Новый год в больнице

  • 07.01.08, 12:36

Да уж... Так я Новый Год еще ни разу не праздновал - угораздило ж загреметь в больницу именно 31-го числа. Еще с утра ничего не предвещало беды - благополучно наряжалась ёлочка, стояли в холодильнике заблаговременно закупленные салатики, стыла водочка и тут у нашего малыша началась вдруг рвота. Он, бедняга, совсем ничего не мог съесть и только плакал. Вызвали скорую и нас тут же отвезли в больницу. Я с крохой нашей остался лежать, а жену отпустил домой отметить Новый Год со старшей семилетней дочкой, хотя чего-либо отмечать уже настроения абсолютно не было. Ближе к полночи у ребенка еще ко всем неприятностям и температура поднялась до 39, слава Богу её, хоть и не сразу, но удалось сбить. В итоге малыш себя стал получше чувствовать только ко 2-му числу, а выписались мы пятого.

 Теперь мы себя чувствуем замечательно, болезнь осталась позади, но я с уверенностью могу сказать - что этот Новый Год у меня был самый запоминающийся... До сих пор бросает в дрожь когда вспоминаю как за окном грохочет и сверкает салют, а я держу на руках своего восьмимесячного кроху, каждые 15 минут проверяю температуру и как мантру про себя повторяю: "всё будет хорошо" 

 

Рейтинг блогов

Чем ближе Новый Год - тем дальше от праздника

  • 18.12.07, 23:04

Эх, ловлю себя на том, что начинаю всем вокруг завидовать! Народ готовится к Новому Году, подарки покупает, квартиры по чуть-чуть украшает и такое впечатление, что только я остался за бортом подготовки к празднику.

Или с профессией я не угадал или с работой, но под Новый Год всегда такой неперевариваемый аврал, что остается только одна мысль - дожить до 31 числа, а потом отоспаться как минимум 3 дня подряд. И еще хорошо бы, чтоб только даже еду в постель подавали (хотя вряд ли мне удастся жену на такой подвиг сподвигнуть:)  )

Ладно, буду утешать себя тем, что Новый Год - это постсоветский устаревший праздник, а к Рождеству я уже окончательно приду в себя и отпразную как следует на свежую голову:)

 

Рейтинг блогов

ВЫ-ОЧЕВИДЕЦ! Или о пользе зеленых насаждений.

Вышел сегодня из офиса в кафе пообедать и стал свидетелем вот такой ситуации:

 





Это в Киеве, недалеко от улицы Тимофея Строкача. От несчасться спасло только дерево, водителю можно считать, что это - чудо... Внизу, там, куда улетела б машина, если б не дерево всегда ходит много народу, так что жертв могло бы быть много. 

Рейтинг блогов

Детская мысль:)

  • 10.12.07, 12:08

Стоим сегодня с женой с утра на кухне и перешучиваемся. И когда она кладет себе в кофе сахар, я ее начинаю щекотать по ребрышкам. Сахар, естественно, просыпается, меня беззлобно награждают "Дураком"... И тут влетает наша дочка 7-ми летняя и говорит: "Папа, не надо обижать маму, она не плохая, она иногда бывает добрая"...

 

 

Об обработке фотографий:)



В очередной раз затеяли спор с друзьями-фотолюбителями на тему "В чём сила брат?"...  В шикарной картинке, которую дают дорогущие камеры и объективы, или в мастерстве фотографа, мол камера не так важна... А я выдвинул версию, что успех фото процентов на 80 зависит от обработки. И чтоб доказать это был проведен простой эксперимент - я вышел на улицу сфотографировал сам себя одномегапиксельной камерой моего телефона и получил следующий закономерно отвратительный результат:

После чего рьяно сел за фотошоп и по секундомеру через 15  с копейками минут фото преобразилось в следующее:

В общем-то, искомое, как по мне, почти доказано... Что, по-большому счету, не очень то радует. Всё меньше и меньше в галереях честных снимков, а один сплошной комп-арт, выдаваемый за фотографию.

А что скажете вы:

Рейтинг блогов

15%, 5 голосов

42%, 14 голосов

3%, 1 голос

36%, 12 голосов

3%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

От кого закрываемся? Или несколько случаев из жизни подъезда

  • 29.11.07, 22:46

История первая, типично-идиотическая. Вышел я вечером в подъезд выкурить сигаретку на сон грядущий и вдруг слышу - около  мусоропровода подозрительное журчание. Естественно среагировал - тихонько подошёл поближе, чтоб не спугнуть журчавшего, дождался окончания процесса, (а то еще запачкает, паскудник, с перепугу), а потом резко развернул этого "писающего мальчика", схватил за грудки и занес руку для карающего удара... И тут смотрю - сосед.... Нет, натурально сосед, с моего же второго этажа. Отматерил его как следует, но бить не стал - зачем с соседями в окончательную конфронтацию идтиsmile

История вторая - крайне похожая на первую. Та же ситуация с подозрительным звуком... Правда лицо незнакомое, какой-то мужичонка вполне культурного вида, бить его даже не стал особо - как-то рука не поднялась - просто пинками вытолкал на улицу и рассказал всё что о нем думаю и пошел всё-таки покурить - вдруг слышу - дверь в парадном открывается и тот же мужичонка идет обратно и прошмыгивает в квартиру на первом этаже. Оказалость он туда в гости пришел. Ничего не понимаю я в людях, зачем он это делал...smile

История третья - более чем обыденная. Забился в доме мусоропровод - намертво. Чтоб в таком случае сделали Вы? Правильно, выносили б мусор в контейнер на улицу.  У меня тоже так поступило примерно половина соседей. Все остальные стали выносить мусор к мусоропроводу и там его аккуратненько около мусоропровода ставить. В итоге вонища и грязь жуткая. Теперь так и живём...

И подобные истории случаются раздражающе регулярно.

А недавно наш подъезд разродился наконец - собрали деньги чтобы дверь с домофоном поставить. Чтоб чужие не заходили и чисто было в подъезде... Вот теперь думаю, а нафига? Если случаев чтоб чужие гадили я ни разу еще не видел, а свои пакостят постоянно. От кого закрываемся, товарищи?

 

Рейтинг блогов

Пятничная зарисовка

  • 09.11.07, 09:27

Опять пятница и опять жутко не хочется работать, прям с утра... И так каждый день, но в пятницу - особенно... Прям с понедельника нежелание работать всё растет и растет и в пятницу доходит до апогея. Правда, дело не в понедельнике - если  б кто знал - в воскресенье тоже не хочется работать, очень, да и нельзя - в воскересенье я - православный и работать мне нельзя, а в субботу я срочно становлюсь иудеем - опять же работать никак не возможно... Но всё равно остаётся в неделе еще целых 5 дней, когда найти формальный повод просочковать затруднительно, а особенно затруднительно найти повод в Пятницу - сил нет искать.. Поэтому сегодня я отказываюсь работать безо всякого повода - буду пить кофе, курить на пороге офиса, делать умное лицо, но работать не буду, а повод для этого потом найду - в понедельник, тогда это будет полегче:)

Рейтинг блогов

Созвучие (Стихотворение)

  • 08.11.07, 10:25

Нашёл сегодня в сети совершенно случайно одно стихотворение... Боже ж мой, как же здорово написано и прочувствовано! Мне как отцу двоих замечательных детишек оно особенно близко, как оно будет близко и всем молодым родителям, которые с любовью и надеждой смотрят на своих маленьких чад.

Дети живут совершенно непонятной нам радостной и полной открытий жизнью, и через них мы можем хоть слегка прикоснуться к этому чуду - детскому восторгу открытия и восприятия мира.

(Гаутама - это одно из имен Будды)

То сонно, то резво, то смирно,
В колясках, на ручках у мамы,
Гуляют по взрослому миру
Загадочные Гаутамы.

Они не боятся вопросов.
Они не скупятся в ответах.
В песочнице ищет философ
Крылатую душу предметов.

В небесные синие щели,
Разрезав дождливые путы,
На тонких скрипучих качелях
Летят ясноглазые Будды.

По улицам, в салки играя,
Пророки бегут косолапо.
Они нам толкуют о Рае,
А мы слышим "ма-ма" и "па-па".

Рейтинг блогов

Сказка сказок (о мультфильме)

  • 05.11.07, 13:02


Я никогда не смотрю этот мультфильм вместе со своей дочкой. Хотя она его любит и смотрит часто. Я даже стараюсь не смотреть этот мультик при жене...

Я его смотрю исключительно в одиночестве, с отключенным телефоном и выключенным светом. И полностью оказываюсь там, за пределами комнаты, за пределами экрана, за пределами настоящего. Я оказываюсь в своем детстве, я чувствую как в детстве, я воспринимаю мир как в детстве. Мне хочется подбежать с яблоком в руках к своей бабушке, которая уже от нас ушла навсегда, я хочу пускать кораблики в весенних ручейках, искренне радоваться каждому дню и кажой минуте, по-детски задумчиво мечтать о чем-то своем и брести не глядя на дорогу, но уже не могу, уже у меня это не получается, это ушло безнадежно и навсегда. И только когда я сморю этот гениальный мультфильм я чувствую это время настолько пронзительно и близко, что на глаза наворачиваются слезы, и я, здоровый 30-летний мужик, сижу и всхлипываю пред экраном, прикасаюсь к тому далекому и потерянному, что никому не суждено сохранить - к детской искренности и чистоте.

Рейтинг блогов

Книги. Электронные vs Бумажные

  • 05.11.07, 11:30

Посчитал, что за этот год я прочитал уже порядка 60 книг - читать я люблю и значительно охотнее трачу свое время на книги чем на телевизор - уж сильно меня этот ящик раздражает. Среди прочитанного чего только не было: и классика для души, и фантастика с детективами для бездумного отдыха, и книги по психологии и философии... При несложных подсчетах, если принять среднюю стоимость книги в 35 гривен получем уровень затрат порядка 1700 грн. А если учесть, что начинал я читать книг значительно больше - просто часть отбросил после первых нескольких десятков страниц, то выходит, что на книги я должен был потратить в этом году не менее 500у.е. Должен был - но не потратил... А еще я должен был также потратить массу времени на их приобретение - чего стоит только поездка на книжный рынок и длительное рысканье по его рядам...

Дело в том, что 90%процентов книг  (исключения составляют книги по искусству, фотографии  и технические пособия изобилующие иллюстрациями) я читаю с экрана карманного компьютера и они мне не обходятся ни цента, более того, я могу их читать при любых условиях освещения и в любом месте (так как КПК всегда с собой)

 

А как Вы относитесь к электронной литературе с экрана КПК, ПК, мобильного телефона?

 

Рейтинг блогов

20%, 3 голоса

47%, 7 голосов

27%, 4 голоса

7%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.