л.Делала впервые,посмотрим как стоять будут без стерилизации.Чёт я "очкую" :))
********
2va (16:40, 2 Сентября 2011) * x
Всё,рванули банки :(Хорошо хоть всего две сделала.Больше не ведусь,стерилизую всё подряд.

Заготовки-Компот?Легко!


У меня из кизила,ежевики,пары слив и одного яблока.Но можно делать из любых ягод.
На дно трёхлитровой банки уложить промытые плоды,примерно на 1/3.Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.Слить воду из банки в кастрюлю,добавить поллитровую банку сахара,снова закипятить.Залить компот кипящим сиропом и закатать.Всё.

Семён Слепаков.Поднимаем настроение песнями ;)


Сеня Слепаков,бывший капитан команды КВН "Сборная Пятигорска".Это была одна из моих любимых команд,и я видела практически все их игры.А теперь он запел в Камеди-клабе.Предлагаю вашему вниманию подборку песен Слепакова.
1.Семен Слепаков-Что в моей жизни не так
2.Семен Слепаков-Песня про трусы
3.Семен Слепаков-Обращение к акционерам Газпрома
4.Семён Слепаков-Люба Звезда Ютюба
5.Семен Слепаков-Каждую пятницу я в говно
6.Семен Слепаков-Залепи своё дуло
7.Семен Слепаков-День Победы
8.Семён Слепаков-Где бы взять мне бабу.
9.Семен Слепаков-Встала баба на весы
Слушаем и поднимаем настроение!:))


Заготовки-Салат

Делаю впервые,не сказать,что сильно вкус этого салата понравился,скорее на любителя(он с уксусом,кисловатый),но мои такое любят,поэтому сделала.
Итак,нам потребуется:
Помидоры-2 кг
Капуста-1,5 кг
Огурцы-1,5 кг
Морковь-0,5 кг
Лук-0,5 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Соль-9 чайных ложек
Сахар-10 стол.ложек
Уксус-200 г(9%)
Масло растительное-0,5 л
Нарезать в произвольной форме все овощи.Морковку по совету дамы,давшей рецепт,я не стала натирать на тёрке,а нарезала соломкой,так она не превращается в кашицу.Перемешать всё с солью,сахаром и маслом и оставить на полчаса

Поставить закипятить,после закипания ещё 0,5 часа на медленном огне,помешивая.
Разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.Перевёрнутыми закутать в одеяло до полного остывания.


Да,забыла.Выход примерно 6 литровых банок.
Зимой как закусочка пойдёт:))
Приятного аппетита!

19.Калиновская Дина-О,суббота!



Аннотация:
"О,суббота!" - самый известный роман писательницы и сценариста Дины Калиновской - был опубликован в 1980 году в журнале "Дружба народов" и никогда не переиздавался. Тогда номер журнала с романом читали и перечитывали, передавали друзьям и знакомым, о нем вспоминали потом долгие годы. Это трогательная история двух одесских семей, которые с молодости знают друг друга. В той далекой молодости, во время Гражданской войны, кто-то был вынужден уехать за границу, а кто-то остался и жил воспоминаниями. И вот главная героиня романа Мария Исааковна находит в почтовом ящике заграничный конверт, а в нем письмо от давно любимого и потерянного. Он приезжает. Но что принесет эта встреча, ведь, кажется, уже и жизнь прожита...
***
Прочла эту небольшую повесть за один вечер и осталась совершенно очарована и языком автора и тем одесским духом трогательного еврейства,что нынче уже и не встретишь,разве что только в таких вот произведениях.
Я хочу здесь цитировать и цитировать...
1."Суббота, суббота! Она кажется нескончаемой - так медленны густые капли
времени, так незаметно глазу, неощутимо зреют они, наливаются
полновесностью и, ничем не подталкиваемые, кроме собственной спелости,
тихо отчуждаются и без стона, без всплеска падают из прозрачного сосуда
дня в разверстое горло сосуда ночи, темного и золотого.
Суббота, суббота! Долгая паутина сумерек!.."
2."..А за забором, в самом Привозе, на его законной территории человек тут
же забывает, что пришел за картошкой или редиской, а бродит по рядам, как
зритель, как счастливый бездельник, как гость, приглашенный на фестиваль.
Привоз засасывает занятого человека, утешает обиженного не только
картинностью и изобилием, но, главное, особенным друг к другу
расположением, снисходительностью и даже ласковостью.
Здесь нет духа толкучки, отрыжки нэпа, любимой болячки на теле города.
На Привозе не скажут со змеиной улыбкой:
"Я спекулянтка!? Чтоб тебя так сегодня машина не минула, деточка!" На
Привозе, если хотят обругать тетку, заломившую тридцать копеек за пучок
молодой редиски, ахнут:
"Чтоб ты была здорова!" На Привозе, если недовольны капризной
покупательницей, пожурят с улыбкой:
"Зачем вы щекочете курицу - ей же смешно!"
3."..Это был рядовой скандал на всю улицу, на всю Пересыпь и на весь мир. Он
цвел уже в той фазе, когда первопричины и подоплека его облетели, как
лепестки, и забыты и голые тычинки и пестики, утратившие пыльцу смысла, не
имеющие своеобразного аромата, упрямо и тупо топорщились однообразными
оскорбительными выкриками...."
****
Милая,трогательная и щемящая история небольшой кучки евреев,написанная с любовью к человеку и его слабостям.Читайте,не пожалеете.
Книга ЗДЕСЬ

13.(-15,16,17,18)Панов В.-"Московский клуб"(Анклавы)



Динамичная и вполне читабельная книжка.С удовольствием перечитала и освежила в памяти.Но всю серию пока перечитывать не собираюсь.Хотя...Я же последнюю-Хаосовершенство-держу в очереди,а значит надо вспомнить и предыдущие.
Итак,по существу.
Первая книга из серии Анклавов погружает нас в мир техногенного будущего,в один из возможных вариантов развития Земли.Автор,на мой взгляд,чересчур насытил книгу персонажами,но,надо отдать ему должное,даже второстепенные герои обретают образность и наполнение.Нам приходится запоминать и усваивать много попутной информации о подробностях быта и техники,о том кто есть кто в мире Анклавов,но наверное это неизбежное зло при освоении нового авторского мира.
Мне ещё так и не удалось понять кто же является главным героем,и за кого,собсно,"болеть"?Такое ощущение,что сам Панов "болеет" просто за русских:))Невозможно не заметить его имперские амбиции и гордость за "московию","урусов" и т.д и т.п.Ну и соответственно "наши" и побеждают,оказываются и хитрей и ловче.
Итог-книга понравилась(причём ещё тогда,в первом прочтении),оставшиеся загадки интригуют,а значит серию читать надо.:)
****
спустя месяц...и после прочтения всей серии..
15."Поводыри на распутье"
16."Костры на алтарях"
17."Продавцы невозможного"
18."Хаосовершенство"
Фух....давненько я стООООлько фантастики зарАз не читала.И не скоро опять читать начну.Устала следить за героями из книги в книгу,это изрядно утомляет.Не люблю из-за этого любые "серии".(Акунин-ИСКЛЮЧЕНИЕ)
Спасибо Панову,что всё же окончил приключения и более-менее внятно поставил точку.Всё.
p:s:Да!Куда из библиотеки делась четвёртая книга?!!!Я-то раньше всего Панова скачала.А вот Галя из-за этого пропустила книгу и слегка недоумевала о некоторых нюансах.:((

Шурпа-рецепт+много фото.

Сытный летний суп.Готовится легко,но дооолго.
Итак,нам необходимо:
1.Мясо на кости.В оригинале бы баранину,но у меня говяжьи рёбрышки,примерно килограмм.Можно и свиные взять.
2.Один баклажан
3.Один кабачок(специально для Cortesа вот таким размером бывают кабачки с ладонь-


4.Одна крупная луковица
6.Одна крупная морковка
7.Пару штук картофелин
8.Один болгарский перец
9.Один помидор.
10.Зелень всякая разная-укроп,петрушка,кинза,зелёный лук.
11.Томатная паста одна-две стол.ложки
Специи по вкусу,но желательно восточно-пловно-шашлычные.
Начинаем.
1.Обжариваем на сковородке рёбрышки в масле.

2.Складываем их в кастрюлю и заливаем примерно 4 литрами воды,ставим на огонь до закипания.
3.Пока бульон варится,обжариваем натёртую морковь с луком,добавив в конце обжаривания томатную пасту.

4.В закипевший бульон выкладываем содержимое сковородки и нарезанные овощи








Кстати,можно и горький перец добавить для любителей острого.
Теперь убавляем огонь и варим с час на медленном.
После того как овощи стали мягкими,добавляем помидор,солим по вкусу,добавляем специи.Ещё минут 15-20 варим,а потом убираем с огня,посыпаем нарезанную зелень и оставляем под крышкой потомиться на полчасика.
Всё,вкусная и наваристая шурпа готова


Конечно может это и не та настоящая узбекская,может Gremlin и раскритикует,но очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!