хочу сюда!
 

Ирина

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

Первые славянские сторонники (партизаны)




Tрагическая гибель древней Рязани ярко изложена в произведении начала XIV века «Повести о разорении Рязани Батыем». Но корень рязанский остался жив! Небольшой отряд всадников, все в железных кольчугах, кованых шеломах, стальных наконечниках, выехали из главных ворот древнего Чернигова, ведомые богатырем Евпатием. Помог тогда ему князь Черниговский Михаил, даровав и оружие, и припасы, и воинов.

Летопись «Повесть о разорении Рязани…» повествует о небольшом отряде удальцов. У Евпатия было всего 300 воинов, но монголо-татары запомнили его навечно. Героические удальцы устроили захватчикам обвальную охоту. Небольшие отряды монголов попадали в засады, ночные налеты на села, погосты, небольшие городки, в которых расположились монгольские гарнизоны, вынудило руководство монгольской армии и самого Батыя приступить к уничтожению невиданно наглого и бесстрашного противника.


13

Комментарии

Гость: Ферзь

17.12.12, 01:54

Рязани*
а что, мы здесь все только о Рязани и говорим?

    27.12.12, 07:24Ответ на 1 от Гость: Ферзь

    Рязани*
    а что, мы здесь все только о Рязани и говорим?

    А заметка только о Рязани?

      37.12.12, 12:48

      с рязанцами плечом к плечу сражались черниговцы, а вместе с ними — и все то множество руссов с разных концов Киевской Руси, не ведавших розни, но знавших: Родина у них одна – Святая Киевская Русь, другой не было и быть не может.

        413.12.12, 20:43Ответ на 3 от DonIP

        про воинов Киевской Руси Святой добрые слова говоришь. Коль знаешь каких других сторонников славных, может, статью малую напишешь, люду больше расскажешь, а мы прочтем, не все ведь ведаем?

          513.12.12, 20:44Ответ на 1 от Гость: Ферзь

          может, разъяснишь нам, лапотным, о ком еще говорить нужно? аль сам сподобишся статью написать добрую?

            Гость: Ферзь

            613.12.12, 21:28Ответ на 5 от Святобор

            может, разъяснишь нам, лапотным, о ком еще говорить нужно? аль сам сподобишся статью написать добрую?Мальчики, да пишите вы, о чем хотите. Мои темы с вашими не особо пересекаются. может, поэтому, и общий язык не находится.
            Женщину всю жизнь волнует воспитание детей. А мужчину, вооще никто не знает, что волнует.

              Гость: VILKS

              79.01.13, 23:03