SuperCake

предыдущая
следующая

Мороженое из йогурта!

  Этот рецепт навеян инструкцией к советской мороженице. Делаю часто с разными вариантами. Йогурт можно любой, на ваш вкус.

Захотелось мороженного, да так, чтоб сейчас и сразу. Нашла в холодильнике 0,5л пакет клубничного жирного йогурта, достала к нему пару свежих домашних куриных яиц. Этого хватит на 3-4 порции. Теперь сам процесс. 

Отделила белки от желтков. Используются только белки - такой простой советский эмульгатор. К белкам добавила ок.150 граммов сахара (о каллориях не слова!) Я пользуюсь для таких целей ведёрком от майонеза - высокое и довольно узкое. В таком удобно взбивать до трёх белков с сахаром.

Поставила  ведёрко в ёмкость с очень горячей водой, практически кипяток. Как ни странно, но моё ведёрко часто терпит такое и не лопнуло (тьфу-тьфу) Взбивала сперва медленно минуту, а потом на самой высокой скорости минут пять. Теперь вынуть ведёрко из воды, продолжая так взбивать ещё 3-5 минут. Сахар должен полностью растворится. Получается очень густая масса. Миксер в сторону.

Берём ложку или вилку с длинной ручкой в одну руку, а в другую вскрытый пакет с йогуртом. Понемногу добавляем йогурт и быстро перемешиваем. При желании можно добавить ванилин. Я добавила ещё и пару ложек 20% сметаны. Получилось жирненько и очень вкусно.

Можно, конечно поставить в морозилку и дождаться застывания, но моя семья ждать не любит. Съели в прохладном виде, всё равно вкусно! К тому же моему сыну всего лишь четыре года и я не даю ему очень холодного.

Если вместо йогурта взять холодное молоко и ванилин, то получится коктейль со вкусом сливочного пломбира. Украсить сверху можно тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!


4

Комментарии

Гость: Тінуська

117.11.12, 07:33

можливо...

    217.11.12, 07:38

    не знаю какие там советские мороженици были, но старая импортная у меня в гараже валяется. вставляеш в морозилку, а она там медленно крутится (перемешивает массу). надо будет забрать домой

      317.11.12, 11:51Ответ на 2 от LotusDomino

      не знаю какие там советские мороженици были, но старая импортная у меня в гараже валяется. вставляеш в морозилку, а она там медленно крутится (перемешивает массу). надо будет забрать домойНаша тоже такой была. Но мороженое в ней не получалось. Было вкусно, но консистенция не такая как надо. Причин могло быть несколько. Ведь холодильники раньше так не морозили как современные. Миксера электрического мы купить не могли (дефицит) Да и рецепты тогда составляли так, что б не получилось то, что надо.

        417.11.12, 11:59Ответ на 2 от LotusDomino

        С йогуртом я не пробовала замораживать. Но когда делала с жирной домашней сметаной + взбитые с сахаром белки получалось отличное мороженое, без льдинок. Получается правда дороговато и слишком каллорийно. Но можно и полакомиться иногда. Всё же лучше, чем магазинное. Сметану в данном рецепте надо брать отсепарированную, чтоб ещё не успела загустеть, практически ещё сливки.