хочу сюди!
 

Наська)

34 роки, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 20-90 років

Рис.Очищение рисом.

Разновидностей риса существует немало(более 7000 сортов!). Нельзя сказать, что это абсолютно разные крупы, однако они имеют принципиально качественные различия. Наверняка все пробовали красивый длиннозернистый рис(по форме различают круглый, средний и длинный рис. Самый полезный – круглый рис, его даже используют в различных рецептах народной медицины. Длинный рис более красив и лучше подходит для салатов, но для здоровья не так полезен, а для лечения непригоден.По виду обработки рис разделяют на коричневый, белый и пропаренный.А они в свою очередь включают в себя огромное количество сортов.). Какие можно перечислить плюсы? Он не разваривается и прекрасно держит форму, эффектно смотрится в сочетании с другими ингредиентами. Но вот что касается полезных свойств, то они напрочь отсутствуют. После многоразовой очистки такая крупа лишается всех питательных элементов и превращается лишь в "средство декора" блюда.



Помните об этом, когда стоите у прилавка в магазине. Необходимо также сказать пару слов о неочищенном рисе. Его вкусовые качества сильно отличаются от очищенного "собрата". А вот пользы от такой крупы будет значительно больше. Общеизвестным фактом является то, что большинство микроэлементов, необходимых человеческому организму, содержится в рисовой шелухе.Как и любой продукт, рис, будучи неправильно приготовленным, может нанести больше вреда, чем пользы. Кроме того, если неаккуратно приготавливать рис, у него повреждается внешняя оболочка. В результате из него выделяется клейковина, превращая рассыпчатый рис в клейкую бесформенную массу.Отдельно поговорим о буром рисе. Его еще называют коричневым. 

Бурый(коричневый)рис

Что касается степени предварительной обработки такой крупы, можно охарактеризовать ее как "частичное очищение". Техническим путем удаляется только один слой шелухи, а затем крупа расфасовывается и поступает в магазины. У бурого риса есть одна неприятная особенность - он очень тяжело поддается тепловой обработке. Иными словами, так просто его не сварить. Можно держать бурый рис на плите часами, а потом разочарованно слить воду и просто избавиться от него. В чем же секрет? Знайте, что бурый рис следует замачивать на ночь перед приготовлением. Делать это надо в очень холодной воде, которую на следующее утро обычно сливают и набирают новую. Проварите рис в течение четверти часа, а затем заверните кастрюлю в полотенце и позвольте крупе настояться. В бурый рис можно добавить немного уксуса. Вообще, техник приготовления довольно много, но все схожи в одном - они весьма хлопотные. Если у вас есть время и желание заняться приготовлением бурого риса, то обязательно сделайте это. Он идеально очищает организм, и от него невозможно поправиться.Нерастворимые волокна коричневого(бурого)риса обеспечивают профилактику онкологических заболеваний, защищая организм от образования и роста раковых клеток.

Польза риса

Рис помогает вывести лишнюю жидкость из организма, а значит избавляет от отеков.Рис обладает абсорбентными свойствами,он активно впитывает в себя вредные вещества. Именно это уникальное свойство риса делает его незаменимым продуктом при соблюдении диеты, в процессе которой организм очищается от накопившихся токсинов и шлаков. Благодаря этому значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей, работа нервной системы, улучшается сон и общее состояние организма.В рисе содержится фосфор, марганец, селен, медь,йод,марганец,калий(помогает выводить из организма соль и лишнюю жидкость), кальций, цинк, железо, а также витамины группы В(обеспечивают нормальную работу нервной системы,поддерживают кожу и волосы в нормальном состоянии), витамины Е, РР. 

Рис также обладает выраженным закрепляющим действием, поэтому его широко применяет при поносах. Он полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почечными болезнями и сосудистыми заболеваниями.Отвар из риса употребляют при высокой температуре и при пищевом отравлении.Рис рекомендуют аллергикам,т.к он не содержит глютен(аллерген).

Очищение рисом №1

Данная методика помогает очистить организм от накопившихся вредных веществ, шлаков и эффективно способствует снижению веса.Рис является отличным абсорбентом. Он хорошо впитывает газы, токсины, а затем спокойно и безболезненно выводит их прочь.Данная методика поможет вам избавиться от вредного холестерина, токсинов, слизи.При помощи очищения рисом можно улучшить состояние сосудов, сердца, волос, кожи, костей, зубов, суставов. У вас также улучшится работа эндокринной системы, почек, печени,исчезнет неприятный запах изо рта. Исчезнут отеки, тело станет стройнее.Во время и после окончания очищения рисом соблюдайте режим здорового питания. Меньше ешьте хлеба.По возможности во время очищения откажитесь от соли. Если у вас нет заболеваний желудка, таких как гастрит или язва, можно рис не варить, а просто залить кипятком и дать постоять 10-20 минут( он вполне съедобен после четырех дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием) ,а остальным варить рис следует совсем недолго(2-3 мин.), в небольшом объеме воды.И самое главное – после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть все, кроме поваренной соли и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов. Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь ее содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение.Чистка не рекомендуется беременным и кормящим мамам. Остальным курс очищения рисом можно устраивать раз в год.Чтобы в домашних условиях удостовериться, что процесс чистки идет успешно, можно провести нехитрый «домашний анализ мочи». Для этого вечером в баночку нужно собрать немного мочи, поутру весь «мусор» в ней станет виден, невооруженным глазом – это кристаллики различной величины и цвета, от темно-оранжевого до черного включительно. Не пугайтесь, если во время рисовой чистки ваша моча сильно помутнеет просто рис хорошо «вытягивает» шлаки из органов и систем. А для получения более достоверных и убедительных доказательств высокой эффективности очищения, проведите лабораторные анализы мочи, сравнив их результаты до начала и после завершения очищения организма. Уверяю вас, лечебный эффект будет очевидным.По окончании чистки моча станет прозрачной, как слеза младенца! И так:в пол-литровую банку засыпать 2 столовые ложки КРУГЛОГО риса, хорошо промыть,залить водой и оставить на сутки. На следующий день промыть рис в этой банке (первой), засыпать 2 ложки во вторую банку и залить ее водой. Так в течение 5 дней довести до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. На шестой день взять первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавить свежую пятую банку. Из вымоченного риса сварить кашу(2-3 мин.) до 7-30 утра(учитываются биоритмы)и съесть ее без соли и хлеба. В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимать, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Такое лечение длится  2 месяца,но очищение организма будет продолжатся еще 4 месяца после окончания курса очищения! Важно,чтобы ваше меню обязательно включало продукты содержащие калийhttp://blog.i.ua/user/3511745/1343349/(он вымывается в процессе очистки).Это сухофрукты,бананы,печеный картофель,капуста,мед,орехи,яблочный уксус(натуральный,а не то что стоит на полках наших магазинов!) и т.д.

Вариант №2

Этот метод называют "Метод лам" - ЛАМ НЕ ЛАМ, а то что он действует я проверила на себе.Необходимо взять столько столовых ложек круглого  риса сколько вам лет. Рис промыть,положить в банку,залить водой, закрыть его крышкой и поставить в холодильник . Утром слить воду из банки,взять одну столовую ложку риса с горкой и отварить его в течение 2-3 минут без соли. Съесть натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова залить водой и отправить в холодильник. И так делать до тех пор, пока не уйдет весь рис. Эффект и показания такие же как и в очищении под №1.

Как вы знаете - у любого продукта есть и отрицательные, и положительные стороны и рис тому не исключение.

Вред риса.

Говоря о вреде риса, следует отметить, что диетологи указывают на современные методы обработки рисовой крупы, в результате которой получается распространенный белый очищенный рис. Его также называют рафинированным.Именно употребление такого риса связывают с риском возникновения атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета и других болезней. Очищенный рис, как правило, теряет перечисленные выше полезные свойства, приобретая дополнительные избыточные углеводы, приводящие к появлению избыточного веса. Белый очищенный рис также не рекомендуется употреблять людям, страдающим колитами и запорами.

Но это всё если злоупотреблять данным продуктом,да так же как и остальными.Во всём нужна мера! Да и заняться собой и своим здоровьем никогда не поздно(я вот бабульку 76 лет "подсадила" на рис,так она теперь о дедульках чаще стала говорить и планы на будущее строит! О как!))) )

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ -  МАТЬ ВАШУ!




6

Коментарі