хочу сюда!
 

Виктория

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-51 лет

Кладбище забытых людей.

  • 24.04.17, 10:10

Я не любитель кладбищенской темы и не вижу в таких местах ничего привлекательного, как и большинство людей. Но, как и всем, приходится бывать на кладбище, а тем более сейчас, в поминальные дни. Ежегодно мы ездим на кладбище в глухое село Малинского района. Село фактически вымершее, хотя и в лучшие времена не блистало богатством и изобилием. Замечательные безлюдные грибные места, чистое озеро и не загаженный лес. Гадить просто некому. Такое же маленькое, но ухоженное кладбище, величиной с футбольное поле. Судя по захоронениям, цвынтар разрастался от средины, именно там находятся старые могилы, которые время практически сравняло с землей. Большинство таких могил представляют собой едва заметный холмик, на некоторых сохранились ветхие дубовые кресты, а на некоторых есть даже металлические, установленные видимо позже. Хоронили очень плотно. Бросается в глаза обилие детских могил в старых захоронениях. Я не придавал этому значения, но в этот раз, меня это заинтересовало, если такое выражение уместно. По моим приблизительным прикидкам около 70% древних могил – именно детские. Об этом говорит не только величина могильного холмика, но и расстояние между могилами, взрослый человек в такую могилу просто не поместится.

На некоторых могилах мне удалось обнаружить таблички с именами, датами рождения и смерти этих людей. Написанные простой краской, от руки, их меньше десятка. Разные имена, фамилии, даты рождения, но год смерти у всех одинаков – 1933. Одна из таких могил взрослая, судя по табличке, похоронены два человека – мать и сын. Такое себе молчаливое «спасибо» товарищу Сталину, за наше счастливое детство. Одно дело, когда о голоде 1933 года читаешь, или смотришь документальное кино. Другое дело вот так, стоя посреди обильно засаженной грядки, плотно засаженной грядки, понимаешь – принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой и вот такими холмиками.

Впереди майские срачи, по декоммунизации, перетряхиванию истории и перепахиванию понятий. Предвижу ватный вой – население Украины сокращалось и сейчас сокращается. Рекомендую таким товарищам скоротать время в очереди к кассе в супермаркете, размышлениями на эту тему. Именами погибших такой ужасной смертью людей не называли улицы и города, их имена попросту забыли. И возле памятников им не будут драться обыватели, потому что памятники им никто не ставил. Нет даже статистики, только приблизительно, никто их толком не считал. И я не считал.
30

Комментарии

124.04.17, 10:19

Я тоже такое встречал, не раз.

    224.04.17, 10:22Ответ на 1 от Al KazlOFF

    Я тоже такое встречал, не раз.Я впервые, многих просто в огородах закапывали.

      324.04.17, 10:23

      Говорят у киевской молодёжи есть сейчас ,,,фишка,,, когда депресия, нескадухи какие, он -она- они, идут на кладбище и убирают оставленные или долго не убраные, могилы.
      А по сабжу- я ничего не знаю.

        424.04.17, 10:24

        древние могилы , насколько древние ?!насколько?

          524.04.17, 10:25Ответ на 2 от Aндpey*

          Я тоже такое встречал, не раз.Я впервые, многих просто в огородах закапывали.последнее в лесу видел, маленькое, могил 20 . потеплеет - пойду разыщу.

            624.04.17, 10:26

            а мне прабаба Анна все досконально про голодомор рассказывала и про людоедское соседнее село и про то, как в их полувымершее потом завозили целые эшелоны со стороны Ростова

              724.04.17, 10:28Ответ на 6 от Джина Ло

              а мне прабаба Анна все досконально про голодомор рассказывала и про людоедское соседнее село и про то, как в их полувымершее потом завозили целые эшелоны со стороны Ростоваэто польское село, все фамилии польские.

                824.04.17, 10:31Ответ на 5 от Al KazlOFF

                Я тоже такое встречал, не раз.Я впервые, многих просто в огородах закапывали.последнее в лесу видел, маленькое, могил 20 . потеплеет - пойду разыщу.я специально не считал, но судя по количеству могил и хат, вымерло все село

                  924.04.17, 10:33Ответ на 8 от Aндpey*

                  Я тоже такое встречал, не раз.Я впервые, многих просто в огородах закапывали.последнее в лесу видел, маленькое, могил 20 . потеплеет - пойду разыщу.я специально не считал, но судя по количеству могил и хат, вымерло все селоа там и села поблизости нет, вот вчём загадка.

                    1024.04.17, 10:34Ответ на 7 от Aндpey*

                    а мне прабаба Анна все досконально про голодомор рассказывала и про людоедское соседнее село и про то, как в их полувымершее потом завозили целые эшелоны со стороны Ростоваэто польское село, все фамилии польские.а я рассказываю про донецкое село, типичное украиномовное до определенного времени

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая