З святом!

  • 01.02.17, 20:00
Дисаблот, Імболк... Вітаю!


...

  • 01.02.17, 00:05

Ви кажете стомилися - війна 
вже не дивує - з нею можна жити 
Так ніби поруч вже її нема 
А як і є – то можна відслужити

Так ніби серце не сприймає куль 
Так ніби все це видумка й омана 
Годинник зупинився на нуль-нуль 
І серце зупинилось в отамана

Нехай ти цю війну переживеш 
Я всім її бажаю пережити 
Та кожному хто взявся відслужити 
Життя хай стане безміром без меж

© Злата-Зоряна Паламарчук


Пам'ятай

  • 04.01.17, 20:11
Коли Україна за право життя 
З катами боролась, жила  і вмирала, 
І ждала, хотіла лише  співчуття, 
Європа мовчала. 

Коли Україна в нерівній  борьбі 
Вся сходила кров'ю і слізьми стікала 
І дружної помочі ждала собі, 
Європа мовчала. 

Коли Україна в залізнім ярмі 
Робила на пана і в ранах орала, 
Коли ворушились і скелі німі, 
Європа мовчала. 

Коли Україна криваві жнива 
Зібравши для ката, сама умирала 
І з голоду навіть згубила слова, 
Європа мовчала. 

Коли Україна життя прокляла 
І ціла могилою стала, 
Як сльози котились і в демона зла, 
Європа мовчала

Олександр Олесь 22.08.1931.
Джерело: "НЕЗБОРИМА НАЦІЯ"
2001 рік, жовтень, число 10 (187)

Питання до християн

  • 31.12.16, 00:39
Чому християни намагаються проповідувати, всунути, нав'язати свою віру там, де згадується магія, езотерика чи язичництво? Важко пройти повз? ЧСВ заважає? Що заважає коментувати/говорити без агресії, без спроб образити віру чи світогляд інакодумців? Чи, думаєте, що про вашого бога, гріх і диявола хтось ще не чув? Чому всі обов'язково мають вірити вашому богу, при тому, що не доведено існування будь якого бога чи богів, все сприймається тільки на віру? Чому деякі мають змушувати себе вірити в чужого їм бога, замість того, щоб йти за тим, що їм близько?

Кому треба, той прийде, звернеться, почитає. А то як саранча в Єгипті




А теперь серьезно по российскому самолету.

  • 26.12.16, 10:35

1. Самолет МО РФ. Летчики - военные. Внутри - военные и пропагандисты. Ехали поздравлять российских карателей (слово военные к ним не применимы, разве что - военные преступники) с Новым Годом. Для украинцев тут всего две мысли - "есть справедливость на свете" и "у врага меньше боевых юнитов - меньше наших героев погибнет". И обе - положительные. Так что не удивляйтесь реакции

2. Украинцы бы сдержано одобрили и забыли, но реакция россиян "как вам не стыдно, надо скорбеть" просто выбесила. По себе скажу - я сразу вспомнил всю ту дрянь, которую на меня и на всю Украину лили россияне в 14-15 годах. Как радовались смертям наших военных, погибших ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ. И тут у меня лично просто сорвало планку - ах вы ж с.ки. Соболезнования вам захотелось?! Сейчас мы вам покажем соболезнования, блин. Так что извините - ответочка прилетела. Я никогда не смогу забыть о чувство бессилия, 14-го года, когда эти .... (три строки матом пропущено) убивали наших военных из-за границы, добивали пленных и стреляли в зеленом коридоре. А россияне - радовались. Массово. Нет уж, извините. Никакой солидарности.
3. И по Елизавете Глинке. Она типа людей спасает. Детей. Но почему-то в других странах. Но почему-то вывозит их в Россию, Но почему-то летает на самолете МО РФ. Ну ок, можете считать ее кем угодно. Для украинцев - она ничем не лучше какого-нибудь говна типа Киселева.
4. Ну и последнее. Мне тут один ватник пожелал, чтобы мои родные оказались в таком сбитом самолете. И не понимает, гад, что в этом и разница - мои родные не могут оказаться военными, летящими в чужую страну убивать там людей. Мы - украинцы, у нас такого не бывает. Наши военные гибнут здесь - защищая Родину. Ваши же - гибнут в войнах на чужой земле. Желаю вам, чтобы и ваши военные гибли на вашей земле.

Уверен, что скоро так и будет.

Ну и как и раньше - не ждите сочувствия

P.S.Хуже всего тут выглядят российские оппозиционеры, которые против войны, конечно, но людей жалко. Блядь. Вы посмотрите на фотки людей убитых в том же Алеппо или в Украине - это на ваши деньги и вашими руками. Вот их надо жалеть и стыдиться. А их убийц жалеть... Не удивляйтесь. что в глазах всего мира вы ничем не отличаетесь

З святом Зимового Сонцестояння!

  • 21.12.16, 12:44
В багатьох народах язичники святкують цей день з давніх давен. Назв у нього багато. З святом всіх язичників і чаклунів!


10 вопросов ватнику по поводу оун-упа и ссср

  • 03.12.16, 18:55
1. Почему можно проводить совместные советско-германские парады и делить Восточную Европу на двоих со своим союзником Гитлером, потому что это "геополитика", а условное сотрудничество с немцами Степана Бандеры, просидевшего войну в немецкой тюрьме, это "преступное пособничество фашизму"?

2. Почему советское сотрудничество с Гитлером искупается дальнейшей войной, а борьба УПА против немецких оккупантов "не считается"?

3. Почему УПА – это нацисты, т.к. части УПА, допустим, якобы проводили настоящие этнические чистки, а большевики, которые провели репрессии по этническому принципу, отправили в ссылку чеченцев, крымских татар, расстреляли поляков в Катыни, а перед этим уничтожили украинское крестьянство – интернационалисты? Или, может быть, против советских немцев не было репрессий? Про постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 14 мая 1941 г. “О выселении социально-чуждого элемента из республик Прибалтики, Западной Украины, Западной Белоруссии и Молдавии” все знают?

4. Почему в тех регионах, где «зверствовала» УПА и которые «освободила» Красная Армия, местные жители ненавидят Красную Армию и ставят памятники УПА? Тоже Госдеп виноват?

5. Почему сотни тысяч русских солдат на стороне Гитлера в РОА не делают ВМВ «гражданской войной» - ведь нельзя же отрицать, что на той стороне воевали русские в том числе? Хотя, судя по нынешней кремлевской логике, это соответствует понятию "гражданская война"!

6. Почему считается, что русские солдаты воевали за Родину, а не за большевиков (но при этом украинские солдаты в 2014-2016, якобы, воюют не за Родину, а за Порошенко и Коломойского)? Почему Родиной советских солдат был весь СССР, а Родиной украинских солдат должен быть только их родной город и, если не напали непосредственно на Львов, то они должны там сидеть и ждать "армию Новороссии"? Почему сибиряки в 1941 году не сидели в своей Сибири и поехали воевать на "чужую войну"?

7. Почему Россия не стыдится символов пособников Гитлера – а конкретно своего триколора и георгиевской ленты?

8. Почему русские казаки в 2014-2015 годах в Украине пользуются флагом пособника Гитлера Краснова?

9. Почему в 2014 году проблемой УПА, "волынской резни" и прочего озаботилась Россия, а не западноукраинские поляки и евреи? Почему ни Польша, ни Израиль не стали выступать против Украины? Почему россиян трагические события на Западе Украины 70 лет назад беспокоят больше, чем многочисленные преступления СССР, например, голодомор? Ах, «время было такое»? А почему эта скидка на «то время» не распространяется на УПА?

10. Почему русская кровь, пролитая в 1941-1945 в Украине, обязывает Украину хранить верность интересам России, а украинская кровь, пролитая под Сталинградом и Москвой, Берлином и Кеннигсбергом, вообще никого ни к чему не обязывает, если не считать «обязанность защищать интересы русских соотечественников», которых вообще никто не трогал?

НЕ Бандера!

  • 29.11.16, 11:15
Заманали з цією фоткою!



Тепер ще й ex.ua закривається...

  • 18.11.16, 09:50
"Возможно, нашему рынку снова стоит вернуться к бесконтрольному торрент-пиратству, чтобы правообладатели осознали, что, не предоставив зрителям возможность легально получать контент, они не могут запрещать"

FS.TO

  • 15.11.16, 19:00
Нахрін хай йдуть ті барани, які закривають сайти з якісним контентом, замість того, щоб дати людям вибір і можливість платити за фільми чи музику. Вибір маленький, бо багато дисків або вже не продаються, або взагалі не було в продажу, в книгарнях всяка фігня і гавновампіри, ну класика ще нічого. Але ж і людям не завжди вдається купувати, бо більша частина грошей йде на комуналку, їжу і одяг. Піратство буде розквітати, доки людям не дадуть той вибір і можливість! Закон має бути корисний людям, якщо ні, то його не має бути!