хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Вакуумный баночный массаж.


Впервые с баночным массажем я познакомилась когда мне было 19 лет,на тот момент у меня возникли проблемы со здоровьем,я лежала в больнице и меня готовили к двум операциям.Я только вышла замуж,а тут здравствуйте! В больничной палате со мной лежала женщина и узнав о моей проблеме посоветовала обратится к бабке(простите что так грубо,но там где я живу,да наверное и у вас тоже всех бабушек кто занимается "нетрадиционным" лечением,называют "бабками".Женщина рассказала,что эта бабка помогает людям и к ней приносят даже лежачих и она ставит их на ноги! Лечит она травами и банками.Я не долго думая в тот же день сбежала из больницы и поехала к бабке(жаль имени не помню,но ей благодарна всю свою жизнь!).Когда она достала банки я чуть сознание не потеряла - ОНИ БЫЛИ ПОЛЛИТРОВЫЕ! Этими"БАНОЧКАМИ" она делала мне массаж ЖИВОТА!Она сказала,что в организме человека есть такое явление,которое знахарки называют - ЗОЛОТНИК!Золотник состоит из множества шариков и каждый шарик соответствует какому-то органу(один шарик - сердце,второй - печень,третий - почки и т.д.).Золотник находится в области живота и когда все шарики собраны в кучку человек здоров,но если какой-то шарик отрывается(от не правильного образа жизни или по другим не зависящим от нас обстоятельствам - человек болеет!).Процедура конечно не из приятных!Выворачивало меня по полной,но врачам я приказала дДо - О - олго жить!Ещё бабушка сказала,что нельзя нам ЧЕЛОВЕКАМ спать на животе от этого золотник нарушается! Знаете кто-то может быть посмеётся,а мне наплевать я проверила эффект банок на себе! Да и прошла обследование у врачей(их удивленные лица я тоже запомнила на всю жизнь!) ))) Ах да я ещё и вскоре забеременела,но это уже другая история!
Так вот бабка делала мне баночный и старославянский массаж живота.Меня уже много лет(точнее будет сказать - более 20 лет) интересует тема банок и баночного массажа,а также лечение и восстановление организма нетрадиционными так сказать методами(лечить травами оказывается НЕТРАДИЦИОННО! А пичкать всякими неведомыми таблеточками,как раз  - ТРАДИЦИОННО!).Вот что я нашла и очень рада,что эти так сказать НЕТРАДИЦИОННЫЕ методы передаются из поколения в поколение!



Баночный массаж сочетает в себе воздействующие факторы банок и массажа. В его основе также лежит рефлекторный механизм, основанный на раздражении кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом.Вакуумно-баночный массаж позволяет проработать глубинные слои мышц, связок и другие тканевые структуры, а также более интенсивно, по сравнению с другими видами массажа, воздействовать на микроциркуляцию жидкостей – крови, лимфы и межтканевой жидкости, включать в работу «спавшие» (нефункционирующие) капилляры; усиливать обменно-регуляторные процессы.Однако, происходит это не только в местах непосредственного контакта. Одновременно включаются рефлекторные механизмы регуляции работы внутренних органов, и описанные выше изменения происходят и в легких, печени, почках, поджелудочной железе и т.д. Это способствует улучшению работы органов и систем человеческого организма, помогает одолеть недуги, выполняет профилактическую функцию. В основе действия баночного массажа лежит физическое свойство любой жидкости устремляться к зоне более высокого давления из зоны более низкого давления. Причем, чем более высокое давление мы имеем, тем больше жидкости туда устремляется, тем большее давление жидкостей мы получаем.
Банка создает именно такую область высокого давления, в которую устремляются жидкости: кровь и лимфа.
Чем сильнее мы "засасываем" банкой кожу, тем больше крови и лимфы привлекается к этому месту из глубьлежащих тканей.Метод баночного массажа сравнивают с эффектом бани, так как в период массажа происходит активация потовых и сальных желез, через которые выделяются соли, ацетон, мочевина, желчные кислоты. В определенных количествах они токсичны для организма.Для баночного массажа используют стеклянные,силиконовые или пластиковые банки.При массаже кожа должна быть втянута в банку не более чем на 1,5 см!Для удаления нежелательных последствий после баночного массажа проводится легкий выжимающий массаж. Продолжительность массажа 5-15 минут ежедневно или через день(лучше через день),15 сеансов 2-4 раза в год.

 Под влиянием баночного массажа ускоряется крово- и лимфообращение в тканях и рефлекторно в легких улучшается дыхание, улучшается общее состояние человека.Также устраняются явления застойного характера,усиливается обмен веществ.Всякая болезнь связана с замедлением или остановкой кровообращения в каком-либо месте организма. Также нет болезней без замедления движения межклеточных жидкостей.

 При застое крови в капиллярных сосудах появляется возможность для вторжения различных микробов. По поводу лечения инфекционных заболеваний А. С. Залманов(врач,натуропат) говорил очень образно: "Прежде чем применить лечение антибиотиками, дайте действовать полибиотикам. Для этого нужно восстановить кровообращение в капиллярах, то есть очистить кровь, восстановить ее циркуляцию, удалить из крови вредные вещества, открыть дорогу фагоцитозу, омыть микробы циркулирующей плазмой; тогда она склеит, преципитирует, обезвредит и устранит вторгшихся микробов, как вода в реке устраняет свои нечистоты, потому что в каждой капле крови больше антител, чем во всех лабораториях мира".

При создании вакуума, кровь выжимается, выдавливается из капилляров сквозь их тоненькие стенки, и оказывается в межклеточном пространстве ( именно выдавливается сквозь стенки, без разрыва капилляров, о котором часто говорят несведущие люди, в том числе и медики).

Мало того, в данном случае мы имеем еще один замечательный оздоровительный эффект. Дело в том, что в нормальном, здоровом состоянии капилляры очень эластичны, и потому они способны растянуться практически при любой силе вакуума - по крайней мере такой, какую можно создать банками. Таким образом кровь выдавливается только из не эластичных капилляров. А ведь потеря эластичности капилляров сопровождается застоем крови в них. Застой крови - это скопление мертвых эритроцитов.

Как известно, эритроциты сами по себе крупнее просвета капилляра, и проходить по капиллярам они могут только изменив свою форму с плоской дискообразной на "пулеобразную" или "торпедообразную":

И вот мы создаем банкой вакуум. Эластичные капилляры - по которым нормально течет кровь - растягиваются, а не эластичные капилляры - в которых имеется застой крови, под воздействием силы вакуума освобождаются от скопившейся в них "свалки" отмерших эритроцитов. Это даже уже и не эритроциты, а пойкилоциты - если уж строго говорить (этим термином обозначаются деформированные эритроциты, уже не способные выполнять свою функцию - это фактически уже просто "мусор"). Баночный массаж прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с остеохондрозом и отложением солей. При массаже лечебными банками осуществляется глубокая проработка мышц и фасций спины при помощи вышеуказанного воздействия достигается глубокий разогрев паравертебральных зон, что дает великолепный закрепляющий эффект плюс снятие симптомов остеохондроза. 
Баночный массаж делается:на спине,на животе,на ягодицах,на передней поверхности бедра,на задней поверхности бедра,коленях,линии талии,пояснице.Банки не ставят и не делают баночный массаж: на позвоночнике,области почек,молочных железах у женщин,области сердца,области подколенной ямки и на внутренней стороне бедра!
Баночный массаж показан при простудных заболеваниях,бронхитах,пневмониях,миозитах,люмбаго,остеохондрозе позвоночника,пояснично-крестцовых радикулитах (не в острой форме!),гипертонии,ослабленном мышечном тонусе,при физических и умственных нагрузках, искривлении позвоночника,дряблой коже,растяжках(стриях),ожирении,целлюлите,хронической усталости, головной боли,бессоннице,импотенции,простатите,камнях в почках,менструальных нарушениях,очень эффективен при опущении внутренних органов в области живота и малого таза,бронхиальной астме,неврите лицевого нерва,в косметических целях для массажа лица.
После массажа не рекомендуется есть в течении часа, ограничить вечернее потребление пищи, но в течении дня поддерживать водный баланс (пить не менее 1,5 литра жидкости в сутки).

Баночный массаж лица.

Баночный массаж лица восстанавливает тонус кожи лица,подтягивает обвислые мышцы лица,восстанавливает капилляры,уменьшает морщины,повышает обменные процессы,благотворно влияет на работу сальных желез,восстанавливает цвет лица.Особенно эффективен баночный массаж для женщин со вторым подбородком. Регулярные процедуры такого массажа довольно быстро решают эту неприятную проблему и помогают обрести четкий контур.Для того чтобы баночный массаж лица получился максимально эффективным, необходимо правильно выбрать банки. Начнем с того, что эти банки бывают разных размеров - чем больше диаметр, тем сильнее натягивается кожа и глубже обрабатываются лицевые мышцы. Чаще всего банки для массажа лица продаются в упаковке по четыре штуки: с диаметром в пятьдесят миллиметров, тридцать три, двадцать два и одиннадцать миллиметров.Не забудьте проследить за тем, чтобы края банок были ровными, без трещин и отколов - иначе вы серьезно травмируете кожу. 
Техника проведения баночного массажа лица.
Для того чтобы провести баночный массаж лица, помимо банок вам потребуются:масло (любое растительное),дезинфицирующее средство,салфетки,теплая вода для умывания или тоник для лица.
Итак, прежде всего замечу, что банки для массажа должны быть идеально чистыми, поэтому с помощью салфеток наносим на них дезинфицирующее средство. Массаж нельзя делать на сухую кожу, лицо и шею нужно обязательно смазать маслом.Начинать массаж нужно с шеи, проводя банкой от ключицы к подбородку. Потом по массажным линиям обрабатываем низ лица, медленно переходим к зоне щек, носа. Не забываем менять диаметры банок в зависимости от чувствительности кожи, регулируем силу вакуумных присосок. Самыми маленькими банками делаем массаж в области носогубных складок и глаз. Заканчиваем массаж в области лба.Приступая к массажу век, используем технику аутогемотерапии, которая заключается в том, что банки не смещаются по коже, а прикладываются точечно, в соответствии с массажными линиями. Таким образом, вы избежите возможных гематом на нежной, тонкой коже вокруг глаз. Во время всей процедуры массажа не забываем поддерживать другой рукой кожу лица, не давая ей сильно оттягиваться.

Длительность одного сеанса - не более пяти-десяти минут, делать массаж нужно не чаще одного трех раз в неделю. Положительный эффект будет заметен уже после первой процедуры: если вы сделаете баночный массаж на ночь, то утром ваша кожа будет более упругая и свежая.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К БАНОЧНОМУ МАССАЖУ!
Выраженная капиллярная сетка,варикозное расширение вен,заболевания сердечно-сосудистой системы,легочные кровотечения , туберкулез легких в активной стадии,онкологические заболевания,нарушение целостности кожных покровов,кожные заболевания,повышенная температура тела,гипертоническая болезнь 3-й степени,родимые пятна,истощение организма,инфекционные заболевания,область шеи(при косметическом массаже)где находится щитовидная железа.

ВАЖНО!
Во время баночного массажа не должно быть сильных болевых чувств, а после массажа не должно быть много синяков, так как это только закрывает отток лимфы, нарушает циркуляцию крови и говорит о плохих знаниях массажиста. А вот при применении банок на конкретных точках допускаются болевые ощущения и синяки!В любом случае банка не должна стоять на одном месте больше 20-ти минут!

Баночный массаж и сосудистая сетка.

Есть мнение, что баночный массаж (вакуумный массаж) вреден для капилляров и разрушает их, оставляя после себя сосудистые «звездочки» (телеангиоэктазии). Могу возразить, что такая сосудистая сетка появляется и у тех , кто НИКОГДА не делал НИКАКОГО массажа. Это результат крайней степени лимфатического отека (лимфостаза), при котором кровь застаивается в маленьких венках. Под давлением отека их стенки расширяются, и сами кровеносные сосуды прижимаются к поверхности кожи, а кровоток в них практически блокируется. Сосудистая сетка из расширенных капилляров видна уже и при отеке, но это не бросается в глаза. Когда под действием вакуумного массажа уменьшается отечность, "звездочки"быстро проступают наружу. Именно поэтому часто считают сосудистые звездочки побочным эффектом баночного массажа.Как правило, трансдермальное лечение кремами и мазями не дает заметных результатов. Убрать расширенные сосуды можно только такими методами как фототермолиз пигментов (лазер) и склерозирование. Суть последнего в следующем -  укол специального препарата в пострадавшую венку - ее стенки спадаються, выдавливая содержимое как из тюбика. Эта венка замещается рубцом и больше не работает.Можно ли делать вакуумный массаж по уже имеющимся сосудистым звездочкам? Теоретически нельзя — стенки сосудов не выдерживают. На практике решайте сами,что больше важнее — терапевтический эффект или побочный. Если не начинать с сильного давления, причиняющего нестерпимую боль, то новые могут и не появляться.  Обязательно перед баночным (вакуумным массажем) необходимо разогреть все ткани небольшим ручным массажем. Иначе можно быстро получить травмы вен и капилляров.Весь вопрос и в том, какими банками выполняется массаж.
Если используются пластикатные пневматические банки, то с их помощью можно добиться давление не выше 21 кПаскаля. Это выверенная производителем величина, не причиняющая вреда. Сдавить их сильнее невозможно. Это безопасный метод.
Если делают массаж стеклянными банками с использованием сильного открытого огня, то банка может оказывать максимальное воздействие. Это потенциально опасный метод.

Баночный массаж спины.

Баночный массаж спины отличное средство в борьбе с остеохондрозными проявлениями и отложениями разной степени солей. При массаже спины специальными лечебными банками выполняется глубокая проработка мышц спины, а так же фасций спины. С помощью специального воздействия во время выполнения лечебного баночного массажа достигается качественный глубокий разогрев паравертебральных зон спины. Данная процедура дает великолепный укрепляющий эффект.Процедура баночного массажа в области спины также необходима для улучшения работы периферической кровяной циркуляции, а также для повышения мышечного тонуса спинной области. После выполнения баночного массажа улучшается кожное дыхание в области спины в результате чего, ваша кожа становится более эластичной и упругой. Именно из-за этого качества баночный массаж так же выполняют в области ягодиц,бедер и живота.Баночный массаж также несет антицеллюлитный эффект.
 Данный тип массажа спины эффективен при простудных заболеваниях, заболеваниях позвоночника и заболеваниях поясницы. При регулярном прохождении процедур баночного массажа совершается эффективное выведение токсинов и ненужных солей. Данный эффект отлично сказывается на работе всего организма человека.


Общий баночный массаж.

Различные методики классического баночного массажа.


Баночный массаж спины при бронхолёгочных и респираторных заболеваниях.


Антицеллюлитный баночный массаж ног и ягодиц.




Баночный массаж при остеохондрозе.


Баночный массаж живота.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ -  МАТЬ ВАШУ!

10

Комментарии