хочу сюди!
 

Марианна

33 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Геній сценографії

Данило Данилович Лідер- видатний театральний художник, що відродив українську сценографію та став відомим на весь світ. Він передбачав катастрофи, та малював втрачаючи зір.

Добавлено в публикацию материал из Википедии

Сценография (театрально-декорационное искусство) — вид художественного творчества, занимающийся оформлением спектакля и созданием его изобразительно-пластического образа, существующего в сценическом времени и пространстве.

Под сценографией понимают создание зрительного образа посредством декорацийкостюмов, освещения и постановочной техники.

Сценография может быть подробной, лаконичной или минимальной. Особая зрелищность, сложные эффекты требуют работы сценических механизмов, которые могут сменить декорации за занавесом или на глазах у публики.

Интересные сценографии  Лидера:
У него были фантазии о том, как поставить ”Анну Каренину”. Поезд представлялся трехглазы м драконом, который надвигается из темноты. Дракон не сразу увидел Анну, которая кинулась на рельсы. Он отчаянно гудел и тяжело дышал. А когда наконец остановился, то в одном из трех глаз дракона появилась слеза. (
Газета по-украински, 11 мая 2007
)
Самое известное предсказание Лидера — это 1975 год, представление ”Здравствуй, Припять!” о строительстве Чернобыльской АЭС. Здесь Лидер наконец показал что-то ”цветущее”: странные цветы пробивались сквозь мертвый металл на фоне каких-то вспышек. Это показалось чудачеством, и вспомнилось через одиннадцать лет, после катастрофы на ЧАЭС

2

Коментарі

117.06.13, 22:35

що таке сценографія?

    218.06.13, 13:39

    Сценогра?фия (театрально-декорационное искусство) — вид художественного творчества, занимающийся оформлением спектакля и созданием его изобразительно-пластического образа, существующего в сценическом времени и пространстве.
    Терминология
    Под сценографией понимают создание зрительного образа посредством декораций, костюмов, освещения и постановочной техники.
    Сценография может быть подробной, лаконичной или минимальной. Особая зрелищность, сложные эффекты требуют работы сценических механизмов, которые могут сменить декорации за занавесом или на глазах у публики.

    Добавлю примеры в публикацию